Как можно ТАК затопить соседей?

KraSа у нас на кухню трубы с водой идут в полу от стояка в ванной, через весь коридор

Слушайте, а ведь это идея.
Была у нас тут история такая странная. У меня котенок провалился в вентиляционную шахту в ванной (не знала, что там дырка, была дыра в коробе под трубу и оттуда большая дыра в эту шахту). В общем трое суток он там был, мы ломали у соседки стену, думали там, вытащить хотели. Что только не делала. И потом уже от отчаяния начала его просто звать по квартире и слышала как его мяуканье из ванны стало перемещаться в кухню. И вытащила его в кухне из вентиляции. Может быть у нас также трубы проходят и он там лазил.
Вот только под линолеумом у нас тоже что-то есть. Ремонт еще туда не дошел, так что не знаю что.

А у ЖК же должен быть план этих самых труб?

Кузькина мамо В любой страховой спросите, порядка 1-1.5 стоит на год, в зависимости от суммы покрытия

Буду оплачивать в этом году страховку, через пару недель. Обязательно поинтересуюсь. Спасибо!

Ибис периодические протечки наверное больше характерны для канализ.слива

у нас было подобное. Соседи снизу прибегали и говорили, что мы их топим. Но у нас все сухо было. Несколько раз слесарь из УК приходил-ничего не мог найти. Потом оказалось, что был засор между этажами канализационной трубы и слесарь оттуда вытащил какие-то тряпки и ...!!!ТАРЕЛКУ!!! При небольшом напоре вода успевала протекать...поэтому топило периодически. Вообщем, нам посоветовали больше тарелки в унитаз не смывать Мы конечно пообещали))) А так-то раньше по две-три каждый день смывали)))Капец!

у мамы такая же ситуация была, в кухонном стояке при сварке труб окалина осталась или еще что, ну и протекало где-то рядом в прекрытиях, у нас сухо - у соседки мокро даже если мы летом на даче, тоже меняла тогда еще жилконтора
у знакомой сверху жили собачники, как собаки опрокинут миски с водой - у нее пятно на потолке хотели делать ремонт плит перекрытия

Может протекать из другой квартиры и по пустотам в перекрытиях смещаться от вертикали. Надо проверять другие квартиры рядом с Вашей.

1. может прогнить в перекрытии труба( наиболее вероятно))
  2. где то разошлись перекрытия и вода от чьей нить квартире есть течь при неровных перекрытиях течет самотеком пока не упрется..тем более вы пишете что кв. угловая..
    Для подстраховки: вызываете ук и требуете акт о том что признаков течи в вашей квартире не найдено.
    Оч рекомендую. Вообще УК на это берет деньги из статьи "содержание жилья"...так что идите и ругайтесь смело!!!

у нас так было, но у нас стена кухни с ванной соприкасается и там в стояке трубы текли, у нас было сухо у соседей на кухне пятно.вскрывали стену меняли трубу

buenacabeza А у ЖК же должен быть план этих самых труб?

да. они вам точно скажут, где у вас трубы

Yotamanya Вообще УК на это берет деньги из статьи "содержание жилья"...

Ага, десяточка в год там набегает.

Yotamanya Для подстраховки: вызываете ук и требуете акт о том что признаков течи в вашей квартире не найдено.

Муж также сказал. В пятницу пойду. У них там еще приемные часы не всегда...

KraSа да. они вам точно скажут, где у вас трубы

Mrss

Ринка Оказалось, что топят соседи сбоку от нас. а по стыкам плит вниз сбегает в квартиру под нами. Бегите сразу с ней по соседям сбоку от Вас.

у нас однажды так и было, соседи снизу грешили на нас, но у нас ыо все сухо, потом выяснили, что их топила квартира наискосок от них, рядом с нами... пусть проверяют

У нас так было,,мы топили соседей с 3го по 1й этаж, сантехники из ЖЭУ нам разломали стояк канальи, все уделали, они думали что в перекрытии течет, оказалось что там все сухо, но новую плитку и унитаз они нам раскурочили.
Потом жильцы постоянно вызывали аварийку, те тоже ничего найти не могли и просто все перекрывали, тупые сантехники их ЖЭУ разводили руками, перед Новым годом, приехали очередные аварийщики но трезвые, эти оказались не тупые, все провкрили и выяснили что трещина в трубе которая идет от слива раковины в стояк канальи, труба эта проходит через вент канал ( старая 9эт.панелька) и вот в этом канале в трубе дыра, причем даже если мы водой не пользовались, то когда соседи с верхних этажей сливали воду у нас из стояка давило в эту дыру и мы всех заливали, при этом у нас было сухо.
В итоге муж сам эту трубу заменил.
П. С. если че, то всю тему я не читала ))

У меня так было на прежней квартире. У меня сухо, а на все 7 этажей ниже - углы мокрые. Выяснилось, что прогнило место сварки на стояке как раз между перекрытием 8 (моего) и 7 этажей, и по стояку сочится вода. Стояк в ведении ЖЭУ находится, не соглашайтесь, что бы на Вас навешали промочку, пусть сами проверяют, где течь. Гарнитур придется, видимо, отодвинуть, врубить воду и демонстрировать, что у вас все ок.

buenacabeza Буду оплачивать в этом году страховку, через пару недель. Обязательно поинтересуюсь. Спасибо!

Я в этом году застраховалась за 500 рублей на сумму 300 000 Сама неожиданно попала на программу. Ехала совсем в другую страховую, заблудилась, нашла эту, ближайшую, что сотовый подсказал. И так удачно.

buenacabeza У меня страховка есть на квартиру, она ипотечная. Но это, наверное, не то. Надо договор перечитать. Спасибо

Нееее... Не то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы