деньги оплачены а хозяйка врезала замок в квартиру

белошвейка ещё думает уже
оказывается вчера пришла соседка снизу и сказала что её топят и оказываетсяпо словам хозяйки мы её затопили.хотя с 29-го съехали и не пользовались водой на кухне.проживала соседка.неделю соседи не жаловались что их топят а тут на тебе Аня виновата

Вы очень быстро меняете условия задачи...

белошвейка я хочу забрать свой телевизор.он не 5 копееек стоит и не 5000т

Сначала докажите, что это Ваш телевизор

белошвейка изначально она мне сказала что ей именно сейчас нужны деньги в полной сумме
НО!!!сдав комнату она мне разницу вернёт когда получит деньги с других жильцов

Вы не говорили об этом ранее. Пишите вводные нормально. И ещё

белошвейка НО!!!сдав комнату она мне разницу вернёт когда получит деньги с других жильцов

С чего Вы тогда вообще решили, что можете пользоваться квартирой до 18.01? Если сразу была договоренность, что квартира пойдет под сдачу после Вашего выезда 29.12 и оплату Вам потом хозяйка компенсирует, какого рожна Вы там вещи свои оставляете? А если бы она сдала её с 1.01?

белошвейка 100% не платит

Чушь. Не надо по себе судить обо всех.

белошвейка мало того там прописанных 0 а проживало 5 человек

Если счетчики стоят, то хоть 100 человек проживает.

Проблемы тоже не понял - сами досрочно съехали. Забирайте в субботу оставшиеся вещи.

Камила Идрис А оно того стоит?

конечно стоит, чтобы не было рассуждений типа

Камила Идрис Хозяйка скажет, что пустила Вас пожить по-хорошему, бесплатно, ибо она очень человеколюбива, а Вы, нехороший человек, ишо и жалобы на неё в налоговую катаете

ага, как с гуся вода. Такие люди так и рассуждают, что им ничего не будет, т.к. арендатору все-равно деваться некуда и он приедет за вещами, когда скажут.

Камила Идрис ибо 4 года Вы жили без оной.

а с чего вы взяли, что у автора нет регистрации??? Проживать не обязательно по месту регистрации.

tat-yanka получается, что и не надо требовать, раз взяла предоплату, а они уже там не живут. чегож ещё надо? итак взяла сколько могла только.

tat-yanka по опыту: ни в коем случае нельзя давать денег больше, чем надо, ну если вы знали, что будете раньше съезжать - знайте, что не выцарапаете свои деньги, пройдено и не раз. однажды была фраза: а я вас не тороплю, живите тут до расчётного дня. а в другой раз с нас взяли деньги (внимание!!!) за каждую дырку в стене (полки вешали книжные, 2 штуки, все дырки были посчитаны и...не буду скрывать, с нехилым скандалом, разборками и драками взяты деньги). бежали оттуда пятками сверкая. чота не везёт нам с арендодателями. вот тоже думаю про налоговую, тут и договор, и расписки есть.

О Боги...Есть такие хорошие штуки, как договор аренды, где должно быть в частности прописано, как оплачивается время аренды по-факту или кратно месяцам, акт приема-передачи квартиры, опись квартирного имущества с его характеристиками с степенями износа и т.д и т.п.
Вы сами создаете себе трудности, потом с гордостью их преодолеваете. В стопицотый раз повторюсь: нет бумажек, какие претензии? Если конечно при этом не нарушаются законы РФ. Истерики, охи, ахи - это дома на кухне. Я по-человечески Вас тоже могу пожалеть, но все эти жалобы на арендодателей из разряда ССЗБ.

111 Можно поинтересоваться, Вы когда сказали хозяйке, что съезжаете? 18 декабря при оплате очередного месяца?

по то что съеду я ей сообщила за месяц как и было прописано в договоре

папко Если счетчики стоят, то хоть 100 человек проживает.

нет счётчиков.соседи сто раз приходили по этому поводу в том числе и старшая по дому

Xoz® Проживать не обязательно по месту регистрации.

Граждане, прибывшие для временного проживания на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока временно прописаться (зарегистрироваться по месту пребывания). Это условие не касается родственников в пределах одного населенного пункта. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина РФ без регистрации по месту пребывания или по месту жительства влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Камила Идрис С чего Вы тогда вообще решили, что можете пользоваться квартирой до 18.01? Если сразу была договоренность, что квартира пойдет под сдачу после Вашего выезда 29.12 и оплату Вам потом хозяйка компенсирует, какого рожна Вы там вещи свои оставляете? А если бы она сдала её с 1.01?

я должна была ей сдать ключи собственноручно и сдать квартиру.как это делается у нормальных людей
её не было в городе до 7-го.договорились что приедет и позвонит мне но она взяла и просто сменила замки

Короче,приходи в субботу за телеком и нагать ей с квартирантами.

белошвейка по то что съеду я ей сообщила за месяц как и было прописано в договоре

Т.е. 29 ноября? Тогда мне тоже непонятно зачем вы платили за месяц и зачем оставили в квартире свои вещи, если хозяйка предполагала её сдавать сразу после вашего выезда?

Камила Идрис Граждане, прибывшие для временного проживания на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока временно прописаться (зарегистрироваться по месту пребывания). Это условие не касается родственников в пределах одного населенного пункта. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина РФ без регистрации по месту пребывания или по месту жительства влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

ещё кто нас туда.для школы нужна была прописка моему ребёнку и соседки...фиг вам

111 Т.е. 29 ноября? Тогда мне тоже непонятно зачем вы платили за месяц и зачем оставили в квартире свои вещи, если хозяйка предполагала её сдавать сразу после вашего выезда?

я могла съехать только 29 декабря(прежние хозяева освободили её только утром)
она сказала что раз ты живёшь после 18-го ещё 11 дней то плати полностью.мне очень нужна сейчас полностью сумма так как у меня кредит но с аванса новых квартирантов я тебе разницу верну.на том и порешили
да дело уже не в деньгах а в отношении таком

белошвейка она сказала что раз ты живёшь после 18-го ещё 11 дней то плати полностью.мне очень нужна сейчас полностью сумма так как у меня кредит но с аванса новых квартирантов я тебе разницу верну.на том и порешили

надо было оплатить по 29-е и всё тут. ваша ошибка изначально. а то, что у ней заморочка и денег не хватает, кредит - это её проблема. вы не должны были решать её проблему. заплатить по 29-е, съехать и забыть как страшный сон.

белошвейка

Правильно говорят, идти в субботу забирать вещи и новым квартирантам рассказать обо всем. У некоторых хорошее отношение прекращается, как только перестаешь платить деньги, раньше поди хозяйка приветливой была и соседи снизу на потопы не жалились
Кстати, нет бумашки из УК-нет потопа

белошвейка она сказала что раз ты живёшь после 18-го ещё 11 дней то плати полностью

То есть договоренность все-таки была, что 29-го ОСВОБОЖДАЕТЕ квартиру?

белошвейка с аванса новых квартирантов я тебе разницу верну

Т.е. новые квартиранты могли возникнуть сразу после 29 декабря? Тогда действительно неясно, почему Ваши вещи все еще в той квартире. А если бы новые квартиранты въехали и телек Ваш вовсе сломали - к кому бы претензии были?

Мирей идти в субботу забирать вещи и новым квартирантам рассказать обо всем

о чем? О том, что не съехали 29-го, но возврат денег получить не прочь?

CoffeeMilk

Речь вроде не о деньгах, а том, что нет доступа в квартиру за которую заплачено, ну и вещи нет возможности забрать

Люди ну че вы,неужели бы вы,смирились?Ну типа лоханулась и да ладно?Ой врядли

CoffeeMilk То есть договоренность все-таки была, что 29-го ОСВОБОЖДАЕТЕ квартиру?

Вот я тоже никак понять не могу....

Мирей нет доступа в квартиру за которую заплачено, ну и вещи нет возможности забрать

Ну вот смотрите, как я поняла из постов автора (автор, поправьте, если я не права):

1. Расчетный день месяца все эти годы был - 18 число
  2. 29 ноября автор сказала, что съедет через месяц, т.е. 29 декабря
  3. 18 декабря подошел срок оплаты, и две стороны (обоюдно!) договорились, что сейчас автор оплату проведет не до 29.12, а за месяц вперед. При этом она съезжает, хозяйка ищет новых жильцов, берет с них аванс и из этого аванса возвращает автору сумму переплаты (т.е. за дни с 29.12 по 18.01.)
  4. Автор съехала 29.12., но оставила свои вещи, т.е. продолжала использовать квартиру
  5. Хозяйка сменила замки (логично, после квартирантов большинство так поступает)
  6. Автор считает, что хозяйка должна обеспечивать ей доступ в квартиру в любое время. Хозяйка квартиры считает, что вещи автор может забрать, когда Ей (хозяйке) это будет удобно, раз уж она не удосужилась этого сделать с 29.12 по 09.01.

Не знаю, кому как, но мне действия хозяйки квартиры кажутся вполне убедительными. А прикиньте, она бы замки не поменяла, сдала квартиру, люди въехали со своими вещами - и тут автор: оба-на, не ждали! Ключом дверь открывает...

Если что, справедливости ради, я жилье не сдавала никогда, но вот снимать в свое время приходилось. Довольно долго. У четырех разных хозяев. Так что я не "из этих" и не из цеховой солидарности за хозяйку заступаюсь

CoffeeMilk е знаю, кому как, но мне действия хозяйки квартиры кажутся вполне убедительными.

• вот я об этом же твержу-твержу. А тута все мстить призывают....

Камила Идрис + вот я об этом же твержу-твержу.

Так и я об этом же.

CoffeeMilk

Справедливости ради, я как раз с противоположной стороны
И считаю, что нефиг менять замки до 18- го числа.

CoffeeMilk Если что, справедливости ради, я жилье не сдавала никогда, но вот снимать в свое время приходилось

А я и сдавала несколько лет и снимала несколько лет...КуФню эту хорошо знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы