Как можно ТАК затопить соседей?

Вольха так вода в трубе постоянно есть, независимо от того включили вы свой кран или нет

там бы и текло постоянно
периодические протечки наверное больше характерны для канализ.слива

buenacabeza Выше нас никого нет...

хм... тогде не канал. слив, раз некому сливать, а вы спите. Тогда все же обычная труба. Но все равно стыки надо смотреть, а это все вскрывать. С вашей или с их стороны

У нас так было на 2х квартирах. В одной - перекрытие между блоками разъехалось. и с улицы попадала вода в квартиру. Замазали щели и все прекратилось. И во втором разе было - между стенами шли трубы, которые текли и вода, просачиваясь сквозь стены лилась по потолку и стены вниз соседям. У нас было сухо. Ломали стену, меняли трубы, за счет УК.

Ладно, дорога мне в ЖК значит.
Заодно и узнаем, почему я плачу за отопление, если половина батарей не греет. А то только приходить проверять мастера, а результата нет. Россия... Где бы не работать, лишь бы не работать.

buenacabeza

Копию заявления у себя оставьте
Для своей же безопасности в случае чего

Medyzka Копию заявления у себя оставьте

На ней должна быть подпись и дата о принятии?

Да.они ставят без проблем

Спасибо всем большое :) Будем разбираться.

Можете подпись соседки получить
Чтоб она видела что вы реагируете.ей спокойнее будет
Вам сейчас главное выяснить причину.ожет действительно от соседей идет
Лучше сейчас с бумажками побегать.черм потом с судебными издержками связываться

Medyzka ожет действительно от соседей идет

Да нет соседей, от которых течь может.
У меня два варианта: 1. течет с крыши, 2. течет между перекрытиями. Но в любом случае пусть проверяют. А то она требует действий от меня (из разряда прекрати брызгать водой, когда посуду моешь), а я реально ни сном, ни духом как такое получается. Ее тоже можно понять, одинокая пенсионерка позволила себе ремонт сделать, а тут топят(

у меня в свое время такая ситуация была с ванной, я купаюсь сливаю воду, у меня под ванной сухо а два этажа подо мной затоплены, разбивали стену, оказалось сама труба течет между этажами в перекрытии

И еще,автор,на секундочку влезу,просто маленький совет,мало ли что там будет: если найдут причину,окажется,что по вашей вине,а соседка(ну разные бывают люди)скажет,чтобы вы оплачивали ремонт.. Так вот-пусть инженер их ЖК и напишет стоимость.. Там каждый квадратный метр имеет свою цену.. А то за наш счет соседка снизу решила обновить ремонтик,написала наобум цену(унитаз был новый,как потом выяснилось,что от нашей воды клапан засоряется,вода бежала наружу,а нас дома в этот день не было,конечно,вина наша,не умеели унитазы подбирать))).я от этой цены немного прибалдела)))) Вызвала,пришли ,оценили и ...соседка.конечно,сильно расстроилась,не на то расчитывала..Это такна всякий случай.. Удачи вам

У нас также было в моей первой квартире, оказалось, что топил сосед сверху, у него труба текла в ванной, но она была закрыта и не видно и текло через этаж вот так

просто Лана Это такна всякий случай.. Удачи вам

Буду иметь ввиду) Спасибо!

Яблоко надо пол вскрывать и трубы смотреть у моей мамы была такая фигня.
но это не ваша вина, а управляющей компании. они пусть трубы меняют.

Нас соседи уже так три раза топили. И это была их вина. Они сами трубы меняли и после этого началось. У них сухо, а у нас по потолку бежит. Пола пол не вскрыли, так бы и топили

buenacabeza Я всегда мечтала делать ремонт после ремонта Кто мне потом оплачивать то будет переделку моего ремонта...

Ну что тут скажешь....надо было до ремонта разобраться. Неужели в голову не пришло, что, возможно, течет труба в недоступном месте?

Застрахуйте ввартиру от ущерба третьим лицам. Это недорого. В случае если соседка через суд докажет, чт это вы ее поливаете, страховая произведет выплаты потерпевшей стороне.
Нам тоже соседка жалуется, что заливаем. Приходил даже ее какой-то знакомый, посмотрел - все трубы нами заменены, сухо. Это в ванной. А в кухне стоит капле попасть в перекрытия, у соседки мокнет потолок.

Еще есть такой вариант, если есть квартира по диагонали и оттуда вода. нас так залили с третьего аж до первого. А на втором соседи не видели, т. к у них шкаф стоял и по стене за шкафом все текло уже к нам.

бывает Ваши соседи сверху затопили Ваших соседей снизу. у нас 6ыло - под нами у деда с 6а6кой все нормуль а под ними - новый ремонт о6ои залиты. квартитанты тогда еще у нас жили - тру6а у них потекла(сами на ра6оте 6ыли) Так шо еще соседей сверху моно порасспрашивать

Везучая Неужели в голову не пришло, что, возможно, течет труба в недоступном месте?

После того как приходил сантехник и проверял крышу, я думала, что они там че то исправили и все ок, потому что соседка больше ко мне не приходила. Уже год прошел с момента последнего случая, если не больше. Так что не пришло в голову...

Кузькина мамо Застрахуйте ввартиру от ущерба третьим лицам.

У меня страховка есть на квартиру, она ипотечная. Но это, наверное, не то. Надо договор перечитать. Спасибо :)

Зая-я если есть квартира по диагонали

Dalila1984 бывает Ваши соседи сверху затопили Ваших соседей снизу

Так нет у нас никого ни по диагонали, ни сверху. Такая планировка дома, что стояк кухонный отдельно от ванны, а квартира с соседями только в ванной и соприкасается.

mishel99 ещё проверьте у соседки стояки. если протекает между перекрытиями они всегда влажные

Надо посмотреть как у нее сделано, у нас коробом закрыто. У нее тоже вроде так просто к ним не подобраться.

mishel99 ук выплатила маме за ущрб 8700.

Ого, я думала в этом случае каждый сам за свой счет делает ремонт и все.

Яблоко надо пол вскрывать и трубы смотреть у моей мамы была такая фигня.
но это не ваша вина, а управляющей компании. они пусть трубы меняют.

у нас на кухню трубы с водой идут в полу от стояка в ванной, через весь коридор, как то соседи снизу пришли и сказали что мы их топим, посмотрели под раковинами - все сухо, отогнули линооеум в коридоре... а там бетон местами мокрый.. лопнули трубы... вина конечно не наша, но меняли все за свой счет, т.к все трубы после счетчика - наша собственность...

Не, эт не то. В любой страховой спросите, порядка 1-1.5 стоит на год, в зависимости от суммы покрытия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы