Почему Вы не обращаетесь к риэлтору?

меня бы выбесило такое предложение. Грамотный риелтор не будет тратить своего времени на навязчивые звонки, у них и так работа есть, а к неграмотному - за такие деньги и с таким серьезным вопросом - ну нафиггггггггг

и ваще какая то пошлость. Напоминает билайн - все звонили по триста раз - ну у нас такой крутой интеренет, ну почему оннн вааааааааам не нужееееееееен?????????? Да же в роуминге звонили

И вообще, агентство, где вы работаете - несерьезное. Я бы, как потребитель, с таким работать не хотела. Если вы пойдете в нормальное агентство, то начнете с сопровождения сделок, получения справок и т. п. Почему так спросите вы? Да потому, что у давно работающих риелторов давно свои агентства, куда люди идут по рекомендации, только директора по палатам не бегают, в очередях не стоят, а встречаются с потенциальными клиентами у себя в кабинете.

Просто меня раздражают люди пытающиеся сделать деньги из воздуха, лучше бы на завод шли работать. Много слишком вас, желающих заработать при этом ничего не делая. Один раз попался хороший риэлтор, который показал реально подходящий вариант жилья и взял за свои услуги 3 тысячи, а все остальные 100500 таскали по каким-то затопленным бабушкиным коммуналкам за бешеные деньги, ещё и хотели за свои супер-услуги половину стоимости аренды.

Иннокен предложило продать мою квартиру за максимальную цену и за свои услуги назвало минимальную цену.

Действительно продали выше рынка или пока продавали, рыночная цена аналогичной квартиры стала выше Вашей
Подход к выбору АН как минимум странный...

mishel99 сделайте 2-3 сделки на совесть и за скромное вознаграждение.

Совет действительно хороший, но теоретический. Сколько процентов получает начинающий агент? 20-30% как правило, редко 40%. Если он сбросит цену на 20% (это всего 10-20тр), он не получит вообще ничего - ведь агентство не согласится потерять свою часть комиссии. Что приобретет клиент? За 20тр экономии (хотя есть и такие, кто на комиссии экономит, но не думает, что может потерять большее) клиент получит неграмотного агента, который запросто может потерять несколько клиентских миллионов

аноним автор темы Я начинающий риэлтор.

Конкуренция на этом рынке труда огромная. Есть сотня профессионалов высокого класса, 4-5 тысяч как-то делающих свое дело и по крайней мере накопившие какой-то опыт. Кто среди них будете Вы?

ПС: А подобные звонки иногда реально бесят. Мне, например, звонит огромное количество продвигателей сайтов и рекламщиков, которые даже не удосужились посмотреть, что мой сайт находится на первых местах целевых запросов и с рекламной политикой я хорошо справляюсь самостоятельно.

IlyaEka Сколько процентов получает начинающий агент? 20-30% как правило, редко 40%. Если он сбросит цену на 20% (это всего 10-20тр), он не получит вообще ничего - ведь агентство не согласится потерять свою часть комиссии. Что приобретет клиент? За 20тр экономии (хотя есть и такие, кто на комиссии экономит, но не думает, что может потерять большее) клиент получит неграмотного агента, который запросто может потерять несколько клиентских миллионов

а за каким кормить еще и агентство?

аноним автор темы Соглашались ли Вы заключить договор после такого звонка?

мне риелтора посоветовала подруга. у нас сложная приватизация была..справился. Знающий дядька.

IlyaEka Действительно продали выше рынка или пока продавали, рыночная цена аналогичной квартиры стала выше Вашей
Подход к выбору АН как минимум странный...

Я продал квартиру почти в 1,5 раза дороже, чем мне оценили ряд агентств. Причем за 2 недели. И на деньги от продажи двушки шлакоблочной я купил трешку в пентагоне.
Также моя трешка в пентагоне в одном агентстве стояла 2,5 года (!!!). Когда я начал продавать самостоятельно, то уже через 4,5 мес. уже вышел на сделку.
Сейчас любой человек может самостоятельно продавать-покупать недвижку - пакет документов минимальный да и очередей за справками практически нет.

Спасибо, за реальные отзывы. Хотя никто и не говорил, что будет легко. По цене я не устанавливаю только руководство. Агентство давно на рынке, но новички сами ищут клиентов. Готовых ни дают )))

Может, пойти в нормальное агенство тогда?

Я сомневаюсь, что где-то, будут давать клиентов.

lvz а за каким кормить еще и агентство?

Вам нужен начинающий агент без агентства?! Когда и он сам ничего не знает, и спросить со всем некого, и контрагенты от него шарахаются, как от чумного

Кобра пойти в нормальное агенство тогда?

Возможно, Вы не в курсе, но и там новичку никто ничего дарить не будет. Все только сам. И часто чем крупнее агентство, тем меньше оно опекает (в хорошем смысле) новичка.

ПС: Риелторство - это не только деньги, это еще огромные знания и труд. Вкладываться в новичка, учить его - иногда неблагодарное занятие. Многие надеются много получать, но не хотят учиться и работать...

Иннокен Обзвонил несколько агентств и выбрал то, которое предложило продать мою квартиру за максимальную цену и за свои услуги назвало минимальную цену.

Иннокен моя трешка в пентагоне в одном агентстве стояла 2,5 года (!!!).

Вот и результат неразумного выбора

IlyaEka Возможно, Вы не в курсе, но и там новичку никто ничего дарить не будет

Много где сперва подключают к работе, к оформлению чужих сделок. Хоть какой-то опыт.

IlyaEka Вам нужен начинающий агент без агентства?! Когда и он сам ничего не знает, и спросить со всем некого, и контрагенты от него шарахаются, как от чумного

если агент толковый-он сам найдет на все ответы, есть консультации-а то по вашей логике из 100 000 допустим за сделку-80 000 берет себе агентство за то,что оно может быть и подскажет своему бестолковому сотруднику чего-нибудь...и то сомневаюсь-ибо ни одно агентство реально ни за что не отвечает

А много тут автору агентство подсказало умного :(

IlyaEka ПС: Риелторство - это не только деньги, это еще огромные знания и труд.

не соглашусь..и многие, кто голосует рублем-не согласны с таким заявлением..

carte им не нужна Ваша помощь только и всего

Не факт. Им, возможно, нужна помощь опытного специалиста. Но звонком производится обратное впечатление.

carte если потратить несколько часов на изучение процесса

это характеризует любого специалиста в любой отрасли-нигде нет готовых ответов на вопросы,возникающие в ходе практической деятельности и если человек умеет сам найти правильные ответы на вопросы-да,он в моем понимании неплохой специалист,будь это бухгалтерия, юриспруденция, недвижимость, продажи...если сам не умеет - я не согласна платить немалые деньги,чтобы сделать из него неплохого специалиста-ибо деньги плачу именно я, как Заказчик его услуг.

вообще не увидела смысла в агенте...
хотят пусть продают если сумеют накрутить % сверх от моей цены, мне самой не сложно вести переговоры...устраивать просмотры...пакет документов изначальный для продажи подготовила...сложностей то нет...

carte если потратить несколько часов на изучение процесса

покупала так же без агента...ну да..постояла справки по заказывала..но не стоит оно 100тыс и более...у кого карман шире...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы