Переехали бы в село в такой ситуации?

Анонимный ник автор темы На самом деле волнует высшее образование и медицинская помощь, остальное все вторично.

Значит нужно думать о финансовом благосостоянии, вернее о стабильном доходе, чтобы и на текущие расходы хватало, в т.ч. на возможность выехать в город для мед.обследования/лечения. Плюс можно было бы на учебу детям подкопить.

...... к сожалению, проживая в селе, очень проблематично заработать хорошие деньги.

Ни в коем случае не отговариваю от сельской жизни, сама с удовольствием бы уехала в большой хороший дом на тихом месте.
Дети ходили бы в местную нормальную школу, занимались бы в кружках по интересам, на чистом воздухе, опять же, проводили больше времени, чем в городе.
Завела бы поросюшек, кроликов и курочек. Занялась бы выращиванием вешенок и шампиньонов. Клубники бы понасажала целое поле ))) эх.
А по поводу высшего образования, ... не факт, что оно нужно детям (говорю именно про высшее). Сейчас можно найти не мало хорошо оплачиваемых востребованных специальностей , не требующих ВО.

Анонимный ник автор темы

автор, можно не по теме спросить? в какой школе учатся у вас дети, ищем хорошую школу в этом районе для своих, планируем переезд

Не знаю, если бы у меня все именно так обстояло, то я вполне возможно бы и переехала, НО

1. Не стала бы заводить третьего ребенка
  2. Освободившиеся деньги перенаправила бы на ипотеку все же, чтобы в случае чего и самой было куда вернуться, ну или дети во время учебы в институте могли спокойно там жить.

А так автор, вы все уже решили, вас не переубедить. Вы все равно уедете, вы уже нашли для себя все плюсы села и минусы города.

Яблоко ну так заедьте вечерком в деревню. вы там кого увидите? прально, молодежь в телагах с бутылками.

Согласна с Вами, что есть такое явление- в телегах и с бутылками. Но это их жизнь и их выбор. Не все в деревне такие.

Ну на самом деле автор выбрала относительно нормальный район. Во всяком случае это реально не совсем пропащее место. Во всяком случае если бы я и рассматривала возможность переезда (я кстати подумываю об этом, но только к пенсии, до которой мне еще далеко) то именно в эту сторону.

Яблоко ну так заедьте вечерком в деревню. вы там кого увидите? прально, молодежь в телагах с бутылками.

Ни разу не видела)))) Честно, улыбнуло. Но я против такого расклада. т.е. категорически против жизни в деревне (или поселке, или селе, и даже в небольшом городе). Сама из областного города, ни за что не вернусь. Пусть будет сто ипотек, пусть я буду работать только на съем жилья. Не вернусь. Я подумываю как в Москву перебраться)))) Это я. Я житель мегаполиса. Хотя очень люблю деревню, природу, чистый воздух... Но ОТДЫХАТЬ, не жить)))

Okv7 Сама из областного города, ни за что не вернусь. Пусть будет сто ипотек, пусть я буду работать только на съем жилья. Не вернусь. Я подумываю как в Москву перебраться)))) Это я. Я житель мегаполиса. Хотя очень люблю деревню, природу, чистый воздух... Но ОТДЫХАТЬ, не жить)))

Реально все зависит от восприятия. Я родилась в этом городе, и я понимаю, что мне хотелось бы жить в маленьком городе. Но останавливает то, что мои дети не могут самостоятельно сделать выбор и им нужны возможности, а их все таки дает большой город. Поэтому на пенсии постараюсь съехать все же если не в село, то просто за город это точно.

Иньва вероятно вы давно не были в деревне. сейчас деревня оживает, строится и растет.

Извините, но это смешно. Спорить не буду. В деревне бываю слишком часто и не в одной.

аноним мои дети не могут самостоятельно сделать выбор и им нужны возможности, а их все таки дает большой город.

Вот истина

аноним Поэтому на пенсии постараюсь съехать все же если не в село, то просто за город это точно.

Тоже съеду. Но к морю. Точно не в Уральскую деревню.

Анонимный ник автор темы

А сколько дом стоит? Если не секрет

Okv7 Тоже съеду. Но к морю. Точно не в Уральскую деревню.

Тоже хотела. Но. Узнала, что к морю надо съезжать или по молодости или уже не стоит. В пенсионном возрасте уже вроде как нежелательно, так как обостряются все заболевания из-за смены климата, и очень часто вдруг появляется онкология.

У нас дом за 120 км.
Там есть и гимназия, и лицей, и школа искусств..
Но пока дети учатся- мы отсюда не уедем.
Потом- да. Выйдем на пенсию, оставим им жилье и переедем в село. А пока проводим там каникулы и все выходные.
Очень нравится.

Анонимный ник автор темы Детей вижу из соседней, обычной школы, тоже не радуют.

а ваши дети из сельской школы будут радовать?
Че вы там в деревне делать то будете? завоете через годик! цивилизации охота станет. У нас дача в "Ключах" 50 км. от города. максимум на сколько меня хватает - это 3 дня! в город тянет.
Я бы не поехала. максимум на что согласилась бы - это Арамиль, и то подумала бы.

аноним Тоже хотела. Но. Узнала, что к морю надо съезжать или по молодости или уже не стоит. В пенсионном возрасте уже вроде как нежелательно, так как обостряются все заболевания из-за смены климата, и очень часто вдруг появляется онкология.

Ну тогда не поеду))))

АрктикА скорее в том плане, что там вам придется общаться со всеми и в магазине, и с соседями по улице - всем до вас будет дело. меня это всегда напрягало.

это смотря какая деревня. Если 7 дворов, то да. А 5тыс жителей- это не мало. Ну и тесное общение в магазине с продавцом оч даже выгодно, всегда грят что стоит покупать, а что нет. Чужим втюхивают.

Лично я бы-ни за что. Но это ведь от характера зависит сильно

аноним Не знаю, если бы у меня все именно так обстояло, то я вполне возможно бы и переехала, НО

1. Не стала бы заводить третьего ребенка
  2. Освободившиеся деньги перенаправила бы на ипотеку все же, чтобы в случае чего и самой было куда вернуться, ну или дети во время учебы в институте могли спокойно там жить.

Вполне разумно. Я об этом тоже подумаю.

Klyaksa13 А сколько дом стоит? Если не секрет

850 тыс

Sakharnova Че вы там в деревне делать то будете? завоете через годик!

Я не исключаю такой возможности. Поэтому завела тему.
Но вот сейчас и уже целый год у меня такое настроение, что мне хочется сбежать из города в спокойное тихое место. Заниматься семьей и домом. Как будет дальше покажет время. Деньги я все-таки не пропивать собираюсь, а дом покупать. Пусть будет трудно потом продать, но продастся ведь рано или поздно.

Sakharnova Че вы там в деревне делать то будете? завоете через годик! цивилизации охота станет. У нас дача в "Ключах" 50 км. от города. максимум на сколько меня хватает - это 3 дня! в город тянет.
Я бы не поехала. максимум на что согласилась бы - это Арамиль, и то подумала бы.

А в городе вы что делаете? Каждый день по развлечениям? Т.е. вы после работы идете не домой, а гулять? А дети? После школы и секций с вами?
Большая часть населения работающая и с детьми в будни несется домой бегом, быстренько забегая/заезжая по дороге в магазин за необходимым, а из развлечений ТЦ в выходные всей семьей. А редкие вылазки в культурные места или например рестораны ничуть не сложнее делать и из деревни.

аноним А редкие вылазки в культурные места или например рестораны ничуть не сложнее делать и из деревни.

ну кого вы обманываете? за 100 км приехать - это целое дело, на день.

Анонимный ник автор темы Это возле трассы Челябинск-Екатеринбург. 2 км от трассы.

очень мне ваше описание одно место напоминает. Это не Щелкун случаем? Туда бы я с удовольствием переехала

Яблоко ну кого вы обманываете? за 100 км приехать - это целое дело, на день.

Мы редкий выходной не ездим куда-либо. И намного дальше, чем за 100 км. Уже весь Урал объездили. Так что действительно за 100 км в Екатеринбург или Челябинск смотаться вообще не проблема для нашей семьи.

Анонимный ник автор темы Я не исключаю такой возможности. Поэтому завела тему.
Но вот сейчас и уже целый год у меня такое настроение, что мне хочется сбежать из города в спокойное тихое место. Заниматься семьей и домом. Как будет дальше покажет время. Деньги я все-таки не пропивать собираюсь, а дом покупать. Пусть будет трудно потом продать, но продастся ведь рано или поздно.

Если вашу семью все устраивает, то вперед. Я училась в институте с девочками из тех мест (и Касли, и Тюбук). Нормальные девушки, кто на бюджете, кто на контрактной основе, институт кстати очень даже приличный, из моих городских одноклассников и товарищей из параллели моей Екатеринбургской школы прошла только я, все остальные провалились в первом же туре (тогда еще не было ЕГЭ). Так что городская школа не всегда гарант качества.
Единственное, все же не торопитесь за третьим, хотя бы год там проживите и прочувствуйте кажое время года именно там, свои плюсы и минусы. Хотя конечно по-началу вы будете рады, так как давно об этом мечтали, но за год вы хотя бы успеете и минусы оценить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы