Переехали бы в село в такой ситуации?

Эlli а если танцами заниматься не захотят? что делать будут?

ЯщеRка а если не танцами а гимнастикой захочется детям заниматься? или шахматами?

Не, без вариантов! Только в деревню, и только танцы! Мамка сказала, мамка сделала!

посмотрите домик по возможности поближе, а вообще сестра с семьей живет 80км от города, в поселке-городского типа, дети 13 лет и 6 лет, племянница учится в хорошей школе да поселок но ничем не отличается от города, учат хорошо на 5 и 4, ходит в разные кружки, танцы, бисер, английским занимается, ничего плохого в ее жизни нет, все друг друга знают и знают чья дочь, так что мало кто обижает не гуляет не пьет и не курит, платят только за английский, все остальные кружки все бесплатно, сын 6 лет ходит в кружок Горнолыжки (гор.лыжи, коньки и т.д.) платят в месяц 160р. ходят 2-3 раза в неделю. Да работы не так много в поселке но есть а вообще ездят в близ лежащие города Новоуральск, Кировград, В.Тагил и ничего все практически работают. Алкаши - это только по вечерам и по выходным бывает, еще раз оговорюсь, дети играют у дома вечерами мало кто пойдет где собирается молодежь, и все друг друга знают и знают чьй дети если без родителей идут куда. И вообще что их в городе нет так же сидят вечерами во дворах. Решились молодцы конечно езжайте жизнь там не сравнить с городом. Сестра дома не работает, зато много всего делает и завели живность, и мясо и яйца и курица все свое да и многое другое. Удачи Вам в выборе.

ЯщеRка конечно, и все танцевальные коллективы Екатеринбурга нервно кусают локти и завидуют

Здесь они в образцовый коллектив ходят. На мой взгляд в сельском коллективе уровень исполнения и постановки намного лучше.

ЯщеRка если ваши дети придутся "не ко двору" учителю (лям) в школе и их начнут,например, морально давить, альтернатива есть?

А вдруг мне в своем доме на голову с крыши что-нибудь свалится и что тогда дети-сироты будут делать в селе с алкашней и гопотой?
На самом деле волнует высшее образование и медицинская помощь, остальное все вторично.

шпингалeтки Как это вы декрет еще один планируете без собственного жилья? Детей-то получается уже у вас как минимум двое, может вам того, не декрет, а ипотеку запланировать?

вот тоже не поняла, но щас меня опять обвинять в непонимании радостей жизни

Витаминка Ну и потом вы же не на всю жизнь в деревню, пожить например года 3, подкопить денег и вернуться в город вполне.

а как их там можно накопить? зарплаты то явно не городские

Nata_lu и НИКТО! не пожалел.

откуда вы знаете, что в головах у его семьи?

Пельмеshка а как их там можно накопить? зарплаты то явно не городские

Зарплата останется та же самая. Арендной платы не будет.

Анонимище

+++ в нашей деревне подростки кучкуются заброшенных домах с дешевым пивом. И после рождения сына дорога даже за 40 км. от города стала редкостью. Только если очень нужно пополнить запасы. К слову деревенские магазины нас абсолютно не устраивают.

Про алкашню кстати. Вон у меня сосед целый день достает хитами 90х. И может включить музыку в 12 ночи, и в 4 утра в зависимости от того, когда у него приход будет.

Иньва а в городе подростки не пьют пиво и не кучкуются по подъездам?

Ну вы сравнили конечно. В городе тоже кучкуются, но при этом есть миллион альтернатив и возможностей проводить время по другому. А в деревне нет альтернативы лавочке. Все деревенские, у кого есть возможность уезжают в города. Если бы еще это был пригород Еката, куда ни шло.

Анонимный ник автор темы Про алкашню кстати. Вон у меня сосед целый день достает хитами 90х. И может включить музыку в 12 ночи, и в 4 утра в зависимости от того, когда у него приход будет.

хотите ехать, едьте, зачем нам доказывать, что это правильно решение? нам то все равно, как вы будете жить

Пельмеshка хотите ехать, едьте, зачем нам доказывать, что это правильно решение? нам то все равно, как вы будете жить

В споре рождается истина. Может я подумаю-подумаю и передумаю. Мне укажут добрые люди на то, о чем я забыла.

Анонимный ник автор темы А вдруг мне в своем доме на голову с крыши что-нибудь свалится

ну для меня вопрос образования важен, будучи в школе сталкивалась с намеренным "занижением" оценок, потерей итоговых работ- и да, знала что перевод вполне возможен-альтернатива есть. Здесь вы будете вписываться в тесный взаимосвязанный мирок- а связей (родственных, дружеских) у вас там нет. Я понимаю, что вы уже по сути то решение приняли... дело ваше))

Однозначно нет

Автор, а жили когда нибудь в селе? Или деревне?
Где вы жили 10 лет назад?
И что за домик вы присмотрели - в смысле благоустройства? Водопровод-канализация?
Тут народ про интернет интересуется, а до него ли вам будет?

Почему-то у многих ассоциация с деревней - это алкаши, посиделки с бутылкой пива и семечками у клуба, где проходит дискотека под кассетный магнитофон. Вот что касается быдла, то его наличие или отсутствие не зависит от географии. Населенный пункт с численностью жителей 5 000 человек - это не совсем деревня, это уже село. И в сельской жизни есть свои плюсы и минусы. Основное, о чем говорилось - медицина и образование. Конечно, все зависит от человека: хочет учиться дальше - поедет в город, поступит в институт, останется там работать. Не обязательно становиться трактористом или дояркой. Возможно, больше придется готовиться самостоятельно к получению профессионального образования, так как даже при самых лучших учителях сельская школа не дотягивает до городской, и со временем этот разрыв будет увеличиваться. Уровень медицины в городе тоже выше, об этом уже говорили. Это безотносительно профессионализма врачей, просто в городе в больницах всегда есть необходимое оборудования, существует возможность выбора частных клиник и т.п. Опять же магазины, круглосуточные аптеки - тут без комментариев. Из плюсов - возможность отпускать детей одних на улицу, проживание в своем доме, свежий воздух. Хозяйство заводить- это кому как нравится, если нет опыта, то лучше не надо, все можно купить в той же деревне. Естественно, вновь приехавших людей будут обсуждать, но зато и сами будете знать, с кем общаться, а с кем лучше не надо. Не слушайте тех, кто говорит, что дети в определенном возрасте сядут на скамейку с дешевым пивом и дальше колхозной фермы ничего в жизни не увидят. Как в деревне, так и в городе у человека есть выбор - заниматься, например, спортом или сидеть на лавочке с пивом. И конечно, дом лучше благоустроенный, тем более с детьми.

Аноним Не слушайте тех, кто говорит, что дети в определенном возрасте сядут на скамейку с дешевым пивом и дальше колхозной фермы ничего в жизни не увидят. Как в деревне, так и в городе у человека есть выбор - заниматься, например, спортом или сидеть на лавочке

Мне кажется что о деревне вы знаете только по наслышке.

Мэм* Автор, а жили когда нибудь в селе? Или деревне?
Где вы жили 10 лет назад?
И что за домик вы присмотрели - в смысле благоустройства? Водопровод-канализация?
Тут народ про интернет интересуется, а до него ли вам будет?

Жила в поселке до Екатеринбурга. Именно в деревне бывала каждое лето у тети. И работала вместе со всеми в огороде, и коровой занималась.
В доме есть все: водопровод, канализация, электричество, газ, санузел и еще баня во дворе.

Аноним

Спасибо. Очень внятно и доступно.

Аноним Почему-то у многих ассоциация с деревней - это алкаши, посиделки с бутылкой пива и семечками у клуба, где проходит дискотека под кассетный магнитофон. Вот что касается быдла, то его наличие или отсутствие не зависит от географии. Населенный пункт с численностью жителей 5 000 человек - это не совсем деревня, это уже село. И в сельской жизни есть свои плюсы и минусы.

ну так заедьте вечерком в деревню. вы там кого увидите? прально, молодежь в телагах с бутылками.
автор! муж как будет удаленно работать? вы УВЕРЕНЫ, что там нормальная связь для работы?

Могу только за себя сказать. Я всю жизнь прожила в большом городе. Последние года 4 живу в Первоуральске. Ни разу не деревня с 5000 жителей и до еката рукой подать, но грущу. Еще до декрета грустила. Вот вечером взгрустнулось. Причем не летом, а так поздней осенью, например. Что в родном городе, что в Екате - не проблема ни разу. Утопал гулять на ту же плотинку, в кафе, в ТЦ, в гости в конце концов. А в Первике? Сходили как-то вечерком в самую на тот момент, считаю, приличную местную кафешку "кофе Я". Мы там были одни. Музыка орала нещадно, на нашу просьбу чуть убавить, нам как-то не очень воодушевленно ответили и ничего не изменилось, блинчики тоже не порадовали. В декрете вообще грусть. Сейчас вот ребенку 2,3. Все дворы уже обгулены, в парке все белки накормлены и бараны в микро-грязно-зоопарке тоже :) Вот вроде мелочи все, живя в большом городе даже не замечала, что я какая-то любительница изощренных досугов :) а как до дела дошло, вообще жуть как давило это все первое время. Хотя тут и природа ближе и загазованности меньше. Ну я точно знаю, что я здесь не больше чем на 5-6 лет, поэтому сжала булки и радуюсь жизни :)

Ааа вы сами то после планируемого декрета где работать будете??? Или вы домохозяйка????
Ноканеш ваша мысль... Лучше в деревню чем в ипотеку... Меня удивляет)

Katyamchik Последние года 4 живу в Первоуральске. Ни разу не деревня с 5000 жителей и до еката рукой подать, но грущу. Еще до декрета грустила. Вот вечером взгрустнулось.

я к компрессорному 3 года привыкала, в смысле, теперь он меня в депрессию не вгоняет каждый день.
а это город, как-никак) про деревню даже думать страшно.

Анонимище Мне кажется что о деревне вы знаете только по наслышке.

Вам кажется. Сама жила в населенном пункте примерно с таким же количеством населения. Потом поступила учиться в ВУЗ и переехала в город. С пивом на скамейке не сидела. За переезд в деревню не агитирую, пусть Автор сама решает.

Анонимный ник автор темы Арендуем жилье около 10 лет. Есть деньги на крепкий дом в селе, 90 км от Екб, дом тоже присмотрели. Село хорошее, 5000 жителей, есть школа, садик, даже детская школа искусств. Я декрет планирую, муж частично через инет работает, периодически ездит к клиентам. Машина есть.
В Екатеринбурге дети учатся в ооочень хорошей школе, иностранный хорошо дают. Жалко бросать. Это пожалуй единственное чего жаль. Ну может еще будет жаль, что не смогу так легко по магазинам пройтись ) А так задолбало уже снимать и чувствовать себя гостьей у себя дома. В кредиты ввязываться не хочу, дышать машинным воздухом тоже. Но все равно страшновато решиться, вдруг потом загорюю в деревеньке.

Я в целом - очень ЗА жизнь в хорошей деревне. Но все-таки ближе к пенсии, когда дети вырастут, и можно будет выдохнуть и немного расслабиться.
В вашей ситуации меня бы останавливали такие соображения:

1. Муж - основной источник дохода в семье. Если у мужа, не дай бог, случатся проблемы на работе, и придется менять - вы уверены, что он сможет найти работу с такими же условиями? как я понимаю, сейчас у него хоум-офис, свободный график, работа через инет? А если ему придется, сменив работу, работать по стандартному графику - с пн по пт с 9 до 19? 90 км от города - расстояние существенное для каждодневных поездок.... по челябинскому тракту на въезде-выезде в город длинные пробки в часы пик... каждый день ездить - капец... В общем, надо продумывать такое местоположение дома, чтоб, в случае чего, муж мог бы относительно без проблем добираться в город каждый день. Меньше, чем 90 км от города.
  2. Вы купите там дом. Вложитесь в него. Проживете сколько-то лет. А потом может наступить ситуация, когда потребуется продать дом и переехать снова в город. Мало ли - детей подготовить к поступлению в вузы, или просто вам надоест деревня, и вы, как сами говорите, загорюете. Продать дом за 90 км от города будет очень-очень непросто. Дома вообще намного медленнее продаются, чем квартиры. Ради интереса - этот дом, который вы присмотрели, сколько времени уже стоит в продаже? Можно выставляться и продавать годами... Ликвидность низкая, в общем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы