Переехали бы в село в такой ситуации?

Мирка детям сколько?

8 и 10 лет

Анонимный ник автор темы Не свихнется, внуки очень часто у нее бывают, летом живут подолгу

Не забывайте одно дело маленькие детки и другое взрослые. Хотя, что я вас уговариваю, Вы уже по ходу дела решили. Если уж решили, выберете хотя бы маленький город, а не деревню с населением в 5 тыс. человек.

Klyaksa13 Хотя, что я вас уговариваю, Вы уже по ходу дела решили.

Вы очень полезный собеседник, заставляете продумывать все до конца :) Спасибо.

Иньва тот возраст, когда дети много гуляют и в селе ои спокойно могут гулять одни.

По крайней мере на своем участке могут вообще целый день носиться.

Иньва во-первых свой дом не сравнить со съемной квартирой,

да, там надо впахивать, работа всегда найдется!

Иньва во-вторых 80 км. от города это минут 40 на машине (не так уж и много учитывая, что в пробках некоторые проводят больше времени а проезжают меньшее расстояние),

мы жили за 30км. от города, на дорогу уходило минут 30, пока не заезжали в город - а тут уж как повезет, если удалось проскочить пробку, то минут 10-15 и ты на работе, а если нет, то все, "прилипли". Мужу автора придется проводить в дороге по часу, а то и больше (челябинская трасса достаточно загружена). Надолго ли его хватит на такие покатушки? Мой взвыл через год, но он и работал пятидневку.

Анонимный ник автор темы 25 000 в месяц отдаю за квартиру, плюс коммуналка.

Выплата по ипотеке была бы столько же, но уже за свою квартиру и без особого ущерба для себя/детей!

Анонимный ник автор темы 25 000 в месяц отдаю за квартиру

отдавать столько же в ипотеку не вариант чтоли?

natosh Выплата по ипотеке была бы столько же, но уже за свою квартиру и без особого ущерба для себя/детей!

В силу разных обстоятельств раньше взять мы ее не могли. А сейчас уже и не хочется.

Иньва тот возраст, когда дети много гуляют и в селе ои спокойно могут гулять одни.

в селах детей не меньше воруют. именно потому, что никто за ними не следит.
только на своем участке можно спокойно гулять. и видимо тогда, когда сухо. в селах осенью и весной из дома тока в болотных сапогах выходить(

Zezka отдавать столько же в ипотеку не вариант чтоли?

Нет. Не хочу ничего никому отдавать.

Анонимный ник автор темы Нет. Не хочу ничего никому отдавать.

Ну тогда у Вас без вариантов, можно было и тему не создавать)))

свое хозяйство планируете вести? огород? вы себе реально представляете жизнь в деревне? а дом капитальный и не требует вложений? отопление газовое?

ЯщеRка свое хозяйство планируете вести? огород? вы себе реально представляете жизнь в деревне?

никак не представляет, в рекламе видела. с электричеством наверняка беда, тырнет может и есть, но крайне херовый. муж работать не сможет.
то, что школа свой сайт обновляет - это вообще не показатель качества интернета в селе. ну так, к слову ;)

ЯщеRка дом капитальный и не требует вложений? отопление газовое?

На все вопросы да.

ЯщеRка вы себе реально представляете жизнь в деревне?

Конечно. Сама из небольшого поселка, у тетки в деревне каждое лето проводила.

ЯщеRка свое хозяйство планируете вести? огород?

Пока не знаю. Животных точно не будет, огород со временем.

вот если честно - меня тоже только дети и их школы и увлечения останавливают. но мы в своей квартире живем(хотя-бы). :( а если бы не дети - даааавно бы уже в своем доме жили с мужем. ну не прельщают нас тц и иже с ними (в любом случае - соскучились если можно и приехать. не влом. раз в полгода) да и по работе не завязаны особо.

Автор, через пару лет ваши дети выйдут из возраста, когда интересно просто носиться по улицам и чем они там будут заниматься? Тем же, чем и большинство подростков в деревнях-курить, пиво пить и в клуб сельский бегать? Деревня хороша для малышей. Школьникам там к сожалению делать нечего. И да, пусть меня закидают томатами, но деревенские дети в подростковом возрасте сильно отличаются от городских не в самую лучшую сторону. Заняться им там нечем, отсюда все вытекающие... У вас какие то радужные видимо представления о жизни в деревне. Я бы детям не портила так жизнь. И это сейчас вам кажется что в город в любой момент можете съездить погулять, но поверьте, вы так погрязнете в "бытовухе" там, что просто некогда будет ехать за 100 км в город.

Анонимище через пару лет ваши дети выйдут из возраста, когда интересно просто носиться по улицам и чем они там будут заниматься?

ну да, собственно. поэтому мы сидим и не чирикаем.

www.1obl.ru/news/kultura/detskij-ansambl-iz-tubuka-pokoril-stolichnyh-zritelej-121112012012/
Например, танцевальный коллектив села. это к вопросу

Анонимище чем они там будут заниматься?

Анонимный ник автор темы

автор. но с другой стороны - есть-же замечательный пример Стерлигова и его семьи. и НИКТО! не пожалел.

Nata_lu Стерлигова и его семьи. и НИКТО! не пожалел

Не, ну это слишком )))

Деуки, никакие аргументы автору неинтересны, все уже решено, а темка-хваст!
Все в Тюбуууук!

мои родители живут в 90 км от Ека-га, но не в селе, а в городе, и что ни работы нормальной, ни врача хорошего, чуть что серьезное в Екб отправляют, да вот парикмахера нормального и то не найти, про всяких косметологов вообще молчу, ну мне как женщине это важно, не знаю как вам, а ехать каждый раз час с небольшим до города так не наездиться, и вырастут дети уедут, вы к ним тоже особо ездить не сможете, да и они к вам

Анонимный ник автор темы Нет. Не хочу ничего никому отдавать.

вот не понимаю этого, 10 лет отдавать деньги чужим людям это нормально, а как брать ипотеку, так это ж мы столько переплатим))), лучше уж тогда действительно в село, что еще остается

Анонимный ник автор темы 8 и 10 лет

не маленькие уже, а если танцами заниматься не захотят? что делать будут? на лавочке пиво пить с деревенскими, т.к. с культурным отдыхом я думаю там не очень, да и через пару лет не захочется им по участку-то бегать, я так понимаю у вас мальчики? скоро с девочками уже начнут встречаться и что куда они пойдут если, что вряд ли будут по участку бегать, на лавочки опять же эти

Анонимный ник автор темы Например, танцевальный коллектив села

конечно, и все танцевальные коллективы Екатеринбурга нервно кусают локти и завидуют
а если не танцами а гимнастикой захочется детям заниматься? или шахматами?
ну и вопрос "если ваши дети придутся "не ко двору" учителю (лям) в школе и их начнут,например, морально давить, альтернатива есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы