Давайте еще раз поговорим о жизни за городом в своем коттедже!

Форумчане кто живет в своем коттедже, отпишите плюсы и минусы.

Плюс - ори в караоке сколько хочешь
минус - постоянно следить за всем оборудованием дома, ты тут и сантехник и электрик и оператор котельной и уборщик и снегоочиститель ... в общем один на все руки
и это еще к тому, что к дому прикреплены работники

Таких нет?

аноним автор темы

Обсуждали здесь долго, подробно и неоднократно.

Та самая Татьяна Обсуждали здесь долго, подробно и неоднократно.

+++
уже все перетерли на мой взгляд

Воспользуйтесь поиском, правда все плюсы и минусы со всех сторон и для всех были описаны/прописаны/оспорены...

Мне особенно запомнилась минусовая тема тетеньки из коттеджа в сосновом лесу.

аноним автор темы отпишите плюсы и минусы.

Плюс в том, что шашлыки во дворе жарить можно, там же поставить басик и загорать

Минус: ездить далеко и по трассе, продукты лекарства все в городе, местное население либо за высокими заборами либо алкашня, компанию детям можете и не найти. Школа садик и кружки все в городе. не если вас фигня типа ШР устроит, то пожалуйста, но хорошего репетитора по иностранному или тренера вы там не найдете. Могут быть просто танцы, без перспективы на большой спорт. Скорая везет в ближайшую деревню и едет до вас долго-долго. Вечером тихо и скучно. Спонтанно прогуляться до рестика или ТЦ - не вариант вообще. На такси дорого и долго, да и страшно ездить на том корыте, что приехало, да еще и по трассе.
В общем я лучше в городе.

Аноним В общем я лучше в городе.

Но в своем доме.

Разгребаем снег у родителей во дворе котеджа 3-го числа,
со стороны свежепостроенных домов - визг -иу-иу-иу, через 5 минут мчится охрана, еще через5 - обратно, еще через 15 - опять - иу-иу-иу, - опять охрана,
еще через 15 минут - иу-иу-иу - еще через 5 - мчится хозяин на джипе.
Это вот ладно, выходной день - он приехал быстро, а по факту- очень сложно дом охранять ни охрана , ни собаки не помогут

Prodige ни собаки не помогут

оо, а эти голодные соседские бульдоги... как хорошо, что они в прошлом

Никки... уже все перетерли на мой взгляд

Возможно новые лица появились и свежие мысли.

Интересует больше вопрос о детях, как их возить в садик, в школу в секции?
Может проще купить дом в той же Сысерти, и пользоваться местными садиками, школами, поликлиниками?

аноним автор темы

Ситуация- то принципиально не поменялась...
Даже для новых людей и плюсы, и минусы все те же.
Построили горку на своем участке, залили каток, нарядили елку..
В то же время чистим снег по несколько раз в день, боремся за воду, чтобы труба не перемерзла. Дел до фига.

аноним автор темы

Сами- то мотаться не устанете по несколько раз в день туда и обратно?

Та самая Татьяна Построили горку на своем участке, залили каток, нарядили елку..

А сколько у вас соток?

Та самая Татьяна боремся за воду, чтобы труба не перемерзла

Что для этого надо?

Та самая Татьяна Сами- то мотаться не устанете по несколько раз в день туда и обратно?

В смысле куда?

аноним автор темы и пользоваться местными садиками, школами, поликлиниками?

если они вас устраивают, так ради Бога, но там, такой контингент попадается, я вам скажу, проще в город доехать

аноним автор темы Что для этого надо?

работать дома почти постоянно

аноним автор темы Что для этого надо?

датчики и отопительные приборы специальные (большего не скажу, ибо не знаю... просто слышала сегодня, как муж с папой думала подключать ли подогрев на скважину и канализацию, чтоб трубы в мороз не перемерзли.... понятия не имею что это такое и как они выглядят )

аноним автор темы В смысле куда?

В смысле из сысерти в екать и обратно.

У меня есть 2 знакомых ( в возрасте уже, но активно работают) - которые сменили коттедж на квартиру в городе. Задолбались мотаццо.

Magic_ которые сменили коттедж на квартиру в городе

это уже обсуждалось, что в городе в любом случае нужна квартира, дом за городом не должен быть единственным жильем

Для себя рассматривали котедж только в городе,береза,новобера,не дальше.чтобы садик и школа рядом.в принципе вгороде мне бы их итак пришлось возить.

аноним автор темы

Соток у нас 49.
Самое минимальное, что можно сделать, чтобы вода не перемерзла, это не закрывать кран с холодной водой до конца.
Мы, как зимующие первый год в своем доме, об этом не знали, поэтому отогревали участок трубы, который проходит на подъеме в дом.
У нас от водопровода зависит и канализация, и котел с отоплением. Поэтому в последние морозы очень переживали. Летом утеплять трубу будем.
А работать Вы где планируете? В Екатеринбурге?
С детьми или без обалдеете ездить каждый день из Сысерти и обратно.
Мы до дома 1,5 часа едем. Обратно муж предпочитает только на следующий день возвращаться: ночует в квартире в городе или в доме.

Та самая Татьяна чтобы вода не перемерзла, это не закрывать кран с холодной водой до конца.

первый раз такое слышу, честно....
даже в житие-бытие в северных районах о таком способе не слыхивали

Никки...
это уже обсуждалось

Где обсуждалось? В каких-то старых темах? Если б тут нельзя было обсуждать что-то повторно - 99% тем можно прям щас удалить)))

Никки...
в городе в любом случае нужна квартира, дом за городом не должен быть единственным жильем

Были такие квартиры. Использовались как "перевалочный" пункт. Но потом поняли, что в этом перевалочном пункте живут гораздо больше, чем в коттедже. В коттедж ездят только по выхам, и только летом, и только когда не в отпуске. Попродавали и купили хатки в центре квадратов на 130 с парковочными местами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы