Сколько вы платите к/у за квартиру 2х комнатную и сколько вас прописано?

Установили счётчики сами у нас их 4 шт.так как на кухне и в санузле,1400 сами счётчики и 400 за регистрацию.Если в ЖКХ будут упирать на то что они сами и свои должны установить не верьте вымогательство.Окупились за несколько месяцев.Прописано 6 чел.проживаем 3-м не в чем себя не ограничиваем.Экономия чувствуется сразу.Пользуемся уже 8 лет.Если муж с руками с мозгами работы на 30 минут.

прописано 4, зимой платим 5 с небольшим.

Анонимка автор темы регистрировать в жкх надо не?

да звонили в жкх-вызывали на регистрацию-сколько то платили не помню(немного),опломбировка сейчас бесплатно.

з-е прописанных,48 кв.м. от 5600 до 5900

Мурзик83 нет, стоимость обогревателя сразу конечно вам не отобьется

у меня обогреватель, за электричество гораздо больше плачу. (но правда еще теплый пол есть в ванной). экономии от обогревателя по сравнению с оплатой гор.водопровода нет, зато вода чистая. на воду счетчики

а по к/у - 2 прописанных, зимой около 4500р.

2-шка 60 квадратов, прописано 3-е, живет 3-е
в квартире счетчики только на воду, плита электрич, в доме общий домовой счётчик на отопление
платим около 5 тыщ.

трешка 64кв,оплата 7706р (3 пропис/3 проживает)
содерж жилья 1505р
кап ремонт 341р
отопление 2990р
хол вода 14,5 куб,м /392
водоотведение 26,58 куб,м /348
гвс подача 12 куб,м /243р
гвс нагрев гкал 0,5751 /810р
электроэнергия 320квч /950р
газ 124р

Вопрос, стоит ли заморачиваться со счетчиками вообще???
Посмотрела у соседки счетчик на энергию( 2тарифный),она по последней квитанции заплатила 909р ( днем 226,ночью 170),мы без счетчика заплатили 950р. Первые суммы в квитанции фиксированные каждый месяц,а за воду цена не сказать ,что большая. Как уменьшить кв. плату?? Кто что посоветует?? СПс

5 прописанных, 51,1 квадрата - зимой 4300 платим. Из них 800-900 рублей возвращается на карточку в качестве компенсации многодетным семьям. Итого в чистом виде - 3400р зимой.

как то у всех маловато,я не понимаю отчего у нас такие суммы....

Marysska ,я не понимаю отчего у нас такие суммы....

Marysska трешка 64кв,оплата 7706р (3 пропис/3 проживает)
содерж жилья 1505р
кап ремонт 341р
отопление 2990р
хол вода 14,5 куб,м /392
водоотведение 26,58 куб,м /348
гвс подача 12 куб,м /243р
гвс нагрев гкал 0,5751 /810р
электроэнергия 320квч /950р
газ 124р

У вас большие цифры по нормативу. Холодная - 14, горячая 12, электирчества 320. Отопление видимо тоже не по счетчику общедомовому, а по тарифу. У нас по счетчикам холодной не больше 6-7, горячей вообще от 3 до 4, электирчество 250 максимум. За тепло платим по 1700 р. ТРешка большая. Ни разу за зиму еще больше 4500 не приходило.

Вроде же теперь не имеет значения сколько прописанных людей. Не отражается на комуналке)
Мы платим 6300, у нас площадь не маленькая 140м2

Другая Не отражается на комуналке)

Если нет счетчиков - ставят по нормативам, а нормативы умножают на кол-во прописанных, в итоге очень сильно отражается. Если есть счетчики - берут только за фактически потребленое и тогда действительно не важно, сколько прописано.

Армавир Ни разу за зиму еще больше 4500 не приходило.

спс,что ответили. Ну даже если я поставлю счетчики на воду (4шт),там суммы смешные.. ну 500р я выиграю допустим, а за отопление сумма фиксированная( первые три строчки в квитанциях одинаковые всегда)

Джесса это с газом дом или без? у меня 72 и 86 (не знаю какой утром, какой ночью). так мы свет практически не выключаем плюсом техники висит всякой на розетках
это что нужно делать, что бы столько света нажечь?

с газом, 30-35 куб в месяц на него

Армавир ТРешка большая. Ни разу за зиму еще больше 4500 не приходило.

если не секрет какая площадь?
А то у нас тоже трешка86 и столько платили, пока не жили и вода, свет - все по счетчикам было по нулям. Сейчас разговаривали с соседями они за 2ку около 70 квадратов 9 тыс платят(2 взр+ 1ребенок (2лет)), а за трешку 115 метров (счетчики пока по нулям)3 тысячи. Соседние новостройки и УК одно.
С ужасом жду квиток за свою треху.
За двушку 45 квадратов 2 прописанных без счетчиков платим около 5

52 кв.м., 4 прописано, счетчики на воду, 4200-4300 сейчас.

Джесса у нас электроплиты. нефигасе как тариф различается, у меня порядка 250 рублей выходит. 700 рублей разница

ээ,не поняла... за газ у нас 124р выходит

Аноним если не секрет какая площадь?

74 кв.
Большая по сравнению с нашей прошлой квартирой, там мы вчетвером в 48кв ютились.
Взяла квитанцию за декабрь 2013 (за январь придет на днях):
За Содержание жилья 1771 р
За отопление 1470 р
ХОлодная вода 171 р (6 кубометров)
Горячая вода 303 р (это нагрев и подача я сложила вместе) - 3,4 куба у нас ушло
Электричество в общей сложности 403 рубля (там дневного 126квтт, ночного 85квтт)
Плюс по мелочи домофон, водоотведение, здесь же и общедомовое потребление всех благ. Итого начислено: 4284 рубля.
Не думаю, что в январе будет больше

Армавир

как вы думаете почему у нас за отопление 2990 за 64кв м?? у нас дом кооперативный. может в этом дело?
как они вообще эти тарифы начисляют? где они прописаны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы