Почему Вы не обращаетесь к риэлтору?

IlyaEka Наоборот.

ничего себе.
спасибо.

Та самая Татьяна Ответственность страхуется, ответственность.. А не конкретные сделки. У крупных оценочных агентств, бывает, ответственность и на 10 млрд застрахована.

На мой взгляд, эта страховка - просто пшик. Потерпевшему будет нужно в суде доказать виновность АН со стороны покупателя. Дело гражданское, доказывает истец.
Меня сильно посмешил аргумент московских страховщиков не платить страховку по титулу: "Покупатель не мог не знать или не предпринял достаточных усилий, чтобы удостовериться в отсутствии оснований для признания сделки недействительной". Типа плохо проверил, сам дурак, мы не при чем. Зачет тогда страховка?!

Юридическую чистоту квартиры не может гарантировать ни один риэлтор, особенно если речь идет о наследстве, так что тут их помощь тоже весьма сомнительна

Согласна, что к первому позвонившему не обращусь. Уже второй раз мне проводит сделку знакомый риелтор. Продаем квартиру в Ебурге, сами там не живем. Она занимается всеми документами, показывает покупателям квартиру, с банком общается (квартира в ипотеке). Так что все на риелтере. У нас оговорена конкретная сумма по продаже и конкретная минимальная сумма, что хотим получить на руки.

lvz имелся ввиду Екатеринбург, а не Москва

Инком есть в Екб.

IlyaEka

Страховка и в оценке- фигня полная. Сро тоже своих не сдает и с деньгами так просто не расстается.
Все промахи- недочеты легко списываются на проф суждение оценщика. Нет умысла- нет денег за ущерб.

Valeriya Юридическую чистоту квартиры не может гарантировать ни один риэлтор, особенно если речь идет о наследстве, так что тут их помощь тоже весьма сомнительна

Юридически чистых квартир вообще не существует
Как любит повторять один мой знакомый юрист, любая сделка потенцеально оспорима
Хорошее АН минимизирует риски.

Ну своя голова тоже должна быть на плечах, я не понимаю о чем речь вообще, обращаться нужно в хорошее агенство или к проверенному риэлтеру. Ну и все зависит от возможностей, мне абсолютно некогда заниматься всеми бумажками, стоять в очередях, мое рабочее время дорого стоит, а у мужа еще дороже, потом дети маленькие, тоже требуют внимания и заботы. С риэлтором удобнее и проще. Да, я могу сама открыть все кодексы и интернет, первую квартиру покупала сама (но там я в декрете была), но у меня нет на это времени, лучше я отдам подготовленному человеку денежку и он все сделает, все переговоры тоже проведет, мой телефон нигде не светится, хотя сейчас напишут про новую симку, наверное. Ну и квартира не дешёвая, шиковать, так шиковать :)
Ну и это выбор каждого, есть время все делать самому - удачи, нет времени, пожалуйста, обращаемся к специальным людям, которые тоже выполняют работу. А то, что кому-то попался риэлтор, которого везде сами возили и кот. ничего не делал - ну такой попался человек, не к тому обратились, не надо всех под одну гребенку.

IlyaEka На мой взгляд, эта страховка - просто пшик. Потерпевшему будет нужно в суде доказать виновность АН со стороны покупателя. Дело гражданское, доказывает истец.

+++
Мы хотели с крупным агентством поработать с большим стажем, но почитали договор и передумали. Да, написано красиво, что гражданская ответственность застрахована на Н-миллионов. Но и все на этом, девочка-риэлтор тоже песни пела, что все до копеечки возместят в случае чего... Ага, потом доказывай, что не сам дурак доверчивый...

Хочу купить квартиру (с оформлением ипотеки).
Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при проверке документов? И нужно ли заверять договор купли-продажи у нотаруса?

Мафаня Юридически чистых квартир вообще не существует
Как любит повторять один мой знакомый юрист, любая сделка потенцеально оспорима
Хорошее АН минимизирует риски.

Не согласна, конечно есть скользкие и двоякие моменты, но нормальные сделки существуют) если не покупать квартиры с отягчающими обстоятельствами, которые как правило, пытаются компенсировать ценой объекта.....

Я бы к примеру обратилась к риэлтору, но для помощи в "узких местах", т.е. мне от нее требуется помощь там где действительно нужен опыт и профессионализм, а всю беготню, отнимающую 90% времени, я и сама сделаю, мне здесь помощь не нужна. Только где найти грамотного риэлтора? Мне тут звонила знакомая, я говорит теперь в агентстве недвижимости буду работать, если что обращайся, я говорю хорошо, а сколько будут стоить твои услуги?, она мне 180 тысяч насчитала (7% от сделки купли-продажи)

Аноним она мне 180 тысяч насчитала (7% от сделки купли-продажи)

Это очень круто
Стандартно от 2до 5% максимум. Возможно она ошиблась, как начинающий, плохо прайс выучила

IlyaEka Потерпевшему будет нужно в суде доказать виновность АН

+++++++
в моем случае риэлтор сильно накосячил, что право собственности на квартиру пришлось получать в суде+доки к сделки готовила сама. Подали иск на агентство. Было несколько судов, наняли адвоката, изтратили кучу денг на суды и адвоката.
Итог всех судов - риэлторы оказывается НИ ЗА ЧТО ОТВЕТСТВЕННОСТИ НИ НЕСУТ!

Аноним Подали иск на агентство. Было несколько судов, наняли адвоката, изтратили кучу денг на суды и адвоката.

Поэтому и надо выбирать АН не по принципу крупное-мелкое, член УПН - не член, есть страховка - нет страховки. Все это не дает никаких гарантий. Нужно оценивать отношение АН в целом к клиентам (агентство должно дорожить своей репутацией перед каждым клиентом, а не действовать по принципу - "Этот остался с плохим мнением о нас, вместо него за счет рекламы придет сотня других" ). Также нужно оценивать грамотность и ответственность самого агента.
ПС: И уж тем более не выбирать АН, где просто дороже оценили Вашу квартиру и попросили меньше всех денег за услуги: цена продажи может в процессе существенно измениться в меньшую сторону, а полную комиссию такое АН может получить, требуя деньги и с покупателя, что еще уменьшит рыночную цену продаваемой квартиры.

IlyaEka

а Вы какое АН посоветовать можете?

IlyaEka

и еще, Илья, если не трудно-расскажите ваше мнение о новостройке 3Д клуб на ВТЧМ. Подруга хорошая туда "влипли" похоже. 3я очередь. Когда она сдастся по вашему мнению, какие слухи ходят? Вообще там как-то грустно все, да?

IlyaEka

так самое обидное, что взяли с нас 150 рэ за так называемые услуги квартиру оценили минимально, поэтому покупатели нашлись моментально

Аноним ваше мнение о новостройке 3Д клуб на ВТЧМ

Первая очередь строилась около 5 лет, с 2005 по 2010 г. Вторая очередь строилась около 6 лет, с 2007 по 2013. Третья очередь обозначилась в 2010... надеясь на арифметическую прогрессию, следует ожидать окончания строительства к концу 2017 года. И это не совсем шутка. Реальный срок постройки монолита с отделкой составляет 1,5-2 года.

Аноним а Вы какое АН посоветовать можете?

Воздержусь от ответа. Тем более что я встречался с ними как контрагентами и для меня была важна их адекватность, а не ценовая политика или забота об их клиенте. Соответственно, адекватные и неадекватные агенты встречались в разных агентствах.

папко Искать варианты риэлторы не умеют и не хотят.
Проверять чистоту сделку могут (только хорошие), но никаких гарантий не дают.
Вся польза от риэлтора - консультация по самому процессу + моральная поддержка. А ценник - как будто ракету в космос запускают.

++++++++++

TSD Хочу купить квартиру (с оформлением ипотеки).
Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при проверке документов? И нужно ли заверять договор купли-продажи у нотаруса?

в вашем случае все документы банк проверит и перепроверит)))

Например, мне риэлтер на раз по всем интересующим вариантам рассказала, какие в таких домах стены, какие перекрытия, какие коммуникации, тепло ли, сухо ли. Опыт. Ну это так, приятный бонус, экономия времени.
На мой взгляд два дома близкого года были одинаковы. Оказалось - разные проекты. Один с толстыми стенами, другой - холодный.

Orina_ в вашем случае все документы банк проверит и перепроверит)))

Это миф

Будем обращаться в агенство со сложной сделкой (ипотека, 2 мат. капитала, продажа). А простые сделки проводили сами. Агенство наше не раз проверенное, состоит в УПН, найдено долгим путем проб и ошибок. Скажу по секрету : самые отвратительные риелторы, попадавшиеся нам, были женщины

Аноним поэтому покупатели нашлись моментально

Не продается квартира-плохо, риэлтор нифига не работает, продается-плохо, риэлтор не профи, слишком быстро продал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы