Законно ли нам отключили всю воду. И что теперь делать?

ЗвиzZzда Уберите короб и закройте пластиковыми панелями в цвет плитки, их снять можно в любой момент.

уже давным давно придуманы очень цивилизованные методы вот не сочтите за рекламу...но не вижу смысла делать непродуманный ремонт, а потом плакаться ...

Аноним автор темы интересно только почему голосование прошло без нашего участия?

да потому что достаточно

1. подписей большинства
  2. если истек период эксплуатации труб ( 15 лет если не ошибаюсь) вообще не требуется голосование жильцов, замену проводят в связи с истечением срока эксплуатации коммуникаций.

У нас как-то меняли стояки. Причем у многих соседей были новые трубы в квартире. Но все все вскрывали и меняли стояки, канализацию. Кстати, трубы стояков были очень ржавые и непонятно сколько бы они еще прослужили.

Через люки не заменить трубы и стояки. Через люки только можно обслуживать и снимать показания счетчиков. Либо коробом страшнющие трубы закрывать, либо панелями пластиковыми. Но пластиковые панели - это как в дешманской забегаловке туалет будет ((((( Поэтому люди у себя дома хотят сделать красоту - короб с плиткой, у меня вот с натуральным камнем. Думала и взвешивала - закрывать ли все в короб...закрыла - любуюсь, а время покажет. Правда дом пока новый у нас в отличие от дома автора.

У меня вот тоже нет никакого желания менять стояки - у нас их в квартире 2, на кухню и на ванну-туалет, мало того, что разворотят пол-квартиры, так хлебай потом проблемы от неработающей канализации или лопнувших/потекших новых труб...

Yotamanya

А при чем тут люки?
Меняют то весь стояк, в этот люк к нему целиком не подобраться.
Да и срезать болгаркой будут-все вокруг испортят.

Автор, сделайте письменный запрос в УК.
Пусть предоставляет документы, что там у них-закончился срок эксплуатации или проголосовали всем домом.

Можно сделать и съемный короб из плитки было бы желание.

Yotamanya да потому что достаточно

1. подписей большинства
  2. если истек период эксплуатации труб ( 15 лет если не ошибаюсь) вообще не требуется голосование жильцов, замену проводят в связи с истечением срока эксплуатации коммуникаций.
  • вы доверили управление дома УК, она и думает за вас о том, чтобы ваш дом не превратился в гниющую халупу под снос, а продолжал быть пригодным для проживания. А ваш махровый эгоизм и недальновидность стопорят работу, которая, между прочим уже оплачена, так что продолжайте сидеть в окопах со своим мега-ремонтом и гниющими засоренными трубами, вы же их (в отличие от ремонта) не видите

Sтропа Можно сделать и съемный короб из плитки было бы желание.

фотографией подтвердите свои слова. Нигде я такой короб не видела - высотой 2,7 метра. У вас такой короб съемный из плитки?

25 лет срок службы стояков. Это если железные.
Современные материалы есть и по 50.
Вашему дому сколько лет?

Sтропа

Сделать наверное можно
Только как поднимать? Краном?

Кошка в сапогах

Нет фотки, но у сестры вроде так. На панель нанесена плитка, а панель уже крепится, но на что-не помню.

Кошка в сапогах

Не зарекайтесь, уинас тоже дом новый, а стояк гв и трубы меняли этим летом
экономят на новых домах, овно ставят, а жильцам потом расхлебывать. Были, были недовольные с натуральным камнем, с золотой решеткой, но куда деваться, все короба вскрыли, поскольку никому не хочется быть ответственным за ремонт у соседей, свой короб дешевле восстановить

Oga-Oga Не зарекайтесь, уинас тоже дом новый, а стояк гв и трубы меняли этим летом

не зарекаюсь. Читайте внимательнее. Долго раздумывала стоило ли так закрывать - решила, что хочу жить в красоте и в аккуратном любимом ремонте. Как будет потом - покажет время. Совсем без ремонта тоже жить нельзя, а жить в ожидании аварии с пластиковыми панелями не хочу. Придет время будем решать проблему. Но говорить автору "нафига вы сделали ремонт и закрыли трубы в короба " считаю некорректным со стороны некоторых умников. Закрыли - потому что все хотят жить в отремонтированной квартире, а не в хлеву. Согласны вы с этим?

А вообще попахивает тем что УК под замену стояков побольше денег списать хочет - вот и все. Автор - экспертизу проведите, запросите документы в УК - действительно ли требуется замена труб. У родителей меняли несколько лет назад. Весь дом ждал этой замены. Все были счастливы, но там и дому почти 40 лет. Тут с трубами не пошутишь ))))

Кошка в сапогах

Хотят то все, только надолго ли эта красота при наших реалиях. поскромнее, граждане, поскромне
согласна со стропой, зашивая трубы в короб с изысками, помните, что доступ к трубам вы обязаны обеспечить ук или тсж в любой момент

Кошка в сапогах

Нормально вы про хлев((((у меня у мамы отличный ремонт в ванной, стояк закрыт панелями в тон плитки. Смотрится отлично, и не было никакой нервотрепки при замене стояков.

Sтропа хлев(((

это написано не в отношении панелей )))))) имела ввиду вообще отсутствие нового ремонта, ну либо ремонт столетней давности ))))))

Oga-Oga поскромнее, граждане, поскромне

каждый живет как хочет и может.
Но жить в постоянном страхе и ожидании, что что-то случиться и придется все менять - паранойя. Тогда в лифт не надо садиться, вдруг застрянет. Летать на самолетах не надо - упадут. На машине выезжать нельзя на улицу ну и т.д.
Я вообще спорить не хочу с вами. У каждого своя правда. Но когда по закону - надо менять трубы по их состоянию - то тогда автору надо подчиниться и минимизировать свои разрушения (демонтаж своими мастерами и т.д.) А если прихоть УК для отмыва денег - то добиваться включения воды и отстаивать свои трубы с ремонтом.

Кошка в сапогах

Вы мне что пытаетесь доказать? Я то лишь про то что вы должны представить ук в любой момент доступ к трубам, а как вы это сделаете, никого не волнует, а так-то да, ваше право хоть брульянтовый короб сделать, никто не запрещает

Кошка в сапогах по закону - надо менять трубы по их состоянию - то тогда автору надо подчиниться и минимизировать свои разрушения (демонтаж своими мастерами и т.д.) А если прихоть УК для отмыва денег - то добиваться включения воды и отстаивать свои трубы с ремонтом.

третий вариант я писала- решение большинства жильцов!!

а у нас вот ситуация наоборот : стала идти течь от нас 5 этажа вниз на 4-й и главное не к соседям, а как бы в стену в подъезде и вот прибежали с 4 и с 3 (старшая по подъзду)и типа от Вас бежит у прежних хозяев бачок унитаза тек постоянно ( а мы как заехали еще не меняли ничего ждем накоплений) и вот они меняйте его причина в нем но я им говорю поменяем конечно, но там течь такая что она не может стену вниз размыть - причина трещина в стояке , вот поменяли унитаз, а пятно это мокнет в стене , я теперь настаиваю стояк этот менять - все соседи снизу сразу поскрывались и как бы мимо ушей пропускают, у них ремонт сделан -вот что мне делать идти писать заявление с просьбой менять эту трубу (она ржавая и у нас как дождь так она еще и в подтёках ) и написать что пусть проверят в перекрытиях трубы пока у них доступ через наш пол есть - нам бы сейчас все сделать пока ремонта нет и можно ли этот стояк например у нас поменять что бы спать спокойно с новенькими стояком и трубами или надо на всех этажах менять ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы