Почему Вы не обращаетесь к риэлтору?

товариСЧи риелторы, а помогите мне, пожааалуйста, за СПАСИБО приогромное оценить стоимость двух квартирок в ЕКБ, ааа? оч. надо... (понять за сколько выставить и за сколько сторговаться можно), а уж потом, глядишь и договор на сопровождение сделки заключу.
реально ? или я брежу???

БлондинкаАня или я брежу

учитывая то, что все риелторы смылись после вашего вопроса, ДА!

Мы когда свою продавали, нам не только звонили, а даже пришли на просмотр две дамочки, одна изображала покупательницу, а вторая была ее риэлтором. И покупательница так ее расхваливала... Повеселили...))

mishel99 удачи в продаже!

спасибо)))

ФренсисМорган На самом деле очень сомнительно, что риэлторы ее обеспечат. Ни в одном договоре не встречала ответственности агента в случае если эта чистота обеспечена не будет.

Мы работали с агентством недвижимости, в договоре в обязанностях агентства был прописан пункт об обеспечении юридической чистоты сделки. Все документы на покупаемую квартиру проверялись в юридическом отделе агентства, оформление документов в нашу собственность - этим тоже занимались юристы агентства.
Если честно, то в Мск я не знаю ни одного человека, который продавал или покупал бы квартиру без агента или агентства. Родители в свое время покупали квартиру в провинции, тоже только через агентство, которые все документы проверяли/оформляли.

В теме отписываются

IlyaEka Те, кто хорошо разбираются в юридических вопросах, могут определить рыночную цену продаваемой и покупаемой квартир, способны разработать рекламную стратегию - да, делают самостоятельно,

Однако, большая часть предложений на рынке проходит таки через агенства. Чего бы это
Создать чтоли темку«Почему вы обращаетесь к риэлторам» Для равновесия)))
Автор, холодный обзвон, маскарад, как тут описали, и тп., методы малоэффективные. Люди ж не дураки, те кто сами объявы дают ну уж наверное понимают что к чему, да и достают их звонками подобными. Пробуйте через знакомых клиентов искать.

БлондинкаАня реально ? или я брежу???

Ну дык Вам ее бесплатно и сделают в любом нормальном агенстве)) В надежде, что вы на договор подпишитесь

Азазель нет, наоборот бесят такие звонки

+++
Если бы мне нужен был риелтор- я бы его нашла САМА,или вы думаете,люди не догадываются,что существует такая профессия?А звонки и правда выбешивают.Ну и да,риелтора я бы выбрала из знакомых.Так намного удобнее,и надежнее.

Я обращаюсь к риэлторУ -мне так удобнее. Но -у меня очень хороший риэлтор, выбранный из тех, которых мне рекомендовали разные люди. Очень довольна. Но- и в мыслях не было обратиться к позвонившему.

Я не знаю, как бы мы без риэлтора все сделали, свою продали и новую сразу купили. Найти квартиру и покупателей - можно и без риэлтора, а вот именно оформление всех бумажек и знание тонкостей - ну это специалисты только разбираются. Работающему, занятому человеку некогда обычно заниматься бумажками и заказами всяких справок, в рег палате все они знают и все схвачено, для ипотеки тоже все доки собирают и везде своими ножками ходят. Сначала мне цена казалась очень большой, но в ходе всего этого длинного процесса (получилась в итоге большая цепочка из квартир) я поняла, что оно того стоит. Первую квартиру у застройщика мы покупали абсолютно сами и я не понимала, зачем нужен риэлтор, теперь мое мнение поменялось, так удобней. Но если бы мне позвонил человек незнакомый, я бы не стала связываться. Хотя своего специалиста мы не по знакомству нашли, получилось случайно))) но она такая грамотная, видимо, в продажах своих услуг оказалась, что мы ей доверились.
А, ну еще что мне понравилось, я не очень общительный человек, особенно с людьми наглыми мне тяжело и когда приходили такие люди смотреть квартиру, риэлтор так грамотно все вопросы разруливала, особенно всякие намеки на снижение цены и пр. лабуду, мне понравилось, я взяла себе на заметку. И потом в ходе сделок, тоже, когда видела, что я в замешательстве, приходила на помощь своим категоричным ответом. Пока я довольна, правда еще не въехала в новую квартиру, все в роцессе еще :))))

аноним автор темы Или я напрасно трачу чужое время?

сразу видно начинающий....все риэлторы через это проходят...закрепляются только самые...самые...вот почему такая текучка в АН
так что вам выбирать ваше ли это...нужно ли это вам

через агенство бы точно не стала больше покупать...продавать...тьху...тьху...только на крайний случай сопровождение сделки

Маркет вот и получается им пофиг, что на квартире м.б. долги или она с проблемным застройщиком, или строительные решения не соответствуют проектным и экспертизу дом не пройдет, никто это проверять не будет - интерес только к своей выгоде

ну не все же такие, в любой профессии есть люди ответственные и не очень, к сожалению:(

Маркет интерес только к своей выгоде

Вы ошибаетесь

мама ну не все же такие, в любой профессии есть люди ответственные и не очень, к сожалению

Истина)))
Вот врачам мы же тоже не всем доверяем, и учителями не всеми довольны, ну и продавцы нам не все улыбаются) Чеж всех под одну гребенку то...

Ключевое слово

Маркет мне кажется

У меня и моих знакомых другой опыт)))
Впрочем, спорить более не вижу смысла, все равно каждый при своем останется, да и автор уже все уяснила похоже...

Маркет у клиента глаза блестят, все нравится, будет ли риелтор дополнительно бегать, чего то выискивать, пойдет к застройщику, чтобы нарыть такой инфо

у нас так и получилось. Она сама говорила, что вот эту квартиру не пойдем даже смотреть там то и то не в норме, тут можно подумать, но банк может в ипотеке отказать и т. д. Много квартир с перепланировкой незаконной. Сама даже заказала справки из псих диспансера, что хозяин на учете не состоит, еще справки какие-то у продавцов заказала от нотариуса и пр. Потом же мы ее будем рекомендовать знакомым, зачем свое имя чернить, оно на нее работает.

мама Сама даже заказала справки из псих диспансера, что хозяин на учете не состоит, еще справки какие-то у продавцов заказала от нотариуса и пр.

за 100 000 :)я Вам кучу справок назаказываю

lvz за 100 000 :)я Вам кучу справок назаказываю

и что вам мешает в риелторы пойти если все так легко и просто?

lvz за 100 000 я Вам кучу справок назаказываю

Че-т не пойму, люди за 4-5 лямов квартиру покупают и жмут 100 тыщ агентству, чтобы быть уверенным в правомерности и законности сделки?

Маркет будет ли риелтор дополнительно бегать, чего то выискивать, пойдет к застройщику, чтобы нарыть такой инфо, что клиент откажется, мне кажется ответ очевиден...

Наша делала именно так. Выслушавши мой вдохновенный текст про то, что мы эту квартиру берем (на мою покупатель был) - она перезвонила через два часа, и мрачно сказала, что навела справки - и должна мне рассказать, почему у нее сомнения. Процесс растянулся еще на месяц - но она была права :)

а мы посылаем риэлторов лесом, потому что сами легко проводим сделки и в нахлебниках не нуждаемся... причем вюриспруденции не сильно подкованы, но интернет есть, бесплатные консультации есть, что еще нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы