Бывший владелец просит доплатить разницу по сделке спустя два года с продажи квартиры

Аноним И суд встал на сторону бабушки и обязал расторгнуть сделку

то есть вы даже тут посты не можете внимательно прочитать, да? там же написали, что основание расторжения было совсем другое - бабушка указывала на недостатки квартиры, а не на стоимость. Введена была в заблуждение и т.п.

Аноним автор темы по этой части невозможно доказать, потому что требовались справки от психиатра при сделке. А он был здоров на тот моент

Молодец. Всем так и нужно. Вон, все документы собирали, да и то волнуетесь.

надо же идиот какой, Автор, пусть идет в суд, там его лесом пошлют

Мне это напоминает ситуацию, когда свекр покупал дом в деревне, сделка прошла за несколько дней до кризиса 2008 года, т. Е. Буквально через несколько дней цены взлетели в разы. Что им только не пришлось выслушать от продавца, и мошенники, и угрозы , но все так и осталось словами. По теме - мужик несет бред.

Огневка сделка прошла за несколько дней до кризиса 2008 года, т. Е. Буквально через несколько дней цены взлетели в разы

так они не взлетели, а упали ил ия чет не догоняю

Katerinadiz так они не взлетели, а упали ил ия чет не догоняю

наверное, речь идет о кризисе 98 года и продажа-покупка была в $.

Ленада речь идет о кризисе 98 года

вот вот может, автор поста обшиблась

А договор купли- продажи разве не у нотариуса заверяется ? Нотариус дееспособность на момент сделки должен определить. Мужика ввели в заблуждение неправильные юристы. Автор , Вам бояться нечего )

Ленада наверное, речь идет о кризисе 98 года и продажа-покупка была в $.

так это доллар подорожал, а не дома в деревнях.

Автор, если все так как Вы описываете, те в договоре нет занижения стоимости до миллиона и у Вас есть спаравка о диеспособности продавца, то скорей это развод, чем реальная угроза. Я бы посоветовала в начале следующего разговора уточнить, откуда такая цифра вылезла, как он посчитал, что именно 1000000. Далее посылаете мужика лесом, говорите что несмотря на бред который он несет и который Вы фиксируете на диктофон, вы с юристом проконсультировались и если он дернется, то будете подавать встречные иски, о коих здесь писали.

Автор, расскажите плиз, чем дело закончится. Жутко интересно))

Prosto_Mama Скажите, что Вы ему встречный иск выкатите - за вымогательство

Возможный иск от продавца - гражданский. Вымогательство - уголовная статья, так что встречного иска на этом основании быть не может.

Кошка_в_окошке и еще и напишите заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества

Где Вы увидели мошенничество?

FryKTuK Рыночную стоимость к делу не пришить. Это моя собственность - за сколько хочу, за столько и продаю.

Я бы так категорично не стал говорить. "Продал по дури квартиру за миллион, а она на самом деле четыре стоила". При большом усердии может и прокатить...

Аноним автор темы Вчера бывший владелец квартиры позвонил и сказал, что решил через суд отменить сделку, якобы квартира была продана по заниженной цене и он хочет дополучить разницу, сколько она реальна бы стоила. Он просит или доплатить 1 млн рублей или через суд отменить сделку.

Посоветуйте ему признать себя через суд недееспособным, тогда, возможно, и расторгните сделку... Вдруг согласится

flo_blum А договор купли- продажи разве не у нотариуса заверяется ?

нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы