Сдаю квартиру! Квартиранты решили завести собаку.

Skyscraper Пусть вас слово "терьер" не вводит в заблуждение. Буль и той, как говорят в Одессе - это две большие разницы.

Это пусть вас не вводит..не смотрите что у нее маленькие зубки,она перегрызает провода за минуту....и обивку с дивана....а к слову от собаки мало что зависит...у нас терьер 3 года ему,не помню ни одной сгрызанной вещи и поцарапанной тоже....а до этого стафф был,очень сильно воспитанный...тоже никогда и ничего,а у старшей сестры йорк грызет все что ни попадя....так то и думайте кто это тут в заблуждении...воспитывать надо собаку+характеры у собак разные...они как люди...кто то в выходные валяется на диване весь день,а кто то на лыжах катается....

Всегда имела кота и собаку, съему квартиры это не мешало ни как. Однажды заехала и не предупредила что у меня зверье, через месяц пришел хозяин за оплатой и был удивлен воспитанием моих животных. От некоторых людей и детей вони и срача больше чем от животных.
Смотрите сами, хозяин как говорится барин, но если жильцы изначально чистоплотные и нет проблем с оплатой, то и собаку вы не заметите.

Лет 10 назад снимали квартиру и завели стафорда, хозяин был не против, но этот стафорд уделал всю квартиру, просто УЖАССС, смотря сейчас на ту ситуацию, я бы даже на месте хозяина заставила делать нас капитальный ремонт. Причем эту собаку вообще трудно было воспитать она грызла все и вся...потом мы переехали к моей маме с ней...так она и там гадила так что моя мама была готова убить ее. Сечас мы живем в своей квартире с суперским ремонтом. а собака осталась у мамы, мама говорит после ее кончины только буду делать ремонт!!!

У нас амбуль, это грызун какого еще поискать Разорвал линолеум в коридоре и кухне, разобрал на запчасти утюг, эпилятор, разовал мою сумку, паспорт, полис, пратически проделал второй проход в кладовку, сожрал мои босоножки перед отпуском, ну и много чего по мелочи.
Сейчас уже взрослеет, за последнее 2 месяца ни одной испорченной вещи, тфу-тфу. А секрет простой, мы ему клетку купили, когда из дома уходим, его в клетке оставляем, он к "месту" привыкает.

StiX уверения, что собака в жизни ничего не испортит, конечно беспочвенны абсолютно...

так что абсолютно согласна с вами

я согласно,что все зависит от воспитания собаки, но вам сейчас предлагают "кота в мешке", результат будет известен через годик

Dano4ka852 все зависит от воспитания собаки

на текущий момент его НЕТ!!!

Dano4ka852 результат будет известен через годик

тут к гадалке не ходи...
будет после съезда квартирантов

Улья капитальный ремонт

100 процентов!

я бы не разрешила.Если только у Вас там мебель такая ,что и выкинуть не жалко.

be_happy Если только у Вас там мебель такая ,что и выкинуть не жалко

А почему все так за мебель беспокоятся? Что все сталкивались с собаками-термитами, которые деревом питаются? Обычно ведь вещи страдают, по крайней мере у меня так и у сестры тоже (у нее 2 амбуля)

Klyaksa13 А почему все так за мебель беспокоятся?

Потому что мебель автора, а до того, если собака сожрет хоть все личные вещи съемщиков, ей дела нет никакого:)

Skyscraper Булям даже хозяев загрызть как два пальца об асфальт.

Зря Вы так, отличная порода. Если не дворь породы "типабультерьер", то совершенно человекоориентированная собака. К другим собакам может некоторую настороженность проявлять, но не более того...

А по теме :)

Dano4ka852 как владелец собаки, я против!!!
Что-нибудь да испортить может, им не жалко не их. у меня мебель не грыз, но вот подрос стал царапать дверь(но это моя дверь), и наверняка вы не знаете как они его воспитают. Может вырасти приличный пес, а может и не послушный все испортит,но для вас уже будет поздно

++++++++

Вы за мебель переживаете? А как же запах? Может собака будет гадить или метить? Всю жизнь у меня живут собаки, поэтому даю совет, не разрешайте заводить

АрктикА потом переезд и где с собакой временно жить?

+++
Кстати, это первое о чем я подумала. Ладно автор разрешит, а если съехать придется, то кто пустит с такой собачкой?

никнэйм автор темы (бультерьер) ни мебель, ни квартира не пострадает

это точно.
пострадают люди.
или это чтоб вы через полгодика к ним зайти уже не смогли.
разрешите им китайскую хохлатую
шпица
или ливретку.
самое то.

У подруги собака овчарка и кошка, тоже снимают. По словам подруги у нее очень воспитанный пес, все подряд он не грызет канеш, обычно только свои игрушки. Но вот пришлось ей его на балконе закрыть на время, а он не привыкший к такому обращению., пол на балконе погрыз, двери исцарапал, разгромил весь балкон. И лапы у него когтистые, любит попрыгать, немного но все царапается. А хозяйка то в Москве ничего и не знает В общем я бы с животными не сдала, ненадежные они товарищи.

если новых квартирантов найти легко, конечно, надо с текущими прощаться... Если нет - пытаться максимально страховать свои риски.

Ой такая собака , все перегрызет и провоняет квартиру . Я бы не огласилась , ни за какие деньги .

Желание что-нибудь погрызть практически у любой собаки может неожиданно возникнуть, особенно у щенка. У нас самих вроде взрослая собака, а тут взяла и стол по периметру погрызла, ей видите ли любимый мячик нужен был, который на столе лежал, а она достать не могла.

АрктикА инфантильные они, какая собака в чужом жилье?
потом переезд и где с собакой временно жить?
запретите - только поможете неразумным.

++++
сама не сдам , хотя собак люблю..... но своих

не не не не.... это жесть будет. Нафига вам такие проблемы?

Я бы не пустил. Особенно, если квартира мебилированная моя.

У ж насколько я лояльно отношусь к квартирантам, и по-деловому жестко к арендодателям. Но это уже наглость, просить арендодателя разрешить ЩЕНКА завести. Если взрослый обученный цобак, то понимаю, можно спрогнозировать и тогда еще можно разговаривать. У нас вот самая мирная собачка, ни единой проблемы от нее, треплет свои игрушки мягко так (по 2 года живут игрушки), ни запаха (очень чувствительна к запахам сама). В щенячестве такая же была, кстати. Дома ни-ни, терпит по 12 часов бывает. Вот сейчас я могу пойти просить за нее. Но ЩЕНКА, который писается и какается 100% и по многу раз на дню!!!???! Полгода как минимум пол будет поливаться этими экскрементами. Мы это знали и планировали замену пола после взросления (так и получилось). Единственный минус, это пол испорченный за первые полгода (но он изначально у нас был под замену). Так что минуса ни одного нет от собаки. Но я НИКОГДА бы не пошла просить арендодателя разрешить ЩЕНКА.

а мне кажется, что дело не в животных. Иной раз животные гораздо чистоплотнее некоторых граждан. Поэтому если Вы предоставляете свое жилье в аренду не надо над ним трястись.
Залог решает все проблемы.

Еще собаки воют, когда хозяева уходят и оставляют их одних. Автора замучают жалобы соседей, придется жильцов выселять. У нас была такая история год назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы