Переехали бы в село в такой ситуации?

Море зовет Это не Щелкун случаем

Рядом. Тюбук. В Щелкуне что-то не нашла подходящих домиков. Щелкун мне тоже нравится.

аноним А в городе вы что делаете? Каждый день по развлечениям? Т.е. вы после работы идете не домой, а гулять? А дети? После школы и секций с вами?
Большая часть населения работающая и с детьми в будни несется домой бегом, быстренько забегая/заезжая по дороге в магазин за необходимым, а из развлечений ТЦ в выходные всей семьей. А редкие вылазки в культурные места или например рестораны ничуть не сложнее делать и из деревни.

я про развлечения ни слова не написала. я имела ввиду цивилизацию! нормальные продуктовые магазины, те же нормальные секции и кружки! нормальные хорошие школы и т.д. а дети всегда при мне) при том что я в декрете.

Яблоко ну кого вы обманываете? за 100 км приехать - это целое дело, на день.

И? Вся область ездит и не жужжит, при наличии автомобиля это не самое страшное.
И я реально не вижу необходимости кататься даже каждые выходные в город, чего там делать то? По ТЦ мотаться? Или вы каждые выходные с культурной программой в виде театров, музеев, выставок? Ну так мне пару раз в месяц этого хватает, а многие туда и вовсе не ходят, предпочитая выезды на природу, а тут и выезжать не надо, природа рядом. Каждому свое знаете ли.

аноним А в городе вы что делаете? Каждый день по развлечениям? Т.е. вы после работы идете не домой, а гулять? А дети? После школы и секций с вами?
Большая часть населения работающая и с детьми в будни несется домой бегом, быстренько забегая/заезжая по дороге в магазин за необходимым, а из развлечений ТЦ в выходные всей семьей. А редкие вылазки в культурные места или например рестораны ничуть не сложнее делать и из деревни.

Это кажется. На самом деле люди "живут городом", как другие "живут деревней". Кто читает, тот поймет. Этим и определяется городской и сельский житель. По роду восприятия, если хотите. И от статуса не зависит совершенно. Я в городе дышу облегченно, мне комфортнее в городе. Жила я на компрессорном в доме частном (собственном), с деревней сравнить можно, там реально 7 дворов, этакий обособленный островок. Все плюсы города и "деревню почувствуйте" называется. С облегчением сбежала в съемную квартиру в Екате (почти в центре). Жила в Шале (сколько там жителей? ну крупный поселок) - жуть... и ведь, не могу сказать, в чем жуть особо. Магазины, контингент все это в комплексе, некомфортно короче. В центре Еката чувствую себя очень комфортно (хотя после работы ребенка по кружкам и домой), уверена, будь город крупнее, мне было бы комфортнее еще больше))))

Анонимный ник автор темы Щелкун мне тоже нравится.

У друзей там дача, а мы частые гости . Бывает, что и по месяцу там живем.
Езжайте автор, кроме съемной квартиры вы ничего не теряете, вернуться всегда можно.

Sakharnova я про развлечения ни слова не написала. я имела ввиду цивилизацию! нормальные продуктовые магазины, те же нормальные секции и кружки! нормальные хорошие школы и т.д. а дети всегда при мне) при том что я в декрете.

У автора уже довольно взрослые дети, с секциями думаю вопрос уже решен. В 8-10 лет редко что-то новое начинают, обычно к школе уже все определено. Продуктовые магазины? Вы серьезно думаете что они есть только в крупных городах? И потом, что мешает ездить и закупаться раз в неделю по списку (как кстати делают и абсолютно городские жители осаждая метро и ашан), а в местном магазине докупать по мелочи, предварительно уточнив ассортимент.

natosh Мужу автора придется проводить в дороге по часу

ездила на работу с Уралмаша с площади 1-пятилетки до блюхеровских мостов, по Шефской. Без пробок я доезжала за 15мин, но учитывая постоянные пробки, ехала 1ч.

аноним

хосподи, что вы мне пытаетесь доказать?!
я свое мнение высказала. и не собираюсь оспаривать с вами ваше мнение, которое вы пытаетесь так навязать. у вас одна точка зрения, у меня другая.

Okv7 Это кажется. На самом деле люди "живут городом", как другие "живут деревней". Кто читает, тот поймет. Этим и определяется городской и сельский житель.

Автор уже все равно настроена на переезд, вернуться в съемное жилье всегда можно. Она здесь квартиру не продает и не меняет ее на дом в деревне. Ипотеку она тоже не хочет. Т.е. деньги все равно будут пущены на дом. Ну а почему бы нет. А вдруг автор и ее семья и есть те самые сельские жители. И им не надо большой цивилизации. А дети... Областные дети зачастую намного пробивнее детей городских, потому что зацепиться хотят. Вы ли не показатель? Сами выросли в области, но приехали, живете здесь, стремитесь в Москву. Я родилась здесь, и мне Москва на фиг не сдалась, и мне гнетет даже мой родной город.

Sakharnova хосподи, что вы мне пытаетесь доказать?!
я свое мнение высказала. и не собираюсь оспаривать с вами ваше мнение, которое вы пытаетесь так навязать. у вас одна точка зрения, у меня другая.

Да с чего вы взяли что я кому-то навязываю свое мнение, это обсуждение, не более. Каждый приводит свои доводы, вот и все. И я думаю что если у человека нет желания уехать в деревню /жить в городе его ни один довод не возьмет. Ну не едут люди и не меняют свою жизнь только из-за чьего то мнения. Автор тему создала чисто поболтать, она уедет с вероятностью 97%, потому что она уже душой там, и нашла массу плюсов.

О, Тюбук! Ну с местами "час - и на месте" можете сращу распрощаться, трасса очень загруженная, так что на дорогу смело 2 часа закладывайте. Это в хорошую погоду;) еще и на выезде из города стоять- не перестоять.
Ну а в остальном.... Природы там красивые. Пожалуй, это все. О вузах после окончания тюбукской средней школы можете и не мечтать.

Анонимный ник автор темы Тюбук.

Места там красивые.

Sakharnova цивилизацию! нормальные продуктовые магазины, те же нормальные секции и кружки! нормальные хорошие школы

Это все есть в селах. не во всех, конеш, но есть. Автор наверное посмотрела, как и что.
Насчет школ - автор, сейчас есть масса дистанционных курсов и целых школ! При желании можно учиться хоть откуда и получить знания еще и получше чем в городских гимназиях. Будущее вообще за дистантным обучением.

шпингалeтки О вузах после окончания тюбукской средней школы можете и не мечтать.

Ну я сама из такой ужасной школы как-то в УРГУ на бюджет поступила и благополучно отучилась. Думаю хотя бы своим опытом смогу помочь детям

Мэм* Насчет школ - автор, сейчас есть масса дистанционных курсов и целых школ! При желании можно учиться хоть откуда и получить знания еще и получше чем в городских гимназиях. Будущее вообще за дистантным обучением.

Согласна. В эпоху интернета учиться проще. Начиная с элементарных репетиторов по скайпу.

шпингалeтки О вузах после окончания тюбукской средней школы можете и не мечтать.

я из маааленького поселка, 500 жителей было. Мои одноклассники отлично поступили УПИ, УрГУ, Лестех на бюджет. Я лучше всех из одногрупников шарила в высшей математике, а многие из них были из лицеев Екб. Так что нисколько не показатель.

У нас тоже был выбор. Один ребенок, ипотека, работа до потери пульса. Или переезд в обл, свой дом и большая семья. Но мы с мужем всегда хотели троих детей. Переехали 3.5г назад, за 170км от Екб. Не жалею нисколько. Школы 2, обе не плохие. Отличная спорт. школа. У нас велогонка России проходит каждый год, наши там неплохие места занимают. Хоккей, футбол, дзюдо, техвондо, и все спорт. игры на хорошем уровне. Много кружков для детей, все бесплатно. Школа искусств. Мой старший в музыкалку ходит, нравится. Из школы на кружки водят сами преподаватели, удобно ооочень. Магазинов полно. Свой дом на квартиру менять не хочу.

аноним Ну на самом деле автор выбрала относительно нормальный район. Во всяком случае это реально не совсем пропащее место. Во всяком случае если бы я и рассматривала возможность переезда (я кстати подумываю об этом, но только к пенсии, до которой мне еще далеко) то именно в эту сторону.

Согласна, были там проездом 2 раза, дома такие не бедные))), алкашей не заметила и по дорогам праздно никто не шатался зато заметила гусей, целые стаи и места там грибные, апро рыбалку и охоту вообще молчу

Я уехала 4 года назад,очень довольна.Интернет есть,150 м благоустроенных,свой двор с детским комплексом,кошки-собаки,земляники-груши,огурцы-морковки,хорошие соседи,все есть для детей-мечта!В городе с подругами 15 минут в месяц виделись,и что-щас скайп выручает.Едьте,не думайте,и обязательно рожайте-коляску во двор с радионяней-дите спит целый день на свежем воздухе,вообщем детям там рай!

Okv7 люди "живут городом", как другие "живут деревней". Кто читает, тот поймет. Этим и определяется городской и сельский житель. По роду восприятия, если хотите.

Очень точно подметили. Знаю людей, у которых ничего в городе нет, кроме съемной квартиры и работы практически без выходных. Но в село они ни за что не поедут, т.к. другой ритм жизни, не хватает городской суеты, да и просто "душа не лежит" к деревне.

как сказала мне одна девушка...туда можно уехать а вот от туда вернуться .......................................

МАМАмилойДОЧИ как сказала мне одна девушка...туда можно уехать а вот от туда вернуться .......................................

мы с папой первые переехали в Екб, когда я поступила в колледж, через год брат закончил 9кл и они с мамой приехали. Родителям тогда больше 40 было. Мама возвращаться в деревню не хочет ни за какие коврижки, а вот папа бы и не выезжал. Так что кому надо, спокойно приезжают и уезжают.

Аноним ,вообщем детям там рай!

дети балдеют. Я тоже. Летом целыми днями на улице, в бассейне, старший с соседскими пацанами на велике гоняет. Компания у нас большая и веселая образовалась. Яблоки мои с дерева точат без остановки, вишня, груша, малина....Ну и в городе старший врядли бы ходил на столько кружков, на сколько он тут ходит, по пробкам бы не успевали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы