Давайте еще раз поговорим о жизни за городом в своем коттедже!

мы недавно переехали в верхнюю пышму, в доме центральная вода и канализация, газ, земля 12 соток, до школы 3 мин ходьбы, также до магазина, сразу построили баньку, сейчас для детей залили большую горку в огороде, наделали сооружений из снега, летом на этом месте был большой газон с детской площадкой. вообщем мы счастливы, ни минуты не пожалели что променяли квартиру на коттедж. Но у нас было главным требованием при выборе дома - наличие инфраструктуры в шаговой доступности. т.к. старшая пошла в первый класс, скоро младшему в школу, на машине я их возить не собиралась....

Народ, вы что реально сидите все у телевизоров и вставать ленитесь. Для нас убирать снег во дворе- очень веселое развлечение! И польза и здоровье и веселье!

всю тему читать не стала.
смотря где за городом ,вы автор,собрались жить. у нас тут напротив маминого сада,район полеводства не доезжая г.щита.,строят чудесные дома- рядом с городом,ходит гор.транспорт автобусы и маршрутки,так что проблем свозить ребенка в кружок нет,в тц не сложней уехать чем со вторчика.
так что КАК жить, сколько у вас будет+ и - это от вас зависит,от ваших умений обслуживать свой дом.,если руки растут откуда надо то проблем практически не будет.

svetul ,от ваших умений обслуживать свой дом.,если руки растут откуда надо то проблем практически не будет.

а да, еще с этим проблемы
у мужа нет особого желание возиться со всем этим хозяйством. Эпизодически - на ура и с удовольствием. Постоянно - нет

Ибис у мужа нет особого желание возиться со всем этим хозяйством.

зато у него, возможно, есть деньги на спец.обученных людей

svetul зато у него, возможно, есть деньги на спец.обученных людей

эээ, нету))) да задолбаешься звать по всякой мелочи на самом деле
и придется же сидеть, ждать этих специально обученных людей

Ибис

А если детский сад, школа и кружки - все в Сысерти, остались бы там жить?

Ибис - в выходные все же ограничена мобильность. Здесь раз - и выскочила в магазин, 5 минут и уже в фитнес-центре на йоге, сыну курсы английского в соседнем почти доме, до школы 5 минут, до садика 10. Машины одной на семью хватает.

+++
Вот соглашусь. Это только кажется - да что надо-то школа есть, садик есть, ну и гуд. А по факту много чего надо. Вот корал-курсы мне понадобились - только в центре. Фотошкола - тоже. Паркмахерскую приличную - туда же. С мелким ходим в "мамин клуб". Где еще такой есть? Муж ходит на тренировки по бильярду. То одно, то другое хочется. То с подружками в гордонсе посидеть, то на роликовых коньках по плотинке покататься. Нееет, давно для себя поняла - для нас только город, и желательно центр. Мжет на пенсии о коттедже подумаю. Пока что цветочки-газоны-промерзание труб - ну ваще не мое. А шашлы можно летом на челябинских озерах пожарить, не так часто мы их и жарить-то любим))

Аноним Пока что цветочки-газоны

вы цветочки не трогайте это самое прекрасное, что можно выращивать на участке... я уже в этом году собиралась роз насадить... муж буквально держал меня и не дал приобрести кусты рано говорит, рабочим помешают. хотя мне газоны уже сделал

я очень хочу жить в коттеджном поселке, но в таком в котором соседи общаются между собой, ну по крайней мере выходят на общую улицу гулять. И чтобы ходил транспорт до дома, т.к. детки маленькие, часто бабушка с дедушкой приезжают помогать. Пока такого не нашла.

мы уже полтора года за городом, не знаю даже что может меня вынудить вернуться в город, хотя изначально мы с мужем сугубо городские жители, даже родственников деревенских нет.
Но захотели переехать уже когда постарше стали, в 25-30 я б тоже наверно не поехала)) и даже когда переехали я во все голо кричала, что никаких огородов - цветов, только газоны, а сейчас вот в интернет- магазинах семян уже насколько дней сижу, на дворе январь, а уже руки чешутся что-нибудь посадить)))
По школам-гимназиям садикам не понимаю что так все убиваются. Нашли частную школу - утром ребенка забирают, вечером привозят. если бы не было частной искали бы другие варианты - самая простая деревенская, домашнее обучение, по интернету, вариантов сейчас масса. Вот честное слово не понимаю что все так о престижных лицеях гимназиях бредят. Хорошее образование конечно в жизни нужно, но оно далеко не гарант счастливой и успешной жизни. Ну не дает школа навыков необходимых в жизни, вот хоть убейся, тогда в чем смысл так убиваться о престиже? Развивать ребенка можно и живя за городом, если конечно это не для понта делается.
За рулем люблю ездить, поэтому дорога не напрягает нисколько.

Никки... вы цветочки не трогайте это самое прекрасное

Да я не трогаю) я ж не говорю, что это плохо. Просто написала, что это не мое. Все люди разные. Я только про себя пишу. Обсуждаем.

аноним в коттеджном поселке, но в таком в котором соседи общаются между собой, ну по крайней мере выходят на общую улицу гулять

это дом в деревне летний вариант, очень замечательно лето проводить

Никки... это дом в деревне летний вариант, очень замечательно лето проводить

вы у нас в деревне гуляющих соседей не увидите, все за своим заборчиком в машинку прыгнули и того))))
если общительны, то друзей и за высокими заборами найдете и подружитесь ( муж у меня такой), а если нет - то без разницы где жить : в городе, деревне, котеджном поселке

7-ой год живем в Березовском районе. В поселке есть школа, садик, 8 магазинов, поликлиника. Школой не пользуемся, возим в 130 лицей. В сад ходим. Возим на тренировки в Луну и В- Пышму, в разные дни. Есть квартира в городе, только под школьников.
Транспорт в город маршрутка и поезд. Езды- час. На машине 30 мин.
Соседи- приличные люди, многие бывшие горожане, как и мы. Живем с ними дружнее чем с соседями квартирными.

Аноним Вот корал-курсы мне понадобились -

Это вы про корЕл?)) corel draw? ходили на них и все равно корал?

аноним автор темы Может проще купить дом в той же Сысерти, и пользоваться местными садиками, школами, поликлиниками? с садиками в Сысерти точно также как в екб, муники от 3 лет в лучшем случае, миники еще ужаснее, педсостав совсем не радует)) школы, поликлиники... Нуу.. Нет, пользоваться этим конечно можно, у всех свои требования, но я бы не согласилась.

DVM вы у нас в деревне

у меня в далекой деревне дача.... там все друг друга знают - все общаются... люблю эту деревню... но далека она от города для зимнего отдыха, а летом с удовольствием там... эхх

а где коттеджи то покупаете,местоположение хоть пишите

fanipani а где коттеджи то покупаете

не покупали - самострой... а землю можно на любой вкус... мы = на Полевском тракте брали землю - нам это направление близко

Та самая Татьяна . Самое минимальное, что можно сделать, чтобы вода не перемерзла, это не закрывать кран с холодной водой до конца.

Шнур обогрева - стоит три копейки, ставится за 10 минут...

DVM По школам-гимназиям садикам не понимаю что так все убиваются. Нашли частную школу - утром ребенка забирают, вечером привозят. если бы не было частной искали бы другие варианты - самая простая деревенская, домашнее обучение, по интернету, вариантов сейчас масса. Вот честное слово не понимаю что все так о престижных лицеях гимназиях бредят. Хорошее образование конечно в жизни нужно, но оно далеко не гарант счастливой и успешной жизни. Ну не дает школа навыков необходимых в жизни, вот хоть убейся, тогда в чем смысл так убиваться о престиже? Развивать ребенка можно и живя за городом, если конечно это не для понта делается.
За рулем люблю ездить, поэтому дорога не напрягает нисколько.

Что-то либо врете, что в коттедже живете, либо детей у вас нет. У моих знакомых в Сысерте коттедж со всеми удобствами . Ребенку стало 3 года купили квартиру в Екатеринбурге, т.к. дите в ШР возить надо, на кружки возить надо, и это с учетом, что мама ребенка не работает. Еще одни купили квартиру в Арамиле, теперь там сдают и снимают в городе. Тяжело ездить, когда одна машина в семье, 2 ребенка и оба взрослых работают в разных районах. А Вы тут рассуждаете, еще и про глухие деревни, можно жить хоть где имея достаток, а когда одна машина, коттедж недострой и все сами, сами. сами. Наверно через какое то время все надоест. Есть одни которые все делали своими руками, в итоге продали и купили квартиру в городе, тоже 2-е детей.

аноним автор темы Форумчане кто живет в своем коттедже, отпишите плюсы и минусы

теория и практика - вещи разные

устройтесь домработницей в котедж, проймёте и поймёте всю загородную жизнь
так что не совершайте глупой ошибки продавая квартиру, сначала попробуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы