Сдаю квартиру! Квартиранты решили завести собаку.

Уверяют что от собаки (бультерьер) ни мебель, ни квартира не пострадает и не провоняет. Не могу принять решение: разрешить им жить в моей квартире с собакой или все таки запретить!
В общем хочу услышать мнение со стороны!

буль-то? тот еще грызун.

может приличный залог взять?

никнэйм автор темы от собаки (бультерьер) ни мебель, ни квартира не пострадает и не провоняет.

как говорится "не верю". Они ее в клетке будут держать? или она у них как музейный экспонат?

никнэйм автор темы Уверяют что от собаки (бультерьер) ни мебель, ни квартира не пострадает и не провоняет.

они собак то держали до этого?

Ладно хоть предупредили! Наши вон завели кота((( и поставили перед фактом

Мама Ягодки Они ее в клетке будут держать?

наши держат в клетке, правда у них мелкая какая-то собачка.

Булям даже хозяев загрызть как два пальца об асфальт.

Мама Ягодки Они ее в клетке будут держать?

и в наморднике в придачу, чтобы клетку не прогрыз

Skyscraper Булям даже хозяев загрызть как два пальца об асфальт. вот вот, а сьемную мебель даже глазом не моргнув

GALAktika-Z буль-то? тот еще грызун.

Если воспитан правильно,то не грызун...но я так понимаю,что щенка взять хотят....
Сестра с подругой снимают трешку ..у сестры той-терьер,у подруги сумашедший мопс....хохяйка приходит каждый месяц и проверяет все ли в порядке,если что не так указывает на это..исправляют за свой счет

может залог взять за мебель? и в договоре прописать, что косяки по ремонту исправляют за свой счет.

Если есть ваши ковры и пледы, то шерстью забьются. Уберите. Полы какие? Линолеум или ламинат?
Ну и залог можно попросить на год хотя бы, пока растет щен.
У меня 1я собака в детстве была, мы тоже в съемных квартирах жили. Ничего вообще не грызла, кроме моего левого тапочка))) А вот вторая, уже в моей квартире, все углы моей итальянской спальни погрызла, пока щенком была:)))

как владелец собаки, я против!!!
Что-нибудь да испортить может, им не жалко не их. у меня мебель не грыз, но вот подрос стал царапать дверь(но это моя дверь), и наверняка вы не знаете как они его воспитают. Может вырасти приличный пес, а может и не послушный все испортит,но для вас уже будет поздно

Чудо рядом ... той-терьер

Пусть вас слово "терьер" не вводит в заблуждение. Буль и той, как говорят в Одессе - это две большие разницы.

никнэйм автор темы Уверяют что

а если их уверения не оправдаются,то что?
ну,кроме,извините,так вышло)))

У меня у сестры буль сожрал все что можно,особенно когда один дома,в ход идет все от пластмассы до мебели,недавно сидя один дома диван в хлам разодрал...щас ему уже 2 года а все пакостит,хоть и воспитываал сабаковод ,пока маленький был,подумайте еще о том ,что собака стдя одна дома будет выть и лаять,как оседи к этому отнесуться?

Skyscraper Булям даже хозяев загрызть как два пальца об асфальт

Теоретически, для любой собаки, ростом выше щиколотки, это не проблема:) Дело в психике и воспитании собаки:)

Skyscraper Пусть вас слово "терьер" не вводит в заблуждение. Буль и той, как говорят в Одессе - это две большие разницы.

+100500

уверения, что собака в жизни ничего не испортит, конечно беспочвенны абсолютно... мой вот совсем не грызун и не вредитель, но вот иногда что-нибудь да отчебучит...ну находит на него периодически.

Запретить

Да дело не в породе, а в принципе в собаке. У меня были разные. Одна вообще с щенячества не трогала ничего, кроме игрушек, другая по малолетству грызла маленько, перестала. А нынешняя до сих пор может грызануть и написать, если одна дома долго, поэтому, съехав на съемную квартиру, оставила ее родителям Жалко, но риски я понимаю. Даже ничего не грызущую собаку в чужой по сути квартире без клетки содержать нельзя, я так считаю.
Я бы очень подробно все обговорила с жильцами. Если все таки решатся, то составить договоренность, что абсолютно все, что испорит собака вплоть до стен и пола. А провонять - не провоняет, если убираться каждый день. За собакой убирать вовремя, если гадить начнет, а щенок начнет... А шерсть... да, потом ее долго будете выводить.

никнэйм автор темы Уверяют что от собаки (бультерьер) ни мебель, ни квартира не пострадает и не провоняет.

уверять они могут хоть в конце света

Аноним буль сожрал все что можно

так и есть.
По теме:

1. однозначно берите депозит на менее 25-30тыс единовременно.
  2. если берут мелкого...ссать будет где хочет, я вам как кинолог говорю.
    Воспитание воспитанием....но это к месяцам 6-7 а до этого промахи будут.
    И если у вас ламинат..а квартиранты на работе..он просто вспухнет в тех местах...
    • запах....+ если мебель то ножки да...могут быть погрызаны...
      От себя: сдаем квартиру, при всей моей любви к животным, в договоре отдельными пунктами выделила что КАТЕГОРИЧЕСКИ заперщается заводить домашних животных, даже рыбок без письменного доп. соглашения к договору. В случае выявления нарушения со стороны арендаторов договор считается расторгнутым по их инициативе, депозит возврату не подлежит.
      были прецеденты..плавали..знаем...
      Тот же диван переобшить после кота просят около 10000.
      Ламинат сменить с работой около 15тыс комната вышла...а сколько мебели похерилось...депозит не покрыл...
      Подумайте хорошо.

У подруги был когда-то буль - сожрал всю мебель,они построили ему в квартире загон - он сожрал загон

StiX уверения, что собака в жизни ничего не испортит, конечно беспочвенны абсолютно.

+++++

НогаПтички Даже ничего не грызущую собаку в чужой по сути квартире без клетки содержать нельзя, я так считаю.

Мою можно, но она взрослая и порядочная:))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы