Почему Вы не обращаетесь к риэлтору?

Потому что в массе своей:

• ничего не знают об объекте, который продают;
  • ленивые;
  • банально не владеют хорошо русским языком и не могут аккуратно составить простейший разговор;
  • не довольствуются согласованным вознаграждением и все время норовят обмануть и покупателя и продавца(((

Valeriya

ппкс

Анонимный автор варианты из этой базы

это те самые варианты неликвида которые надо впулить в первую очередь и всеми силами.

когда я написала слово "разговор",имела ввиду "договор"

аноним автор темы Или я напрасно трачу чужое время?

да . Никогда не пользовалась их услугами. Зачем они вобще нужны? Брат мужа две недели квартиру через агентство искал, потом плюнул и за один день сам нашёл

Иногда нужны. Не для поиска. Для выяснения всяких юридических моментов в сложных случаях, составления длинных цепочек при обмене и т.п. Но грамотные.

Кобра Но грамотные.

коих я ни разу не видела, но, возможно, они существуют....

аноним автор темы Или если не обращаетесь к риэлтору то почему?

потому что делаешь всё сам (мозги и время позволяют) и плюс сотня в кармане, точно не лишние деньги!
народ, конечно, разный бывает, но многие уже научились считать свои деньги. а кто не научился, у того их нет. или это дикие люди с севера и с чемоданами денег, у нас покупатели такие были))))
Считаю, что

аноним автор темы это вообще бессмысленно.

Нам в свое время риэлтер очень помогла. Ну так мы знали, к кому шли. А не по звонку...

мы сейчас обмен ищем, обратились в крупное агенство месяц назад, обозначили общую сумму (пентагон двушка +3 млн доплаты), вчера была вынуждена расторгнуть договор, так как за месяц нам не предложили ни одного варианта даже на просмотр, хотя на упн порядка 5 квартир в нужном районе висит и за подходящую цену. Сама позвонила и уже две посмотрели с мужем, причем одна на размен по уменьшению. Вечером придут нашу смотреть. А у риэлтора был всегда ответ - пока подбираю вариант. И, млин, цена-то заоблачная на услуги. Вот это уже ... даже не знаю как назвать. Хотя свою первую однушку обменивали в этом же агентстве, но у другого риэлтора.

Кобра Для выяснения всяких юридических моментов в сложных случаях, составления длинных цепочек при обмене и т.п. Но грамотные

+++ поэтому я с агентством недвижимости договор заключаю для обеспечения юридической чистоты сделки, а не с частным лицом.

Не, я как раз ориентируюсь на личность. Известную мне и знакомым. Впрочем, у нее агенство. И она никогда не звонила по объявлениям. Не был бы этой знакомой, все равно бы искали по отзывам.

А риэлтеры типа не на себя. Все равно много таких

Задолбали навязывать свои услуги. Уже в объявлении написала, что не нуждаюсь в услугах риэлторов, все равно самые упорные звонят. Еще звонят, как бы от имени своего клиента, но и тут норовят свои услуги предложить. Ушлые людишки :)

Большое значение имеет человеческий фактор. Во многом результат работы это вклад в будущее.
И действительно нужно быть специалистом, чтобы люди обращались и не раз.
Но вот когда начинаешь??
Я согласна начать и за спасибо, а для агентства это неприемлемо.

lvz не соглашусь..и многие, кто голосует рублем-не согласны с таким заявлением..

Спорить не имеет смысла, но все же поправлю Вас: те, кто считают свои деньги, не хотят неоправданно рисковать, не имеют достаточно времени - те обращаются в АН. Те, кто хорошо разбираются в юридических вопросах, могут определить рыночную цену продаваемой и покупаемой квартир, способны разработать рекламную стратегию - да, делают самостоятельно, но и тут, экономя на комиссии, теряют в деньгах за счет меньшего количества потенциальных покупателей. Те же, кто ничего перечисленного не умеет, но пытается никому не платить... Как известно, скупой платит дважды. Здесь же можно потерять в сотни раз больше сэкономленного.

IlyaEka Вот и результат неразумного выбора

Этой фразой вы как раз показали свою некомпетентность, как риэлтора. Вы совсем не умеете сопоставлять информацию. Я так-то две квартиры продавал - почитайте, пригодиться. Может и опыту у меня поучитесь.

Иннокен

IlyaEka

конкуреенты
дуэль, только дуэль...

аноним автор темы Но вот когда начинаешь??

Вы находитесь на форуме с разделом "жилищный вопрос". Тут люди постоянно что-то спрашивают и по юридическим моментам, и по особенностям жилого фонда, и по ценам. Вот вам и шанс проявить себя, заработать авторитет на форуме. Изучайте вопросы, давайте компетентный ответ. Не исключено, что кто-то к вам после этого обратится. И это только один путь.

"А зачем нам кузнец?" )
У нас проще. Продажа по договору переуступки. Никаких бумаг и справок,кроме этого договора , оформлять не надо.Смысл в риелтере. Объявления на всех ресурсах размещены. Что в агенство придет большой поток потенциальных покупателей- не верю. Сейчас большинство сайты мониторит.
Мне вот больше не нравится , когда напрашиваются на просмотр- потом оказывается, что это агент. Пару раз так накололась- теперь в лоб спрашиваю, кто и с какой целью звонит.

Лилит_Es договор заключаю для обеспечения юридической чистоты сделки

На самом деле очень сомнительно, что риэлторы ее обеспечат. Ни в одном договоре не встречала ответственности агента в случае если эта чистота обеспечена не будет.

Иннокен Вы совсем не умеете сопоставлять информацию.

Иннокен Также моя трешка в пентагоне в одном агентстве стояла 2,5 года (!!!). Когда я начал продавать самостоятельно, то уже через 4,5 мес. уже вышел на сделку.

Выбирал АН вроде сам?.. Что еще сказать...

тихая конкуреенты
дуэль, только дуэль...

У него нет шансов. 96-98 из 100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы