Давайте еще раз поговорим о жизни за городом в своем коттедже!

Аноним устройтесь домработницей в котедж

Самый дельный совет в этой теме
Вы рождество ХОРОШО отметили , да?

Аноним устройтесь домработницей в котедж

ой, а с этим проблема
не шибко рвутся люди на такую работу....

Ёмаё...Правда что стописятая тема. И здесь спрошу про квартиру в городе. НАФИГА? Не пожилось в коттедже-продали и купили квартиру. А так просто, чтобы стояла-пуствала? Платить за неё ещё... Бред...

Никки... не шибко рвутся люди на такую работу....

А я вот наоборот не могу найти нечто подобное- все предложения в городе.

КатеринаВ А так просто, чтобы стояла-пуствала? Платить за неё ещё... Бред...

имея коттедж - заморачиваться за 3-5 т. коммуналки за городскую квартиру?.... - мне абсолютно не понятна такая экономия

КатеринаВ все предложения в городе.

у меня у помощницы по хозяйству - должна быть своя машина, без нее она никак ко мне не попадет, поэтому, пока прошу свою городскую помощницу, муж выдает ей человека с машиной - отвезти - привезти, но это муторно и для нас и для нее

Аноним устройтесь домработницей в котедж, проймёте и поймёте

я работаю и строимся, познаю тайны жизни в коттедже, их, на самом деле, мильон, но и плюсов столько же. А еще, чертова куча расходов.

Никки... не шибко рвутся люди на такую работу..

оплату достойную и вообще никаких проблем, у меня 2 семьи, нашли друг друга быстро.

e_katerina76 оплату достойную

что значит достойная оплата? может я ее не знаю.... подскажите....

Никки... имея коттедж - заморачиваться за 3-5 т.

Имея коттедж я бы вообще не стала бы заморачиваться о квартире. Ни разу не услышала вразумительного ответа, ЗАЧЕМ она вообще нужна))))

Никки... у меня у помощницы по хозяйству - должна быть своя машина

Интересно, а сколько вы готовы платить такому...эээ...ценному кадру?

Никки... подскажите....

подсказала... в личку

e_katerina76

А мне? Ну позвольте прицениться)))

КатеринаВ

Квартира нужна когда детей много и они учатся в разные смены в городских школах. И там же ходят на тренировки.
И еще много для чего.

Графиня

Ну вот просто реально не понимаю. Просто чтобы "перекантоваться", пока дети в школе? А вечером всех собрать и ехать за город в коттедж? Во-первых, возможна помощь мужа,думаю. Во-вторых, если такое положение реальное, то тогда уж проще жить в городе, а не на селе.

Графиня Квартира нужна когда детей много и они учатся в разные смены в городских школах.

У меня двое детей (6 класс и 1 класс) учатся в школе на Химмаше в разные смены ни разу не возникала необходимость в городской квартире.

КатеринаВ Ни разу не услышала вразумительного ответа, ЗАЧЕМ она вообще нужна))))

я - люблю не только деревню, но и город.
на неделе - живем в городе, дом за городом - это дом выходного дня - для отдыха
в городе нам, лично, нужна квартира, чтобы жить, ходить по вечерам в заведения, и если подвыпить - чтоб не было проблем с такси - добраться до дома
иногда на дорогах бывает такая медвежуть что ехать не шибко-то куда охота - вперед в городскую квартиру и занимайся своими делами
да много еще чего...

А чем плохо и дом, и квартира? объясните темной...
Мы планируем так же...

стописятая тема, и стописят раз будет 50/50 кто ЗА и кто ПРОТИВ - как из тех, кто не пробовал загородной жизни, так и наоборот.
вывод - каждому свое.))) исходя из конкретных людей/мест проживания/условий работы/наличия и возраста детей...и проч., и проч....
факт 1 в том, что за примерно одни и те же деньги в городе вы получите стандартную однушку, за городом - дом не менее 100 квадратов; факт 2) из пригорода вам придется ездить. для кого-то не проблема, для кого-то ПРОБЛЕМА, кто-то готов смириться; факт 3) в доме вам придется многое делать самому, что никогда не делали бы в квартире. ну или нанимать соответственных людей; факт 4) у вас будет не только поле для бурной деятельности но и просто ПОЛЕ. можно построить личную детскую площадку, личную горку, личный каток, личный огород, личную беседку с мангалом и проч. факт 5) за городом воздух свежее, простор просторнее и небо голубее))) факт 6) вам будет вломы а порой и невозможно - сгонять ночью в кино/заказать на дом роллы/выйти на 5 минут в магаз за пироженкой и проч. ерунда если привыкли жить по плану, и внезапные гормональные взрывы вас не одолевают - то не проблема. если привыкли к внезапным "позвонили - ломанулась", то напряжно.
ну и что бы там ни говорили, иметь в городе квартирку или родственника - на всякий случай - удобно.

По пункту 6 не согласна. У нас роллы/пиццу/салаты доставляют круглосуточно. Причём дешевле, чем в городе выходит. Магазины тоже есть круглосуточные. Правда, соглашусь, что в тапочках не выскосишь-эта роскошь только с 8 до 21 доступна.
В кино давно не хожу не потому, что в ломы, а просто неохота. Старею, видать.

КатеринаВ У нас роллы/пиццу/салаты доставляют круглосуточно

вам повезло... а нас еще найти надо не едут из города

Никки... на неделе - живем в городе, дом за городом - это дом выходного дня - для отдыха

Это вариант квартира-дача на мой взгляд. А не постоянное проживание за городом. Это две большие разницы, поверьте.

Никки... жить, ходить по вечерам в заведения, и если подвыпить - чтоб не было проблем с такси - добраться до дома

Ну...Здесь тоже есть хорошие заведения, правда))) Вот такси подороже,если из города ехать. А если по нашему городу, то 80р.хоть куда))) У нас нет только боулинга и кино. Остальное вроде всё есть.

Никки...

У вас всё-таки дача. И всё, как правило, вы везёте из города, так ведь?
У нас был дом-дача в деревне, мне есть с чем сравнить. Жить на ПМЖ совсем другое дело.

КатеринаВ У вас всё-таки дача

нее, дача у меня тоже есть другая, еще дальше от города, поближе к челябинским озерам ... и дом за городом (недалеко от Екб) - он, предназначен для постоянного проживания... но я - не рвусь, да и муж - тоже...

ну, у меня нет например проблем "подвыпить и как вернуться", просто потому что я не пью)) но заказать роллы уже точно среди ночи не получится. во всем остальном я не человек-неожиданность. в кино не ломлюсь и в городе, просто потому что не люблю детей оставлять. продукты в деревне можно купить без проблем. и кругляк есть в том числе. и кафешки какие-никакие. и даже парикмахерская и аптека. и фельдшер!)) вот менты далековато. а так даже автобусы недалеко ходят.
в принципе, доехать до города в случае необходимости не проблема. проблема что делать этого лишний раз совсем не захочется))

Никки...

Я просто говорю, что образ жизни у вас всё-таки городской, а дом используется как дача. Не как место постоянного проживания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы