Бывший владелец просит доплатить разницу по сделке спустя два года с продажи квартиры

В 2011 году покупала квартиру в центре города за нал. Цена адекватная для той квартиры. Сделка чистая, проверяли основательно. Вчера бывший владелец квартиры позвонил и сказал, что решил через суд отменить сделку, якобы квартира была продана по заниженной цене и он хочет дополучить разницу, сколько она реальна бы стоила. Он просит или доплатить 1 млн рублей или через суд отменить сделку.
Понимаю, что бред несет, он был один владелец, детских долей не было, квартиру покупала за 3,8 млн трешку.
Он хочет только разницу в 1 млн с меня потребовать и все, но не бред ли это? Беспокоюсь

Смешно. Взять на заметку: позвонить всем, кому я продавала квартиры и машины, потребовать доплаты :)
Основание может быть одно: предъявление в суде справки, что он на тот момент был психически нездоров, и не нес ответственности за свои действия

Скажите, что Вы ему встречный иск выкатите - за вымогательство

FryKTuK пусть идёт в суд

+1. счастья ему и удачи.

Prosto_Mama Скажите, что Вы ему встречный иск выкатите - за вымогательство

вполне

FryKTuK Ну и пусть идёт в суд

скажите ему, и добавьте, что вы в полицию пойдете с заявлением о вымогательстве.

Лара предъявление в суде справки, что он на тот момент был психически нездоров

я бы за это побеспокоилась. если выяснится что у него давние диагнозы, то будет очень печально

Пошлите его в канаву и забудьте.
Сделки могут быть признаны недействительными только в двух случаях: доказанная недееспособность или неправоспособность стороны на момент совершения сделки (т.е. ваш продавец, например, докажет, что на момент совершения сделки страдал каким-нить заболеванием, мешающим адекватно оценивать происходящее) или сделка "с пороком воли" (это когда под принуждением).

Аноним автор темы якобы квартира была продана по заниженной цене

Так не бывает. У нас свобода договора. Он же не под дулом пистолета продавал.

НоваяЭра я бы за это побеспокоилась. если выяснится что у него давние диагнозы, то будет очень печально

по этой части невозможно доказать, потому что требовались справки от психиатра при сделке. А он был здоров на тот моент

а вы справку с него брали о том, что он психически здоров?

Prosto_Mama Скажите, что Вы ему встречный иск выкатите - за вымогательство

посмотрите сами все условия признания сделок недействительными и соотнесите с вашей сделкой, если совпадений не найдете, то можно даже не заморачиваться, пусть дядя развлекается

в милицию за вымогательство

Аноним автор темы через суд отменить сделку

А Вы представляете, что это такое? Это значит, что нужно составлять договор купли-продажи, где уже Вы теперь продавец, а он - покупатель. И снова регистировать его в соответствующих органах. Но только по решению суда. И в суде он должен будет
представить веские доказательства того, что квартира была продана по заниженной цене. Грубо говоря, что Вы его обманули. На моей памяти было такое. Квартира вернулась прежнему владельцу, деньги он вернул покупателю. В том деле бабушка, купившая квартиру, доказала, что ее ввели в заблуждение по поводу качества квартиры. Ей в купленной квартире было холодно, а продавцы уверяли, что квартира теплая. И суд встал на сторону бабушки и обязал расторгнуть сделку.
Подождите, сейчас риэлторы подтянутся, может, что-нибудь посоветуют.

Танюшкина радость Грубо говоря, что Вы его обманули. На моей памяти было такое.

очень интересно каким образом доказали факт обмана?

vzog а вы справку с него брали о том, что он психически здоров?

риэлтор рекомендовал с моей и его стороны

Аноним автор темы риэлтор рекомендовал с моей и его стороны

Аноним автор темы по этой части невозможно доказать, потому что требовались справки от психиатра при сделке. А он был здоров на тот моент

так справка была или нет? обычно риэлторы не требуют такого рода справки.

и справка от психиатра я так понимаю должна была быть на день заключения сделки? а то может он за 2 дня до сделки был здоров, а потом свихнулся.

Мама Ягодки очень интересно каким образом доказали факт обмана?

Я поправила свой предыдущий пост

Танюшкина радость В том деле бабушка, купившая квартиру, доказала, что ее ввели в заблуждение по поводу качества квартиры. Ей в купленной квартире было холодно, а продавцы уверяли, что квартира теплая. И суд встал на сторону бабушки и обязал расторгнуть сделку.

Аноним автор темы А он был здоров на тот моент

ну и все! скажите, что еще один звонок и идете в полицию с заявлением о вымогательстве!
Блин. надо сестре сказать, что она дешевит - с момента продажи квартира уже раза в 4 подорожала, пусть требует разницу с покупателей ))))

НоваяЭра скажите ему, и добавьте, что вы в полицию пойдете с заявлением о вымогательстве.

не скажите а идите и пишите сразу

Танюшкина радость Ей в купленной квартире было холодно, а продавцы уверяли, что квартира теплая.

абсурд какой-то. Тепло или холодно зависит исключительно от индивидуальных особенностей организма. Это все равно что в суд подать на производителя одежды.

а вы не через ипотеку покупали? там же есть оценка рыночной стоимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы