Можно ли решить жилищный вопрос имея 500 тыс?

Mimi автор темы Получается что у нас только первый взнос, это хоть какой-то плюс дает?

вам дадут ипотеку))) скорей всего. но не в каждом банке. ))

Mimi автор темы первый взнос, это хоть какой-то плюс дает?

От 50 до 100 тыс. руб. уйдет только на оформление квартиры, около 200 тыс. руб. на черновой ремонт и закуп быт техники, и только 200 тыс. руб идет на первый взнос. Без первого взноса вроде сейчас ипотеку не дают.
Проценты примерно 11-12% будет, то есть около 25 тыс ежемесячно. Вот так.

Mimi автор темы Хотелось бы конечно 2х комнатную, но это анриал по-моему

Хотеть можно многого, а хватает только на что-то плохонькое.
Но плохонькое и своё лучше, чем что-то хорошее, но чужое.
Я бы купила студию на вашем месте.

Gavrik Проценты примерно 11-12% будет

я думаю, 13-14%. взнос маленький очень.

Smatrex Я бы купила студию на вашем месте.

+++

Mimi автор темы Еще думала вариант покупки жилья на стадии фундамента, так получается немного дешевле, но опасно((

Это для вас вообще не вариант, платить за строящееся жилье и за съемное одновременно для вас нереально. Покупать только готовое жилье

Smatrex Я бы купила студию на вашем месте

Не влезем.
Без ребенка еще как-то можно прожить.
Были в гостях, даже развернуться негде толком. Не нравится эта кухня-комната((все запахи по всей квартире, ребенка уложил спать и тише мыши сиди ничего не поделать.

Настя
Это для вас вообще не вариант, платить за строящееся жилье и за съемное одновременно для вас нереально. Покупать только готовое жилье

Ок, вычеркиваю.

Тогда всплывают еще больше вопросов- брать подешевле где-нибудь в арамили или патрушах или в городе но микроразмер при той же стоимости..

Mimi автор темы где-нибудь в арамили или патрушах или в городе

А почему в Б.Истоке не хотите? Там можно и новое поискать и вторичку с хорошим ремонтом.

Mimi автор темы Не влезем

Когда денег нет, то надо учиться занимать мало места.
Вам решать, конечно, но вы же сами пишите, что фин.ответственность за семью нести не в силах, а муж приносит вам слёзки, вместо нормальных денег.
Может грубовато, но вы как-то и пирожок скушать хотите и работать не идти.

Mimi автор темы брать подешевле где-нибудь в арамили или патрушах или в городе но микроразмер

а работать вы где планируете? в патрушах? а муж?
б Исток и так то не город))

анонимка
А почему в Б.Истоке не хотите? Там можно и новое поискать и вторичку с хорошим ремонтом.

Да тут ничего нет. Живем 2 года, тоска. Дороги никакие, постоянно вылетает электричество, по вечерам проблемы с водой когда все приходят домой. Горячая только с водонагревателем.
Не знаю, может и в Арамили конечно не лучше ситуация

Smatrex

+++++ Автор, сколько Вы еще в декрете будете? Какая Ваша зп? На 500 т р анриал найти жилье без ипотеки, а ипотека да дорогая, но другого выхода нет.

Smatrex Может грубовато, но вы как-то и пирожок скушать хотите и работать не идти.

Да нет, работать я разумеется пойду, но не уверена что смогу зарабатывать больше мужа.

Яблоко
а работать вы где планируете? в патрушах? а муж?
б Исток и так то не город))

В курсе, что не город.
Работать в екб скорее всего, да и ребенка в садик в городе по прописке, надеюсь. Только муж будет ездить в б.исток.
Ну тогда получается что только в городе надо что-то думать, иначе не наездимся(

вы вроде к декрете то недолго, а в голове такая каша (уж изыните).
садик где? работа где? от этого и отталкивайтесь. сколько вам одобрят банки - тоже вопрос. вы как-то последовательно попробуйте действовать. ;)

SжемчужинаS
Автор, сколько Вы еще в декрете будете? Какая Ваша зп? На 500 т р анриал найти жилье без ипотеки, а ипотека да дорогая, но другого выхода нет.

Я не работала официально, пока в декрете подработками зарабатываю копейки, 4-7 тыс.

Mimi автор темы

В Екб цены на жилье еще выше, ну разве что окрестности и то... В Арамиле поищите.

Автор, а вы с мужем откуда? Может на малую родину вернуться? Там попроще купить жильё наверное?

на упн сходила, посмотрела кольцово и компрессорный, куча вариантов до 2500. хрущи канеш, зато двушки))
тут

Яблоко садик где?

Этот фактор ИМХО, учитывать нужно.
Садик - года на 4, не наездишься, если далеко...
А не дадут - так еще минус 10-15 тысяч...

Яблоко вы вроде к декрете то недолго, а в голове такая каша (уж изыните).
садик где? работа где? от этого и отталкивайтесь. сколько вам одобрят банки - тоже вопрос. вы как-то последовательно попробуйте действовать.

Каша оттого, что хозяйка сказала о продаже вчера неожиданно, а муж вечером сказал про ипотеку, всю ночь не спала, дууумала об этом..
Садик по прописке в центре, моя работа на дому, мужа в б.истоке.
Спасибо за советы.

Покупайте жилье тогда в бараке или в саду. Других вариантов нет. Ипотеку сейчас вам не потянуть.

Smatrex Автор, а вы с мужем откуда? Может на малую родину вернуться? Там попроще купить жильё наверное?

Я из екб, муж из пермской обл.прописан сейчас в березовске. Но вернуться ему в ту дыру значит потерять стабильный заработок. Т.к.там с работой вообще труба.

Milena29 Покупайте жилье тогда в бараке или в саду. Других вариантов нет. Ипотеку сейчас вам не потянуть.

Вот и у меня такие же мысли только((

Milena29 Ипотеку сейчас вам не потянуть.

Не, если садик "бесплатный" дадут и на работу выйти - вполне реально одну ЗП отдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы