Законно ли нам отключили всю воду. И что теперь делать?

В доме меняют стояки холодной и горячей воды и канализацию. На нашем стояке в трёх квартирах из пяти сделан хороший, дорогой ремонт, все трубы поменяны давно за свой счёт и зашиты под гипсокартон и кафель естественно. Плюс натяжные потолки. Администрация Управляющей компании склоняет к тому, чтобы мы своими силами всё разворотили, разобрали кафель и потолки и предоставили им доступ для замены труб (повторюсь - трубы и так стоят новые). После того как мы, все три квартиры отказались, нам отключили холодную и горячую воду на всём стояке, со словами "вы сами за нами бегать будете". Сегодня приехал директор УК, на вопрос "на каком основании?" наорал матом на жильцов и уехал. Законны ли действия УК? Что делать вообще? Вторые сутки пошли без воды.

Ну поменяны трубы, а стоянки??? Ук действует правильно. Давайте-закидывайте меня помидорами

Аноним автор темы Вторые сутки пошли без воды.

так как в доме >Аноним автор темы меняют стояки холодной и горячей воды и канализацию.

вот только по-этому у вас нет воды.
Трубы -то вы поменяли, а стояки нет.

Sтропа Ук действует правильно +++
ЗЫ: у вас меняют, а у нас с мая месяца ПОДПИСИ собрать не могут на замену я бы гопака от радости плясала, если бы стали менять.

МатрёнаЖаркая вот только по-этому у вас нет воды.

да нет же! отключили только наш стояк специально, на зло! Так и сказали, что не включат пока не предоставим доступ.

МатрёнаЖаркая я бы гопака от радости плясала

дак если жильцы не хотят ничего менять, против их воли зачем делать? Остальные две квартиры сказали, что им пофиг на трубы, хотите - меняйте, хотите - нет.

Меня интересует как можно отказаться от этой замены без жертв? Востанавливать красоту нам никто не будет, и плитку такую найти не реально уже, т.е. придётся делать ремонт заново. Вот вам и бесплатная замена труб!

Аноним автор темы

Вот весят меня такие единоличники. У нас когда не было холодной воды... вообще, потому что трубы старые, и до нашего 6 этажа просто не доходило, то сначала полгода мы добили жалобами ук, а когда те согласились стояк менять еще по жильцам ходили-уговаривали, потому что никто не хотел все рушить. Бесит. Но мы своего добились и теперь у нас есть вода. Это я к чему рассказала-думайте не только о себе.

Стояк ОБЩАЯ собственность, и вы обязаны предоставить доступ. Раньше надо было думать, делать снимаемый короб.

Аноним автор темы Меня интересует как можно отказаться от этой замены без жертв?

а было собрание жильцов на тему замены стояков? Вы какие-то докУменты подписывали, набралось 51% желающих? Узнавайте у старшего по подъезду/дому, требуйте протокол собрания у УК. Вы же собственники жилья, без вашего согласия не могут вам что-то навязать.

Sтропа Стояк ОБЩАЯ собственность, и вы обязаны предоставить доступ ++++ если 51% собственников согласен на замену.

Sтропа Вот весят меня такие единоличники. У нас когда не было холодной воды... по жильцам ходили-уговаривали, потому что никто не хотел все рушить. Бесит. Но мы своего добились и теперь у нас есть вода. Это я к чему рассказала-думайте не только о себе.

А Вы о ком думали, когда ходили соседей упрашивали?
У нас такая же почти ситуёвина. Почти нет воды (4эт). Дело в том, что соседям насрать есть ли у меня вода, а мне насрать на их ремонт

Я о детях своих думала, что уже ни раз я ошпаривала их и себя кипятком. Нам тоже пришлось короб рушить, когда нужно было канализацию прочищать. Ничего-пережили.

Sтропа Вот весят меня такие единоличники.

Я ещё раз повторюсь, 3 квартиры из 5 против замены труб. Оставшиеся 2 квартиры и так всё устраивает, их мнение спрашивали, им по барабану. Кого мы тут обделили по вашему?

МатрёнаЖаркая а было собрание жильцов на тему замены стояков? Вы какие-то докУменты подписывали

Никаких собраний не было и не подписывали мы ничего! Даже объявление на подъезде никто не повесил.

Sтропа Я о детях своих думала

Дети и Вы - одно целое как ячейка общества. Так что считаем вас как единоличника из=за которого n квартир переделывали ванную комнату

Sтропа Вот весят меня такие единоличники. У нас когда не было холодной воды... вообще, потому что трубы старые, и до нашего 6 этажа просто не доходило, то сначала полгода мы добили жалобами ук, а когда те согласились стояк менять еще по жильцам ходили-уговаривали, потому что никто не хотел все рушить. Бесит. Но мы своего добились и теперь у нас есть вода. Это я к чему рассказала-думайте не только о себе.

чет не заметила чтоб вы о соседях и окружающих думали - тоже о своем комфорте пеклись. Так, что все правильно - каждый за свой ремонт печётся )))))

Семка n квартир переделывали ванную комнату

Вот-вот. То есть кому-то бесплатная замена труб, а кому-то платить ВТОРОЙ РАЗ!!! за ремонт ванной и туалета, а то и кухни тоже. Золотые какие-то трубы получаются...

Автор, я бы Вам советовала написать отказ в УК о замене стояка за подписью всех владельцев квартир по стояку. Пускай дают письменный ответ. Если замена необходима по заключению каких-либо инстанций - придется менять.

Ладно, ничего доказывать никому я не буду. Дай бог, чтоб вас не коснулась проблема отсутствия воды холодной. Выше написала, что когда требовалось прочитать канализацию (не у нас в квартире проблемы были на на 2 этажа ниже), то мы без вопросов разобрали короб. Да недовольны были, но так положено. Стояк не ваша собственность.

Так нафига трубы запечатывать насмерть? К трубам должен быть подход в любом случае. Замуровали - вытаскивайте теперь...
У нас тоже соседи все поменяли и под гипсокартон зашили, а канализационная старая осталась труба, и она потекла, ничего, разобрали куда деваться...

я согласна, чтоб меня обматерили и стояки поменяли! у нас никто стояки не меняет... хотя тьма заявлений писано

TincaTinca Так нафига трубы запечатывать насмерть? К трубам должен быть подход в любом случае. Замуровали - вытаскивайте теперь...

а у вас как? не замуровано?

Семка

спасибо за совет по делу

ЗвиzZzда А вы согласны менять потолки после того как ржавый стояк соседей сверху протечет к вам????

А как вы думаете, если я пишу отказ под свою ответственность, я согласна или нет?

ЗвиzZzда Уберите короб и закройте пластиковыми панелями в цвет плитки

извините

Sтропа до вот я вас поддержу! меня вот бесит, что с у нас воды холодной нет с 23.30! потому что внизу люди моются

Аноним автор темы Законны ли действия УК?

Разумеется.
стояки- общедомовая собственность, вы не имеете права ограничивать к ним доступ.
Да и какая проблема кафель снять аккуратно, потом не так уж и много надо будет переделать.

Аноним автор темы в трёх квартирах из пяти сделан хороший, дорогой ремонт

Аноним автор темы 3 квартиры из 5 против замены труб. Оставшиеся 2 квартиры и так всё устраивает

а причем тут эти квартиры..есть все жильцы дома проголосовали большинством..ваших квартир может быть 1\20 от общего количества...

Yotamanya есть все жильцы дома проголосовали большинством

интересно только почему голосование прошло без нашего участия?

У нас вот тоже не было голосования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы