Законно ли нам отключили всю воду. И что теперь делать?

Аноним автор темы

мало того, что малообразованы, ещё и упрямство... тоже вас не красит.
Вы, может, и не хотите менять стояки. Но тут есть миллион НО!
1 - стояки собственность УК (ТСЖ и пр)
2 - зашивать стояки, утапливать их в закрытые штробы и производить прочие действия, ПРЕПЯДСТВУЮЩИЕ БЫСТРОМУ ДОСТУПУ к этим самым стоякам, не просто противозаконно, а ещё и преследуемо и наказуемо по закону! Вот ели бы это было легко-быстросъёмная фальшстена, другое дело. Но тогда вы бы тут не плакали.
3 - даже при вашем отказе менять стояки - смотрим пункт 1. Плюс есть плановые замены, в которых нуждаются все коммуникации и никакие эксперты не нужны, прошло дцать лет и меняют, ибо так положено.
Они, конечно, не имеют права отключать стояки, что бы взять вас измором, а для таких санкций только по решению суда. Но у них-то есть кучи отмазок для такого отключения, а вот как будете выкручиваться вы, если они подадут на вас в суд за нарушение законодательства.... вопрос любопытный.
Незнание законов не освобождает от ответственности! И тут вы ССЗБ, что перед облицовкой замурованных труб в старом доме дорогой плиткой не удосужились почитать ЖК и СНиП.

Кстати не факт что стояки нормальные сделают, нам меняли 2 месяца без воды нормально, так еще и течет периодически.
Не пугают тем, что если что-то случится ремонт будет за счет тех, кто не согласился менять стояк?
Ну и как бы старом тогда получится 30 лет стоять.
Хотя знаю, что многие отказываются, не меняют.

а почему когда вы ремонт делали, стояки не меняли сразу за свой счет? это же не дорого. гораздо проще, чем ремонт потом менять.

Sтропа Стояк ОБЩАЯ собственность, и вы обязаны предоставить доступ. Раньше надо было думать, делать снимаемый короб

не совсем так,в нашем доме тоже меняли стояки,но у меня в квартире все было поменяно самостоятельно,хоть и не зашито в короба,доступ есть,но я была против замены,зачем? Ситуация двоякая,я должна обеспечить доступ к стоякам,но квартира-это моя собственность,а на свою собственность я имею право никого не пускать,даже сотрудников полиции без ордера
Поэтому я просто сказала,хотите менять,меняйте,но не входя в мою квартиру.Верхние и нижние этажи меняли,отрезая трубы на их этажах.Проблемы будут,только если ручки криворукие не могут сделать так,как я описала.
Поищите в инете,там есть подобные истории и в них ссылки,на которые можно опираться,именно ими я и руководствовалась.

*Artis* Поэтому я просто сказала,хотите менять,меняйте,но не входя в мою квартиру.

у нас такой мадам (которая, к слову, протопила нам ВСЮ квартиру, зайти страшно, и взять с нее нечего, морду кирпичом делает и все) сделали просто: выбили перекрытие, ее отрезали и в обход ее труб напрямую протянули новые трубы. во она орала. а чо. ее короб никто не вскрывал, ремонта не портил и в квартиру не заходил зато.

По теме автор, воду отключили не законно

Вы обязаны предоставить доступ к стоякам. Думать надо было головой, когда зашивали трубы. Я смирилась, сейчас ремонтируем. Правда у нас все было зашито прежними жильцами.

у нас по стояку все отказались менять, никому не озота все ломать, и за свой счет делать.

У нас вообще еще интереснее история. Подъезду 6 лет. Придумала ук менять труб под предлогом, то их при строительстве обманули и подсунули некачественные трубы. При этом за демонтаж коробов просят денюжку. Считаю, что раз это косяк застройщика, пусть разбор коробов проводят за счет наших отчислений на капремонт. Менять не хочу. Есть у меня шансы? Большинство квартир менять не хочет. Но есть квартиры, которым пообещали разобрать короба бесплатно. Они согласны. Вот не знаю менять -не менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы