Почему Вы не обращаетесь к риэлтору?

Лилит_Es Че-т не пойму, люди за 4-5 лямов квартиру покупают и жмут 100 тыщ агентству, чтобы быть уверенным в правомерности и законности сделки?

ага, вы договор с риэлтором читали когда-нибудь? они отвественности ни за что не несут!

Realmk ага, вы договор с риэлтором читали когда-нибудь?

Я где-то про частного риэлтора писала? Я пишу про агентство, хорошее, надежное агентство недвижимости. Штат юристов проверяют, а риэлтора ищут.

Маркет

Почему без комментариев? Смысл в том, что, мне лично, не хочется купить за такие деньги квартиру, а потом, через год, чтобы выяснились обстоятельства, аннулирующие сделку. Поэтому и платим агентству, чтобы избежать таких неприятностей.

Лилит_Es Я где-то про частного риэлтора писала? Я пишу про агентство, хорошее, надежное агентство недвижимости. Штат юристов проверяют, а риэлтора ищут.

и тем не менее по договору они ответственности не несут... я тоже про агенства.

Realmk

Я уже писала, что у нас был пункт, по которому агентство обеспечивало юридическую чистоту сделки.

Лилит_Es по которому агентство обеспечивало юридическую чистоту сделки.

ну обеспечивало, понятно... а отвественность за нечистую сделку если что несло? :)

Realmk а отвественность за нечистую сделку если что несло

Если, в соответствии с договором, агентство проводило проверку юридической чистоты сделки и пришло к выводу о возможности совершить сделку - можно привлечь его к ответственности за ненадлежащее исполнение обязательств. Это уже ГК РФ.

Маркет да переименуются они в два

Мы работали с одним из самых крупных и давно работающих агентств города. Не стали бы они переименовываться:) А по судам в таком случае ходить все равно - что с агентством, что без.
Разница в том, что в крупных агентствах юридический отдел большой, опыт работы, опять таки, большой, проверяют все этапы сделки от и до.

папко А ценник - как будто ракету в космос запускают.

+1000

руками и ногами за риэлторов, всякое бывает, когда что-то идет не так,
обе стороны нервничают, не могут о чем-то договориться, это же и торг и прочие моменты,
да боже, пусть это все риэлторы разруливают, нам чет везло на какие-то сложные схемы и цепочки,
срыв сделок был несколько раз, опять же с вариантом помогут, в последний раз нас риэлтор от покупателей с наличкой отговорила, с первого взгляда говорит, не понравились они мне, так и вышло, подвели они нас, благо, она еще вариант проработала, вощем, грамотные спецы не зря свою денюжку имеют

Маркет чаще всего это просто услуги за просмотр

ага..причем звучит это так "я сегодня не на колесах...вы бы не могли меня забрать отвезти\привезти...." в разных вариациях но смысл один.
а когда предлагают услуги, то.......да мы вас на просмотры будем возить не менее з-х раз \нед

Лилит_Es Че-т не пойму, люди за 4-5 лямов квартиру покупают и жмут 100 тыщ агентству, чтобы быть уверенным в правомерности и законности сделки?

при том,что юридический анализ чистоты сделки у юриста стоит максимум 10 000

Jamaica4 и что вам мешает в риелторы пойти если все так легко и просто?

это на мой взгляд профессия из серии "хапнули и разбежались"

скажите пожалуйста, а если я сама найду покупателей и продавца своего варианта, услуг риелтора меньше стоить будут?

Лилит_Es Я где-то про частного риэлтора писала? Я пишу про агентство, хорошее, надежное агентство недвижимости. Штат юристов проверяют, а риэлтора ищут.

Лилит_Es Я уже писала, что у нас был пункт, по которому агентство обеспечивало юридическую чистоту сделки.

Лилит_Es можно привлечь его к ответственности за ненадлежащее исполнение обязательств. Это уже ГК РФ.

насмешили так насмешили
уставный у них 10 тыщ, вот в этом размере вы и получите возмещение))) Наивные)) А агенство переименуется и все, нет ни одного прецедента, чтоб агенство возмещало стоимость квартиры при косяке

Да, меньше, в этом случае вы оплачиваете только сопровождение

Аноним уставный у них 10 тыщ, вот в этом размере вы и получите возмещение))) Наивные)) А агенство переименуется и все, нет ни одного прецедента, чтоб агенство возмещало стоимость квартиры при косяке

Все сделки крупных агенств страхуются так то. Вы вероятно видели все уставные всех агенств, о чем всем здесь и поведали

Мафаня Все сделки крупных агенств страхуются так то.

Кем? Вы видели практику по этим страховкам и страх. договора? Я-да. Они оспариваются на раз. И страхуются далеко не все, единицы.

Мафаня Вы вероятно видели все уставные всех агенств, о чем всем здесь и поведали

примерно так

Аноним уставный у них 10 тыщ

У кого у них? Мы работали с Инкомом - ОАО, Уставный капитал по состоянию на 1 июля 2012 года 304100000 руб.

Аноним А агенство переименуется и все, нет ни одного прецедента, чтоб агенство возмещало стоимость квартиры при косяке

Да не работайте вы с агентством со стажем работы 2 недели.
Мы выбрали одно из самых крупных агентств в городе с 20ти летним стажем работы.

Аноним примерно так

Ну ну

Мафаня

не у всех страховые есть

БлондинкаАня товариСЧи риелторы, а помогите мне, пожааалуйста, за СПАСИБО приогромное оценить стоимость двух квартирок в ЕКБ, ааа?

Года 3-4 назад я бесплатно консультировал по ценам на квартиры на форуме e1. Да и здесь отвечаю иногда на подобные вопросы. Но, чтобы достоверно ответить на вопрос по цене, нужно иметь достаточную информацию по квартире. Отмечу, что рыночная цена продажи через агентство и "от частника" будет несколько отличаться. Кроме того, на анализ нужно хотя бы час времени... Но время - деньги. Сейчас у меня нет свободного времени - клиентов много и время только для них. К тому же в этой теме собрались те, кто "сами с усами", нелогично их консультировать.

IlyaEka Но время - деньги

то то и оно

IlyaEka через агентство и "от частника" будет несколько отличаться

через агенство дешевле, правда?

IlyaEka кто "сами с усами"

мне бы хоть усик, а то я Блондинка прям натуральная
Спасибо, за честный ответ!

Лилит_Es У кого у них? Мы работали с Инкомом - ОАО, Уставный капитал по состоянию на 1 июля 2012 года 304100000 руб.

имелся ввиду Екатеринбург, а не Москва

Мафаня Все сделки крупных агенств страхуются так то.

прям каждая сделка? да такое агентство страховая в нижнюю часть каждый день будет целовать

lvz

Ответственность страхуется, ответственность.. А не конкретные сделки. У крупных оценочных агентств, бывает, ответственность и на 10 млрд застрахована.

БлондинкаАня через агенство дешевле, правда?

Наоборот. В связи с большей непоследовательностью частника и часто отсутствующим у него опытом проведения сделок его квартира оценивается покупателем несколько дешевле аналогичной квартиры от АН.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы