Поквартирный обход участковых. Вы регистрируете своих арендаторов?

В новостях по России Урал показывали обход участкового в Академе. Типа из 40 квартир - открыли 5, так журналисты сказали, что теперь всех жильцов, не открывших дверь, пригласят в опорный пункт полиции для беседы... Преувеличение, попугать решили или вправду?

анонимноя

А вот что имеется ввиду под субъектом российской федерации? Свердловская область или весь урфо?

Синица А вот что имеется ввиду под субъектом российской федерации? Свердловская область или весь урфо?

Свердловская область :)

К нам вчера приходили) спросили кто собственник, сколько комнат и есть ли транспорт. все

А к нам никто не пришел пока что

Митиль К нам вчера приходили) спросили кто собственник, сколько комнат и есть ли транспорт. все

у нас еще записал данные (ФИО, телефон).
Ни каких документов подтверждающих регистрацию не просил.
Через два дня пришел снова, спросил живет ли кто-нибудь в квартире на против, а то он 3 раз уже приходит- а там еще нет жильцов) ( у нас новостройка и не все квартиры еще заселены)

Кобра А к нам никто не пришел пока что

вот-вот,к нам в первый раз не попали,а больше и не пытались,хотя может со слов соседей что то записали.

к нам пока тоже никто не приходил. и в соседний дом. район кировский...

Вчера зашел, записал ФИО номер квартиры. Быстро ретировался, узнав, что жалоб нет. На мои робкие вслед "летом вот молодежь шумит ночами под окнами", сказал "летом обращайтесь!" - логично, че :D

Скока комнат, скока детей/людей со мной живет и прочее - не спрашивал. Оставил гумажку с телефоном, ФИО

lyolyka™ Вчера зашел, записал ФИО номер квартиры

На Визе были тоже спросили ИФО,где родилась,есть ли оружие и всё.

аноним есть ли оружие

не, не спрашивал, тока ФИО, место рождения и телефон.

аноним есть ли оружие и всё.

а если б было,сказал,ну ладно,я пошел отсюда

BiznesLedi Сын вообще ни где не прописан

Это как так-сыну сколько лет- а как же военкомат? или он у вас таким образом уклоняется?где-то должна быть у него постоянная регистрация.. у меня квартира в ипотеке, в нее даже временно можно регистрировать по согласованию с банком(прямо в договоре так написано. особенно детей маленьких) - что ж мне теперь банк уведомлять про каждого арендатора? а если они меняются периодически??

у нас тоже был участковый :) Мы из квартиры выходили, а он как раз звонил соседям... а когда домой пришли, в дверях записка: "Вас обслуживает участковый... По всем вопросам обращаться..."

к нам приходил (автовокзал), неделю назад где то. спрашивал: кто собственник, кто проживает и кто прописан. про место работы и должность. когда отвтеила что "менеджер по работе с клиентами" недобро усмехнулся. я спросила что его рассмешило - он ответил "да развелось вот вских, меееенеджеров, непойми что делают". на этой веселой ноте мы и попрощались. про кредиты машины и кошек не спрашивал. но собсна все три скотины вышли его встерчать и внимательно все это слушали.

Марокканка к нам приходил (автовокзал)

паспорт спрашивал?

Марокканка но собсна все три скотины вышли его встерчать и внимательно все это слушали.

awerida паспорт спрашивал?

нет. и доки на квартиру тоже. просто мы как раз только переехали, и накануне буквально прописались, трое собственников, трое прописанных, живем только мы. Чисты перед законом аки слеза младенца. Только вот профессия моя как то подкачала. И собака порыкивала недовольно, слушая все эти любезности

у мну папа с участковым чз дверь общался. Поэтому паспорт можно не показывать точно.

Мне вот интересно,если не дай бох что(тьфу-тьфу) произойдет в Екатеринбурге,те,кто не открыл дверь,пообщался через дверь и т.д. будут громче всех тут на форуме орать,что полиция ничего не делает, ничего не предпринимает. Ну что сложно что-ли хоть какое-то уважение проявить к работе человека. Я вот как-то плохо представляю разговор через дверь или как сижу как мышка пока ко мне в дверь стучаться и не подхожу. Если вам нечего боятся,то не проще ли ответить на все вопросы? А если принципиально реализовать свое право не открывать дверь,то

Gretagarbo пригласят в опорный пункт полиции для беседы...

и я считаю это правильным.

Ameliya Мне вот интересно,если не дай бох что(тьфу-тьфу) произойдет в Екатеринбурге,те,кто не открыл дверь,пообщался через дверь и т.д. будут громче всех тут на форуме орать,что полиция ничего не делает

А вы уверены, что за дверью именно ОН? Я -нет...
И как связано открытие двери чужим людям и тем что что-то произойдет?
Каждый день происходит..

ELtru А вы уверены, что за дверью именно ОН? Я -нет...

Удостоверение спросить не судьба? Пусть в глазок покажет,или узнайте ФИО и Вашего участкового заранее,сейчас эта информация в свободном доступе.

к нам приходила вместо участкового девочка из ОПДН, спросила, чья квартира(родственников), кто проживает, где зарегистрированы проживающие, где работают, дата и место их рождения, есть ли машины/оружие. Марку машины спросила. Ну и сказала, кто у нас участковый

А, ну и девочка в форме была и с удостоверением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы