Поквартирный обход участковых. Вы регистрируете своих арендаторов?

Горыныч_змей А если я в это время буду заниматься самогоноварением, а он (участковый) возьми и появись, как из на лыжах! Что делать тогда?

пригласить его на рюмочку чая
А меня больше беспокоит,что под эту шумиху всякая нечисть может начать ходить,бабушки-дедушки будут открывать по доброте душевной.

Статья 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации

(введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ)

1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

1. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

Примечание. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае:

проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в соответствующем населенном пункте субъекта Российской Федерации, если они зарегистрированы по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации;

проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области;

проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области;

если они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками нанимателя (собственника) жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении;

если проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения лица являются по отношению к нему супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками.

www.consultant.ru/popular/koap/13_20.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Вот выше скопировала закон.

*Artis* пригласить его на рюмочку чая

А что, как вариант.

*Artis* под эту шумиху всякая нечисть может начать ходить,бабушки-дедушки будут открывать по доброте душевной.

Легко. Хотя и бабульки сейчас попадаются ушлые. Как-то гулял с детьми и на площадку пришёл наш участковый, опрашивал местных по поводу прокола автомобильных шин на парковке. Так одна бабулька на него поднялась: "А откуда мне знать, что ТЫ участковый? Может ты мента убил да форму его на себя натянул......"

Vasilek1

спасибо!

аноним

Если арендаторы живут бесплатно, то они должны заплатить налог с полученного дохода (разницу между рыночной стоимостью аренды и "бесплатно" ) .

Горыныч_змей Что делать тогда?

полюбасу придется делится

самое интересное, что это инициатива конкретно свердловского гувд. новый генерал, как я поняла?

сюжет посмотреть не могу с телефона. Этот обход только многоквартирных домов коснётся или частный сектор тоже?

IlyaEka

Чоу? Я живу не в своей квартире, но бесплатно. Кому и что я должна заплатить за душевную доброту и щедрость тех, кто меня жить пустил???

Cara_Mel

Государству. Налог на полученный доход. По аналогии с беспроцентным займом.

Горыныч_змей Что делать тогда?

Быстро ликвидировать самогон путем выпивания, поговорить с участковым как можно быстрей, закрыть за ним дверь, дойти до кровати и прилечь.
Хорошая инициатива, лишь бы не загнулась, не собственников у нас куча, кто такие и откуда-хз, а если среди них террористы? Под нами арендуют квартиру казахи, капец папа у них отмечал рождение 2го ребенка, 1,5 часа диких возгласов, вот кто его знает чо он там делает?

поделитесь опытом лучше, незарегенные квартиранты, к кому приходили уже и как беседа шла?

Так, а теперь объясните мне без стеба , если я просто не хочу пускать постороннего человека, квартиру не сдаю, просто не люблю чужих; или ребь сознательного школьного возраста закрыта одна дома, а я к примеру ушла по делам, а они будут долбить и стучать ребенка пугать. Вот кто их звал? И как обороняться?

Аноним

Никак, они к вам потом придут, покажут удостоверение и запишут.

Pippit™ и запишут.

что? что

Pippit™ я просто не хочу пускать постороннего человека,

Я тоже не хочу никого в квартиру пускать, я могу с ними пообщаться в подъезде и там же показать документы, что имею право проживать на этой жилплощади? Или обязательно они заходят в квартиру?

olik я могу с ними пообщаться в подъезде и там же показать документы, что имею право проживать на этой жилплощади? Или обязательно они заходят в квартиру?

в подъезде можете,но пускать в квартиру не обязаны,это ваше право,а вот если есть ордер на обыск,тогда не сможете отказать

IlyaEka

На какой доход? %) можно ссылку на закон, где это написано? А то я и погуглить то не знаю что %)

Emika
А мы с мужем в квартире его тети. Стоит бояться?
мне кажется нет, тут больше приезжих вычисляют
То есть если происан в ЕКБ, но в другой квартире. аживешь в квартире родственников, то что будет?

Аноним или ребь сознательного школьного возраста закрыта одна дома, а я к примеру ушла по делам, а они будут долбить и стучать ребенка пугать

вот и к нам в выходные днем приходили,2 тетки в штатском про удостоверения не знаю,мы были на работе,а дочка их,естественно,не впустила,стучались в дверь,пес залаял,они не стали настаивать и ушли про то,что это и были участковые,мы узнали от соседа,который их и запустил в секцию.Чтож ждем повторного визита,сама не собираюсь идти в опорник.Но и сидеть их целыми днями тоже не собираюсь,застанут-хорошо,не застанут-не мне это надо

а вообще складывается впечатление,что мы в 37 год возвращаемся все ждут по-(ми-)лицию и не знают,что от этого ожидать?

что мешает сказать арендаторам, что в гости приехали к подружке? подружка пустила переночевать и тд и т.п.

Анонимныйник что мешает сказать арендаторам, что в гости приехали к подружке? подружка пустила переночевать и тд и т.п.

а если у соседей спросят? а они выдадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы