Давайте еще раз поговорим о жизни за городом в своем коттедже!

Никки...

И в городе в частном секторе до сих пор используют: температура текущей воды всяко выше нуля.
Когда мы не пользовались водой, она замерзла при -20..
А, не перекрывая кран, пережили и -34.. Правда, и набежало за неделю прилично.

Прасковья Ненавижу просто жизнь за городом

ну да - это нужно любить
я расцениваю дом за городом, как зимнюю дачу (летняя - у нас другая - поближе к челябинским озерам)
не рассматриваю его как жилье, только как отдых от городской суеты

Прасковья Я вот жить хочу))) молодость кипит, а муж наоборот любит загородную жизнь, приходится мириться и все время отдавать работе, лишь бы в этих пампасах меньше быть...

я так же. Вот и живет на 2 дома: муж сегодня там ночует, за праздники ночи 2-3 в городе проведет, дети то с ним, то со мной, а для меня, за новогодние праздники 2 ночи там и хватит, больше - уже перебор. Там ни катка по-близости, ни кинотеатра ни в клуб с подругами, ну тоска же зеленющая. Постоянно мыть готовить стирать там меня тоже напрягает, еще и заранее придумать и завтрак и обед и ужин и еще кому чего захочется на 2 дня. Ну уж нет, я городская. Хотя от квартиры до дачи у нас 25 км всего, пол часа-час езды. И горку эту же самим строить и заливать надо. То ли дело в городе: захотел - на одну, захотел - на другую.

В коттедже не жила, но жила в кольцово. Эх, настолько мне эти тракты осточертели.... Мотаться каждый день ваще не айс. Сейчас живу в центре - до всего пешая доступность. Работа, садики, школы (причем гимназии), кружки-секции, бассейн, фитнес, ТЦ... Да можно просто в день города выйти прогуляться, салют посмотреть , - и тихонько пешочком домой. Очень удобно.

Ох, ну неужели так все плохо?
А если сидеть дома, а муж работает?

аноним автор темы А если сидеть дома, а муж работает?

с маленькими детьми у вас не получится "сидеть" и не получится "работать".
Или будете возить детей, или нанимать водителя, пока вы на работе, чтобы он возил, либо нанимать водителя, пока вы одна дома.

Хатхор

Что за место?))

аноним автор темы Может проще купить дом в той же Сысерти, и пользоваться местными садиками, школами, поликлиниками?

кстати не так давно там открыли хороший частный садик с возможностью крглосуточного прибывания, садик тут же под завязку набился детишками

Никки... первый раз такое слышу, честно....

гы))) на летнике до сих пор живем
трубы просто лежат на земле.
дважды - 34 пережили.
но, у нас так получилось, что в зиму ушли не подготовленные
Меня теперь в город не выгонишь

СветаМК(мама Кароля) с возможностью крглосуточного

- это не для нас.

Хатхор Альтернативное у меня мнение... мне нравится.

Аноним с маленькими детьми у вас не получится "сидеть" и не получится "работать".

Если дом будет в Сысерти, там же детский сад и школа, зачем куда-то ездить, зачем водитель, если мама не работает?

аноним автор темы Ох, ну неужели так все плохо?
А если сидеть дома, а муж работает?

Аки тыква сели и сидите?)))

Не, за город я бы не поехала.
Меня вполне устраивает мой вариант. Свой дом в городе, до центра полчаса пешком, если по прямой, все магазины нужные тоже рядом. Но при этом у нас тут почти как в деревне: тишина и покой, даже не скажешь, что в пяти минутах ходьбы большая дорога.
Но у нас в городе вообще много частного сектора иногда в самых неожиданных местах.

Про замерзающие трубы- это если эконом вариант, а в нашем климате их прокладывают с подогревающими тенами и включаются они самостоятельно при падении температуры до определенного градуса. Мне уже мой дом не нравится, построили рядом торговый центр, машин развелось, как в центре, да и дышать стало нечем. Я люблю чистый воздух, народу что бы - ни души, детей и так возить надо, если на пол часа дальше- не напрягает.

Плантаторша Меня теперь в город не выгонишь

я люблю всего в меру... и тишину загородом и цветочки на даче посадить-пополоть, и в городе окультурится, так сказать, я не прочь

Шиншилла с подогревающими тенами и включаются они самостоятельно при падении температуры до определенного градуса.

сами включающиеся - это уже навороченные. у нас где-то кнопка есть на сильный мороз, но ее не включали, нормально пережили мороз, но у нас еще трубы под землей и даже в дом я не вижу, где они заходят... да вообще ничего не вижу, ни септиков, ни скважины.... муж все как-то попрятал

Мы тоже первый год за городом, довольны как слоны, квартира есть, но уже как месяц вообще в ней кроме проверки не появляемся, скважина прямо под домом, ничего не промерзает, ехать до города 15 минут, муж в садик детей отвозит ровно в то же время что и в городе, так что ни капли не напрягает, лопатой машем не чаще раза в три-четыре дня, и то только ради удовольствия, сама б никогда не подумала что этот физ. труд приятен, детям вообще кайф оделись вышли на участок, замерзали пришли чай попили и обратно, мне и подавно слежу за ними только из окна))) где в городе детей отправишь гулять одних то

Вообщем для нас пока одни плюсы
Минусы только что вложения нужны, но это в любом другом месте где себе обустраиваешь гнездышко

Хатхор горнолыжная секция в 20 минутах ходьбы от дома бесплатная

вы там занимаетесь? не припомню девочек в секции))), а бесплатное оборудование это личные лыжи тренера.

Хатхор ой! на соревнованиях были девочки никак не меньше 6 человек ))))

кто вы? вот не помню девочек кроме маленькой Яны и внучки тренера))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы