Переехали бы в село в такой ситуации?

Витаминка Ну и потом вы же не на всю жизнь в деревню, пожить например года 3, подкопить денег и вернуться в город вполне

кто потом купит этот ваш дом?
может лучше щас брать ипотеку и покупать чтото в городе?

я уехала...но не за 90...всего за 40 км..до работы от дома 65 км..езжу каждый день...на пятидневке...привыкла уже..но мужу завидую он два через два работает-завидую только когда я встаю а он дрыхнет...зараза такая . Но у меня один плюс...ребенок то в городе у бабушки остался...на выходные забираю. Может вам просто что тог поближе найти? не обязательно же так далеко забираться!!!!

Анонимный ник автор темы есть школа, садик, даже детская школа искусств.

все замечательно... на словах. Аптека есть? а круглосуточная? Больницца и уровень квалификации врачей? Стоматология? Форс-мажор типа снегопадов и нечищенной трассы продуманы? на лето бы домик сняли и попытались бы пожить- с учетом что в остальное время года все гораздо хуже...опять вопрос-электроснабжение качественное и постоянное?
по теме -я бы не поехала

Нет..

Нет. Однозначно нет.

Анонимный ник автор темы просто устала от аренды

:) осень ... хандра ...

Анонимный ник автор темы Я декрет планирую

А может уже не планировать? Ну, извините!!! Так ли он нужен третий ребенок? Может уж лучше ипотека ...

Анонимный ник автор темы Я в районе автовокзала живу

муравейник :) и квартиры не дешёвые ...

в село - нет, однозначно нет. Как переедете - так там и останетесь.

Анонимный ник автор темы 90 км от Екб

Далеко очень!! смотрите ближе к городу.
Мы в свое время с мужем поездили-посмотрели и все варианты дальше 20 км от города отмели напрочь.
Без детей еще можно было бы подумать, а так .... головняк только один.
Нашли для себя вариант в черте города и все довольны.

АрктикА а инет вы там тестировали?

Судя по всяким сообществам этого села с инетом там все ок. На сайте школы регулярно обновляются новости, есть электронный дневник. То есть там не 2 училки ведут сразу 1, 2, 3 класс в одном кабинете.

ЯщеRка Аптека есть? а круглосуточная? Больницца

Есть все. И супермаркет, и банкоматы круглосуточные.

ЯщеRка снегопадов и нечищенной трассы продуманы

Это возле трассы Челябинск-Екатеринбург. 2 км от трассы.

Я вчера и сегодня внимательно все доводы прочитала. Полночи думала. Все равно нет желания в городе оставаться.
Обдумываю вопросы с высшим образованием детей, как гарантировать им поступление в ВУЗы. Обдумываю запасной вариант, если мне вдруг там надоест. Обдумываю варианты жилья поближе. Но в целом все-таки на переезд настроена.

dlia-vsex.livejournal.com/28714.html

Разумно ведь говорят

Переехала вслед за мужем- приспичило ему в деревне пожить. Теперь жду когда обратно сможем вернуться. Для себя плюсов не нашла. мед.обслуживание никакое. Детского сада нет. Школа ужас. Сыну 10 месяцев. Подрастает до садичного возраста- и обратно. Будем ипотеку брать. Работы всегда много по дому кажется она никогда не заканчивается. Общаться не с кем да и не о чем. Общих тем с местными нет- у большинства одно хозяйство на уме. Сын когда только родился- все время боялась что, что-нибудь случится- и куда с ним- врача не дождешься. Но ттт обошлось. Подумайте сможете ли вы жить в деревне. - я не смогла без города.

Иньва во-вторых 80 км. от города это минут 40 на машине

Во первых, не 80 км, а 90 км. Ну и если считать, что у нас максимально разрешенная скорость на трасее 90 км/ч, то ехать 1 час как минимум, а если учесть, что на многих трассах через каждые 5 км натыканы знаки с ограничением скорости в 70 км/ч, то ехать намного больше часа.

нет

А по теме, категорично нет, не поехала. 5000 жителей, это глухая деревня. Сама выросла в городе с населением в 50 тыс и то туда возвращаться не хочу.

Анонимный ник автор темы Обдумываю вопросы с высшим образованием детей, как гарантировать им поступление в ВУЗы

Заодно подумайте где они жить будут, даже если сами поступят и на что Вы их содержать будете во время учебы.
Мы с сестрой одновременно учились, я на бюджет попала, она на платное, плюс мне общагу дали, а ей нет. Родителям было очень тяжело нас содержать, так как в области зарплаты никакие

Klyaksa13 Заодно подумайте где они жить будут, даже если сами поступят и на что Вы их содержать будете во время учебы.
Мы с сестрой одновременно учились, я на бюджет попала, она на платное, плюс мне общагу дали, а ей нет. Родителям было очень тяжело нас содержать, так как в области зарплаты никакие

+100000

Сложно представить ситуацию, которая бы заставила меня переехать в село.

Klyaksa13 Заодно подумайте где они жить будут, даже если сами поступят

у бабушки, которая здесь проживает

аноним Поражает людская жаба

Очень грубо и немного не то. 25 000 в месяц отдаю за квартиру, плюс коммуналка. Дамоклов меч, длящийся 10 лет уже надоел. Хочется выдохнуть

Анонимный ник автор темы у бабушки, которая здесь проживает

Бабушка не свихнется с двумя (тремя) внучками? У меня сестра тоже у родственников жила, как только появилась возможность съехала, потому что это очень тяжело, как для родственников, так и для сестры.
Ну и тогда резонный вопрос: Почему вас сейчас бабушка принять не может, раз живет здесь? С какого перепугу через много лет захочет принять к себе в дом?

Анонимный ник автор темы

детям сколько?

Иньва да, объясню почему:
во-первых свой дом не сравнить со съемной квартирой,
во-вторых 80 км. от города это минут 40 на машине (не так уж и много учитывая, что в пробках некоторые проводят больше времени а проезжают меньшее расстояние),
в-третьих школа , садик и т.п. наверняка не хуже чем в городе
так я только плюсы вижу)

согласна вот

Klyaksa13 Почему вас сейчас бабушка принять не может, раз живет здесь

Однокомнатная квартира потому что. Впятером там очень весело было бы. Не свихнется, внуки очень часто у нее бывают, летом живут подолгу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы