Как можно ТАК затопить соседей?

3 года назад переехала в новую квартиру в панельном доме, 14 этаж, последний.
Через какое-то время соседка начала жаловаться на то, что я топлю ее на кухне. Ходила к ней смотреть, действительно подтеки по обоям. На тот момент у меня на кухне была только мойка с тумбой. Вместе с ней все проверили, кругом сухо, нигде не подтекает. Соседка решила, что я так мою посуду Сколько воды я при этом должна налить вокруг, чтобы протекло к ней, непонятно. Ну она дама не молодая, с логикой у нее вообще сложно. При этом она утверждала, что топить я ее начала сразу же, как заехала. Но у меня полгода даже раковины на кухне не было, трубы новые, были перекрыты. Водой я не пользовалась и не могла никак пользоваться.
Вызывали сантехников после очередного раза, они у нас все посмотрели, ничего не нашли. К соседке тогда не попали, так как секция у них закрывается и ни одного звонка в секции нет. Соседка после этого к нам не приходила. И слава богу, в общем-то.
Сегодня звонок в 8 утра, мы еще спали. Пришла, опять топим. В этот раз сильнее, чем обычно. Попросила показать кухню. На кухне недавно сделали ремонт, поставили гарнитур. В раковине стоит кастрюля. Теперь согласно ее версии, кастрюля закрыла слив и вода бежала и ее затопило. При этом в кухне сухо, кран закрыт и я, явно заспанная, только проснулась, чтобы открыть дверь. Когда я эту воду включила и выключила чтобы ее затопить? Вызвали ЖК, приехал главный инженер. Посмотрел все у меня, потом пришел с ней. В общем теперь он уцепился за версию, что я воды налила на пол, чтобы ее затопить и перед его приходом быстренько вытерла. Ему такая версия очень удобна, чтобы дальше не разбираться. А нам то что делать?
Как так может быть, что мы ее топим, но при этом у нас сухо? У кого-нибудь было так? Меня эта ситуация уже бесит.

надо пол вскрывать и трубы смотреть у моей мамы была такая фигня.
но это не ваша вина, а управляющей компании. они пусть трубы меняют.

buenacabeza автор темы Как так может быть, что мы ее топим, но при этом у нас сухо?

Как вариант,просто как вариант,вода у вас стекает куда-то в угол,копится там,держится,а потом,когда ее много набирается-протекает к соседке.У вас сухо,у нее мокро и ни кому ни че не понятно.

Яблоко надо пол вскрывать и трубы смотреть у моей мамы была такая фигня.

А трубы как то по полу идут? У нас получается сделан короб, за ним идут трубы и канализация, насколько я понимаю. И вот течет как раз у нее там где этот короб, но с потолка.
Я то на все согласна, лишь бы она от меня отвязалась. Она же прибегает и начинает орать сразу, видимо думает, что после того как наорет все само решится. Но вот ЖК то как заставить что-то сделать? Какое-то заявление пишется?

Пусть ваших соседей проверят, у нас так было.

у нас так было и не в одной квартире. течет место где трубы стыкуются. предлагайте решать через суд, это ЖК должна устранять.

Bugagа вода у вас стекает куда-то в угол,копится там

А откуда стекает? Из раковины? Или трубы протекают?
Ну просто год ничего не было и тут опять. Я ведь регулярно водой на кухне пользуюсь, с одинаковой периодичностью. Не может же быть что сегодня протекает, а завтра нет.

Ася Зверева Пусть ваших соседей проверят, у нас так было.

Которые снизу? А у вас в чем причина была?

buenacabeza А трубы как то по полу идут?

ну они же сквозь пол проходят от вас вниз. вот там может быть течь и вода скапливается, потом течет.

buenacabeza А откуда стекает? Из раковины? Или трубы протекают?

Ну вот это я уже не знаю

Яблоко надо пол вскрывать и трубы смотреть

buenacabeza Не может же быть что сегодня протекает, а завтра нет.

запросто может. у нас это всегда совпадало с опрессовками, подачей горячей воды и т.п. , вообщем когда давление в трубах менялось, тогда и начинало течь.

Ога. А как принудить ЖК вскрывать пол? Палаточный лагерь у них во дворе разбить и не уходить, пока не вскроют?
Заявление какое-то пишется или как это работает? Я вообще не сталкивалась никогда.

трубы могут протекать и в перекрытиях. или у соседей, если стояк общий и через перекрытия к соседке стекать...

Мы живем на 8 этаже, 9 этажка. В один прекрасный день на стене в спальне на глазах появлялся подтек- побежали к соседям, думали она нас топит ( стена как раз с кухней граничит), а у низ все сухо. жэк посмотрел у них и у нас и ничего не сказал- мол на крышу надо лезть. После этого не топило, у соседей тож такое бывает, грят с крыши вода до нас доходит. Мож у вас также?

была такая ситуация, в стыке трубы полтекало в перекрытии, потом текло по блоку и мокрое пятно было в другом месте,
соседка пришла, орала как потерпевшая, типа засужу, я спокойно вызвала сантехниокв из УК, все вскрыли ( с моего писменного согласия), дефект устранили и признали, что вина не моя, больше соседка ко мне не ходила, может на УК перешла
так что вызывайте УК, вскрывайте пол и составляйте акт

Natalynx у нас это всегда совпадало с опрессовками, подачей горячей воды и т.п. , вообщем когда давление в трубах менялось, тогда и начинало течь.

Ничего такого не было в последние дни... А вот когда реально отключения были, никаких протеканий и тд. Но общую мысль поняла. Спасибо.

было такое в ванной, текло соединение чуть ли не мужду этажами, капец просто неприятная ситуация

Ася Зверева Пусть ваших соседей проверят, у нас так было.

У нас тоже соседи под нами очень долго подозревали, что мы их топим, но они адекватные и постоянно видели, что у нас сухо и под мойкой пыль и паутина (спецом не мыли., потому как раз в полгода прибегали) Оказалось, что топят соседи сбоку от нас. а по стыкам плит вниз сбегает в квартиру под нами. Бегите сразу с ней по соседям сбоку от Вас.

у нас так было, я типа топила соседей в туалете.Долго ругались с ук, аварийка несколько раз отключала воду , потом раздолбали пол и обнаружили течь в перекрытии,заменили трубу-за счет УК. теперь все нормально

Но нас топило по весне, снег таял

buenacabeza автор темы Как так может быть, что мы ее топим, но при этом у нас сухо? У кого-нибудь было так? Меня эта ситуация уже бесит

было
только нас топили. Также сверху точно воды никто не лил и вообще дома не было. Пришли - все сухо.
выяснилось что протекала труба между этажами (труба, по которой вода со всего стояка кухонного в подъезде вниз идет). Причем протекала не постоянно, а периодически. ТО есть воду могли лить с большим напором не соседи над нами, а соседи 2-3 этажами выше. Сантехник объяснил, что при небольшом напоре справлялась, а при большом нет. Ну чуть подкрепил, насколько смог, просто подвигав что-то, а для нормального ремонта сказал нужно стену долбить. чтоб нормальный был доступ трубе в перекрытии (а не окошечко, через которое только вентили можно включить-выключить). а там ремонт у них был, так что пока так оставили.

buenacabeza Которые снизу? А у вас в чем причина была?

Которые сбоку.

Еще может крыша протекать. У нас так топило соседей снизу, когда мы жили на 5-м этаже. Они периодически прибегали посмотреть на толстый слой пыли под ванной, который я специально не убирала на этот случай..))
Крыша текла, между стеновыми плитами протекало и видимо щель была на 4-й этаж.

Вам надо самой написать заявление.чтобы ваши трубы проверили на герметичность
Чтобы исключить вашу возможную вину
Даже если потом на вас подаст соседка в суд.вы могли оправдаться что у вас были сантехники по вашей просьбе и ничего не нашли
А вообще ьы по хорошему все вскрыть и проверить
Я сама как жилец верхнего этажа постоянно боюсь затопить соседей.поэтому постоянно бдю и вызываю при малейшем подозрении
Мне легче у себя ремонт порушить.но что не дай Бог соседей не затопить
В общем в УК вам дорога

Ринка Бегите сразу с ней по соседям сбоку от Вас.

Нет соседей по бокам... У нас угловая квартира и стояк получается не соприкасается с другими квартирами никак. Не знаю понятно объяснила или нет.

strizh потом раздолбали пол

Я всегда мечтала делать ремонт после ремонта Кто мне потом оплачивать то будет переделку моего ремонта...

Medyzka В общем в УК вам дорога

Medyzka Вам надо самой написать заявление.чтобы ваши трубы проверили на герметичность

Спасибо. Схожу значит напишу заявление.

Ибис соседи 2-3 этажами выше

Выше нас никого нет...

Шмель Крыша текла, между стеновыми плитами протекало и видимо щель была на 4-й этаж.

Вот в прошлый раз приходил сантехник и на крышу тоже ходил смотреть, ничего не нашел. Но у меня такое подозрение, что они все готовы делать на отвяжись, чтобы лишнюю работу не делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы