Можно ли решить жилищный вопрос имея 500 тыс?

Сейчас снимаем квартиру в в пригороде, тут недорого и работа мужа в 5 минутах, все более менее устраивало, но хозяйка собирается весной продавать квартиру. И тут мужа понесло "надо брать ипотеку". Получает в среднем 35-45 тысяч. Я с ребенком пока дома в декрете, официально не работала, есть небольшой заработок на дому. Но не думаю, что потянем ипотеку сейчас, а муж прям загорелся.
Квартира студия не вариант, были в гостях в такой,20кв.м. капец как там жить-то, да еще и с ребенком.
Хотелось бы конечно 2х комнатную, хоть небольшую, но это анриал по-моему.
Мужу 36. Не уверена, что он на своей работе будет до 56 лет работать)))) а ипотека на 20 лет получается если небольшими суммами платить.
Сначала хотели купить участок и построить небольшой дом 50-80м., но участки сильно дорожают, даже на землю уже не хватает. Есть только 500тыс.
Не знаю, что "придумать"... :(
Не рыпаться ,искать нового арендатора и снимать дальше?

рожать второго ребенка, будет маткапитал. Устраиваться самой на работу, вся ваша зарплата будет уходить на ипотеку, а жить будете вчетвером на мужнину зарплату.

вам надо:

1. посмотреть стоимость двушек там же в истоке, кольцово, компрессорном, хрущи должны быть за 2300-2500.
  2. прикинуть ежемесячный платеж на ипотечном калькуляторе
  3. подать заявки в банки
    вы ж в декрете не вечно сидеть будете. работать пойдете, не будет сильно ипотека напрягать.
    строительство дома- это НЕ дешевле. где вы денег то возьмете сразу и много? ипотеку на строительство не дают.

Рожать из-за денег не хочу, первый ребенок очень трудный и болезненный, пока еще не отошла.

у нас был участок в садах в Истоке кто то купил у нас и построил там дом на 3х сотках
но это конечно так се вариант сад есть сад
но.... снимать то все равно деньги платить
лучше пусть они идут за свое жилье
вы выйдете с декрета и может полегче будет либо раньше расплатитесь
второго родите дак мат капиталом еще погасите ипотеку

Хороший небольшой домик выйдет вам миллиона 4 (знаю по опыту). Квартиру двушку хрущевку в Ек. можно купить за 3 миллиона. Квартира - это квартира - это уже существующая недвижимость. А дом (а ещё хуже недострой), если не всё сложится как хотелось бы, хрен продашь. Так что я бы взяла ипотеку только под квартиру.

если 500тыс есть
вы можете с покупателем договориться чтобы завысить цену в договоре (только это надо с хорошим агентом чтобы договор расписки и тп грамотно оформил) а в реальности заплатите ему меньше, но для банка у вас будет 30% начального взноса
то есть если кв стоит 3000млн а у вас есть 500тыс то завысить цены в договоре на 400тыс тогда процент лояльней и больше вероятности что вам дадут

dragonfly Хороший небольшой домик выйдет вам миллиона 4 (знаю по опыту)

да ну, вы что
каркасник в млн-1,5 можно построить, при чем не плохой
а вот то что там только электричество чаще всего и его вышибает постоянно, газа нет
плюс сам участок по цене
если это сад то там то нельзя се неьзя забор и тп, сосеи надоедливые
да и транспорта или инфраструктуры толком
а ребенка надо в садик в школу кружки
сад не вариант посторайтесь избежать этого

Яблоко вам надо:

1. посмотреть стоимость двушек там же в истоке, кольцово, компрессорном, хрущи должны быть за 2300-2500.
  2. прикинуть ежемесячный платеж на ипотечном калькуляторе
    вы ж в декрете не вечно сидеть будете. работать пойдете, не будет сильно ипотека напрягать.

Уже смотрела и прикидывала, в среднем если брать 2млн и платить по 20 тыс.
Больше боюсь за то, что муж работает там, где старше 40 лет никого нет, ну возьмем ипотеку, а его уволят не дай бог... Не уверена в том, что я смогу потянуть ипотеку и содержание семьи в этом случае.

Еще думала вариант покупки жилья на стадии фундамента, так получается немного дешевле, но опасно((

Mimi автор темы Больше боюсь за то, что муж работает там, где старше 40 лет никого нет, ну возьмем ипотеку, а его уволят не дай бог... Не уверена в том, что я смогу потянуть ипотеку и содержание семьи в этом случае.

то есть если уволят он ляжет и ноги в потолок?
ну уволят, найдет другую имейте на этот случай на 2 мес вперед платеж
если так каждый бы рассуждал то никто ипотеку бы никогда не брал и сидел куковал в съемной, т к на 20лет вперед никто не в силах все предусмотреть
и если его уволят куда вы с дитем поедите? за съем тоже не чем платиь будет

в Б.Истоке двушку за 2 700 купить можно. Если брать ипотеку на 15 лет - по 25 000 в месяц платеж. Будет возмжность - большими платежами будете платить - сумма ежемесячная будет сокращаться. Плюс вы все равно выйдете на работу.
А вообще, я считаю лучше платить больше, но за свое, чем кому-то, ни за что(

dragonfly Хороший небольшой домик выйдет вам миллиона 4 (знаю по опыту).

Родственники построились недавно, без стоимости участка получилось меньше 1млн.
Если учесть, что снаружи это голый пеноблок без отделки, а внутри никаких роскошеств типа теплых полов и т.п.

Анонимочка А вообще, я считаю лучше платить больше, но за свое, чем кому-то, ни за что

Это да... Но то что переплата будет около 2 млн настолько отталкивает и пугает(

Mimi автор темы Но то что переплата будет около 2 млн настолько отталкивает и пугает(

а посчитали переплату за всю жизнь за съемную? при этом на руках даже кусочка от стеночки не останется

Mimi автор темы что муж работает там, где старше 40 лет никого нет, ну возьмем ипотеку, а его уволят не дай бог... Не уверена в том, что я смогу потянуть ипотеку и содержание семьи в этом случае.

он что в сорокет работать перестанет? ;)

Mimi автор темы Это да... Но то что переплата будет около 2 млн настолько отталкивает и пугает(

а за съемное платить не пугает?

Mimi автор темы Это да... Но то что переплата будет около 2 млн настолько отталкивает и пугает(

А не пугает, что пенсия наступит все равно и работать вы не сможете? Что тогда делать? На пенсию квартиру не снимешь. Да и детям после себя наверно оставить хочется что-то...

В Большом истоке за 2600 тыс руб большая двушка в новом доме. Риэлтор помогает с оформлением ипотеки. Квартиры большие, правда, там чистовая отделка требуется. Может и однушки есть в продаже по узнавайте. Но без ипотеки квартирный вопрос на 500 тыс. не решить.

Крылья то есть если уволят он ляжет и ноги в потолок?

Нуу, не думаю. Будет конечно же искать работу, но возраст дает о себе знать, молодежь активнее на работу берут.

Анонимик если 500тыс есть
вы можете с покупателем договориться чтобы завысить цену в договоре

Ничёссе!

Анонимик
электричество чаще всего и его вышибает постоянно
да и транспорта или инфраструктуры толком
а ребенка надо в садик в школу кружки
сад не вариант посторайтесь избежать этого

Смотря где. У нас даже в домах свет вышибает, в садах уж и подавно.
Пока мы копили деньги на участок цена поднялась с 80 до 540 тыс за 3 сотки

Крылья если так каждый бы рассуждал то никто ипотеку бы никогда не брал и сидел куковал в съемной, т к на 20лет вперед никто не в силах все предусмотреть
и если его уволят куда вы с дитем поедите? за съем тоже не чем платиь будет

А если завтра клад найдете или работу с зарплатой 100 тыс. Почему нужно думать о плохом.

Яблоко а за съемное платить не пугает?

Цена не сильно кусачая, 7 тыс. Платим за 40м квартиру.
Против 20 тыс. В общем, страх дикий охватывает не дай бог впроголодь жить, сталкивались уже однажды((
А сейчас еще ребенок...короче и хочется и колется. Понимаю, что надо уже что-то свое.

Mimi автор темы Но пока мы копили деньги на участок цена поднялась с 80 до 540 тыс за 3 сотки

пока вы жалеете переплату 2млн за 20лет за собственную квартиру деньги уже обесценятся
надо было покупать участок когда он стоил 80тыщ, лучше бы кредит взяли)))

Mimi автор темы Цена не сильно кусачая, 7 тыс. Платим за 40м квартиру.
Против 20 тыс. В общем, страх дикий охватывает не дай бог впроголодь жить, сталкивались уже однажды((

дак за такую цену уже никто не сдает
вот выгонит она вас и будете за 15 снимать

dragonfly А если завтра клад найдете или работу с зарплатой 100 тыс. Почему нужно думать о плохом.

Стараюсь не думать о плохом... Но я больше пессимист, наверное(

Mimi автор темы но возраст дает о себе знать, молодежь активнее на работу берут.

Mimi автор темы Мужу 36

Не смешите народ, самый расцвет у него!!!

я бы в строящемся в жизни не взяла, у двух знакомых заморозили, такие деньги вбухали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы