Разрешение на прописку жены брата

Девочки, подскажите, пожалуйста.
Ситуация такова. Мы с несовершеннолетней дочкой (14 лет) прописаны у моих родителей в Е-бурге(квартира не в собственности). Там же прописан мой брат , куда хочет прописать и свою жену. Для этого нужно моё разрешение. Я не против. Проблема в том, что мы проживаем сейчас не в России, поэтому для составления документа я поеду в консульство. Может, кто-то знает, что там должно быть написано ?
Не пишите мне, что, мол, "в консульстве знают, что писать" - муж пару лет назад ездил просить себе разрешение на выписку, так формы не было, в результате написал свободную отсебятину, которую ему даже не зарегистрировали, потому, что не знали, как провести по документации.
Всем

автор вы готовы потом с женой брата делить собственность в случае приватизации?
ну логично пусть временную регистрацию делают.
по хорошему пусть ваш брат сходит в службу, где осуществляют регистрацию и возьмет образец того что должно быть написано.

Аноним автор вы готовы потом с женой брата делить собственность в случае приватизации?

Там квартира двушка, мне дороже будет приехать из Новой Зеландии, чем оформить-получить долю. Кроме того, моя мама вообще
не рассматриваем меня, как человека, которому нужна доля, поэтому мне вообще проще выписаться, но пока не могу выписать дочку - только после 18-ти.

Аноним ну логично пусть временную регистрацию делают.

мама хочет ей сделать прописку именно для того, чтоб жена брата имела долю в случае чего.

Аноним по хорошему пусть ваш брат сходит в службу, где осуществляют регистрацию и возьмет образец того что должно быть написано.

У брата с женой плохие отношения, он сам точно не пойдет , типа, ей надо - пусть и узнает.

Pauashell мама хочет ей сделать прописку именно для того, чтоб жена брата имела долю в случае чего

Pauashell У брата с женой плохие отношения

не поняла, зачем тогда эту женщину в неприватизированную кв. вашей семьи прописывать.. зачем это вашей маме..?? она понимает последствия?

Потом она начнет денег за долю требовать с вашей мамы. Или того хуже. Вы в своем уме?

KatrinKa не поняла, зачем тогда эту женщину в неприватизированную кв. вашей семьи прописывать.. зачем это вашей маме..?? она понимает последствия?

дома "под снос" (мы заезжали тужа 23 года назад и они были уже под снос, ха-ха). мама надеется , что при сносе сноха получит на себя метры. Она не из Ебурга сама. Мама просто хочет сделать доброе дело, а я такие её решения не вправе обсуждать, фактически у меня нет голоса в их семье - я же там не живу уже больше 8-и лет.

аноним Потом она начнет денег за долю требовать с вашей мамы. Или того хуже. Вы в своем уме?

Дома около Комсомольца на Репина. Все ждут сноса , и мама надеется, что сноха получит на себя метры. Мне было сказано "я её прописываю, нужна от тебя бумага на разрещение". Понимаете, я не против - пусть делают, как им надо, тем более, что сноха живет с ними уже почти 9 лет, а я не живу 8,5. То есть, меня, выехавшую, до сих пор не выписали именно из-за сноса, чтоб получить "мои" метры.

аноним Вы в своем уме?

ситуация не в мою пользу уже 9 лет, я стараюсь просто не думать об этом, а жить своей нынешней жизнью.

автор,сейчас не дают на расширение метры,а дают столько ,сколько было,не зависимо от прописанных и нуждаетесь или нет- пример ,я сама,нас было 4 вна 13 кв,столько и дали..астольное сами выкупали по 35 000 за квадратик.жены брата однозначно мутит гоову вашей маме,в топку жену

Народ, а вы точно в теме? Не путаете два понятия? Есть собственники недвижимости, а есть прописанные люди. Сам факт прописки не наделяет собственностью. Чтобы собственностью поделиться - надо это делать в рег. палате, а прописка производится в УФМС/паспортном столе. На что влияет число прописанных: если нет счетчиков на воду - больше платить за них, если есть - не влияет. Увеличивается норма потерребления электричества (не везде это актуально), выгода копеечная. Сделайте временную регистрацию на два года и продлевайте ее. А какую бумажку в консульстве писать - не знаю. Вспомните про резиновые квартиры - вы же не думаете, что с мигрантами кто-то собственностью делится?

Жилье не приватизировано, потому и надежда есть получить больше

riabo2012 автор,сейчас не дают на расширение метры,

Ksania Жилье не приватизировано, потому и надежда есть получить больше

да, именно так. Никто не гарантирует, но надежда есть, поэтому мама и хочет дать снохе возможность получить хоть что-то.

riabo2012 жены брата однозначно мутит гоову вашей маме,в топку жену

Аноним Сделайте временную регистрацию на два года и продлевайте ее.

они делали уже ей временную, мама хочет сделать постоянную, там еще проблемы с той квартирой, где прописана сноха , поэтому мама хочет просто сделать доброе дело.

у меня подруга в том районе живет, к ним вообще пришли, оценили жилье и предложили по этой стоимости себе в другом доме выбрать, не зависимо от метров и числа проживающих, так что пусть ваша мама еще раз подумает, прежде чем прописывать кого то.

riabo2012 жены брата однозначно мутит гоову вашей маме,в топку жену

Мама решила прописать, решила сделать доброе дело - её право, что уж. Кроме того, там у снохи еще проблема со здоровьем и может понадобиться лечение, они надеются, что с пропиской будет бесплатно или хотя бы частично.

Аноним Народ, а вы точно в теме? Не путаете два понятия?

мы нет, тк квартира под наймом социальным.

Дьяволенок у меня подруга в том районе живет, к ним вообще пришли, оценили жилье и предложили по этой стоимости себе в другом доме выбрать, не зависимо от метров и числа проживающих, так что пусть ваша мама еще раз подумает, прежде чем прописывать кого то.

ваша подруга собственник. с ними иначе вопросы решают. знаю тк подруга тоже в доме под снос имеет квартиру.

Дьяволенок у меня подруга в том районе живет, к ним вообще пришли, оценили жилье и предложили по этой стоимости себе в другом доме выбрать, не зависимо от метров и числа проживающих, так что пусть ваша мама еще раз подумает, прежде чем прописывать кого то.

мама уже подумала стописят раз. Она счистает,что "раз её сын загубил снохе здоровье, так пусть хоть у нее будет прописка". Поймите, я правда не против - я там уже никто и моё мнение ничего не значит, мне проще согласиться и подписать бумажку.

Аноним знаю тк подруга тоже в доме под снос имеет квартиру.

то есть тоже имеет надежду на расширение если не приватизирована ? мама хочет и под нас с дочкой получить, чтоб сдавать.

добрые дела наказуемы-ваша мама потом сто раз еще пожалеет,наличие гражданства и полиса страхования обеспечивает лечение-можно выбрать любую больницу,и снова - жену брата в топку!

Аноним

неа, не собственник

riabo2012 добрые дела наказуемы-ваша мама потом сто раз еще пожалеет,наличие гражданства и полиса страхования обеспечивает лечение-можно выбрать любую больницу,и снова - жену брата в топку!

понимаете, мама хочет сделать доброе дело , и я не могу её осуждать или обсуждать её решения - я не имею там права голоса. Выехав 8 лет назад в Заграницу и став "богатой заржавшейся буржуинкой, забывшей российские реалии" , я стала тем самым отрезанным ломтем. Поэтому, поверьте, мне правда всё равно, что там у них с квартирой - мне гораздо дороже выйдет поездка в Россию для решения всех вопросов, возникнувших с этими метрами.
Кроме того, у снохи ситуация действительно сложная (с жильем и здоровьем) , так что , по-бабски мне её просто жалко. Вопрос сейчас упирается в эту дурацкую бумажку - мама сейчас у нас, уезжает 28-го, консульство работает с 9-го и только по записи. Электронная запись сейчас на апрель (надеюсь, что по телефону можно раньше). Почему они не узнавали про бумажку раньше - загадка, но мне пофиг - за пересылку придется платить 100 долл ДЧЛ, поэтому надо рвать *опу и делать сейчас.
Да, я знаю, что вся ситуация в целом выглядит дурацкой. Но моя задача сейчас - написать правильную бумажку, потому, что за нее, даже неправильную, возьмут в консульстве бабки. Угадайте, кто будет платить ?

Pauashell

Пусть ваша мама обратится к нотариусу и попросит форму доверенности на предоставление ваших интересов ею.
отсканирует и отправит вам.
делов то

Конфетка Пусть ваша мама обратится к нотариусу и попросит форму доверенности на предоставление ваших интересов ею.
отсканирует и отправит вам.
делов то

а там, где представлены интересы несовершеннолетнего ребенка (моей дочери) такая доверенность подойдет ? И как доказать, что подписала я лично ? Спасибо за совет - это было бы решением моих многих проблем (типа, вам надо, вы и делайте), а то снохе нужна прописка, а я гоняй в консульство (хорошо, что хоть в нашем городе располагается), плати за бумагу + пересылку (мин 180 долл) - я,хоть и не против прописки, но жаба тратить время и свои деньги на это меня давит.

Автор, ваша позиция была бы приемлема, если бы просто отказывались в пользу мамы, а так вы может маму под удар ставите, как жизнь складывается неизвестно, дадут им общую жилплощадь, которую не поделить, а сноха тоже собственница будет, да маму вашу и выживет из жилья, если у вас есть возможность взять к себе, то ладно. А то и юридически ничего не сделаешь. По временной прописке все социальные возможности одинаковые, это не причина

Аноним Автор, ваша позиция была бы приемлема, если бы просто отказывались в пользу мамы,

КАК ? квартира неприватизирована

Аноним если у вас есть возможность взять к себе, то ладно.

нет однозначно - мы ей уже практически чужие, а там живут душа в душу

Аноним а так вы может маму под удар ставите

Вы поймите, моего согласия никто не спрашивает, от меня нужна бумага. ОНИ уже всё решили.

Аноним По временной прописке все социальные возможности одинаковые, это не причина

У неё там с собственной пропиской проблема - родители теряют жильё из-за долгов, она их покрывает, родители снова делают долги. Понимаете, сноха реально пашет на то, чтоб платить коммунальные долги родителей своих. мама сказала ей, чтоб оттуда выписывалась и прописывалась к моим. Еще раз хочу сказать, что я не против - они живут своей семьёй, я своей . Я там НИКТО

Извините автор, я не по теме, это самый легкий вариант решения "я умываю руки", раз вы к себе не можете взять, то и в неблагоприятную минуту, вы бросите маму, но это мы про худшие варианты, хотя сноха и замуж может выйти и т.д и обстоятельства будут другие. Естественно может всего этого и не быть, может сноха еще и за мамой будет ухаживать кто знакт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы