Вопрос к тем, кто поменял жизнь в квартире на домик в коттеджном поселке

ChIrina зайдите на е1 в рубрику строительство и ремонт

я уже там была, каждая интересная тема засасывает меня туда капец как, там можно пол жизни оставить в этом разделе, все же интересно. но как и везде ест свои нюансы

аэлита вопрос к тем, кто строил сам, а сколько времени стройка занимает??? я конечно понимаю что все зависит от "купилок". ну хотя бы примерно

Мы в мае фундамент залили, сейчас уже все под внутреннюю отделку готово. К НГ планируем заехать. Дом 150 квадратов + мансарда на фундаменте-ростверке. Все зависит от количества денег, заложенных на строительство. Есть деньги - построите быстро.

Kremleva Мы на Гагарина, северная часть Сысерти. А вы где?

а мы в той же стороне, только на рабочей молодежи, там где лес начинается

КрошкаЕнот тишина, чистота, независимость от соседей, ук и прочего

КрошкаЕнот Для семьи, мне кажется, это лучший вариант. Большой дом, детский смех, большая кухня и круглый стол.

мечта!

КрошкаЕнот

А вы газ уже подключили? Харитоновский? Если да, ск-ко стоит подключение, если не секрет, и какой тариф у них?

Мы 3 года назад сделали выбор в пользу дома. Купили готовый дом в Арамили (р-н 4 го мельзавода, рядом ЖД станция Арамиль)
Инфраструктура обычная поселковая -д/с муниципальный (мы попали), школа, магазины обычные прилавки, в шаговой доступности , клуб.
Старшая дочь заканчивала школу в городе, ездила на электричке (40 мин) , сейчас в институт тоже на электричке. Ей нравится, в город не хочет. Младшая ходит в местный муниципальный Д/с, очень довольны уровнем воспитателя и образования. Постоянно ездит от садика на какие-то конкурсы, соревнования. К школе готова без всяких школ развития . В прошлом году в местном клубе были занятия с детьми пением и танцами бесплатно. Плюс какие-то праздники почти каждую неделю (к нам друзья с детьми на эти праздники из города приезжали) . В этом году, правда, нет, клуб вроде ремонтируют.
Главная проблема это организация образования ребенка. В след. году ребенка будем в город возить в школу, в местную не пойдем, слабая. 2 года возили на худ. гимнастику, бросили из-за того, что заколебались возить на Ю-з. Сейчас возим в музыкальную школу в Кольцово.
По медобслуживанию не подскажу. У нас в поселке фельдшерский пункт. Мы дальше него не ходили. Проблем со здоровьем ни у кого нет серьезных, а больничный выписать они вполне могут. А так есть детская поликлиника и больница в самой Арамили. Скорая, если что, приезжает оттуда (10 мин)
Из плюсов- воздух, вода, автономное отопление+ своя инфраструктура (парковка машин, баня, сад-огород) Ребенок перестал болеть. Из комунальных платежей только эл-во и газ. Но на благоустройство территории и дома уходит денег значительно больше, чем коммуналка в квартире.
В город обратно не хочу. Посмотрим,как со школой справимся.
У нас 2 машины в семье, иначе никак.

Мыши бывают по осени, но 2 кошки и мышеловка решают эту проблему. По дому не бегают.

Какие молодцы, я пока только мечтаю

Kremleva Дом 150 квадратов + мансарда

ничего так, симпатичненько, а че без второго этажа решили???

. и то муж сейчас говорит, если бы сейчас начинать строить новый дом, то многое бы сделал не так.

да, мой так же говорит, если опыта нет, лучше не с коттеджа начинать, а попроще, потому, что ошибки все равно будут, пусть даже мелкие

Kremleva

классный домик у вас (оч нравятся одноэтажные такого пита),сколько у вас комнат ?мы строим деревянный из бруса,тоже к НГ мечтаем заехать и каникулы там покайфовать

анонимка Мы живем в строящемся коттеджном поселке между Большими Брусянами и Логиново (Каменск-Уральское направление). Выбирали место исходя их ежедневных маршрутов (родители одни в Каменске, другие в Екб., муж работает в Екб, небольшой бизнес в Каменске на мне). Муж ездит до работы за час, полтора. Я пока дома с ребенком. Встали на очередь в садик в Брусянах. Врачи тоже там. Скорая приезжает быстро и без проблем. Минусы есть у нас, но я проще ко всему отношусь, считаю, что это временно. Пока нет почти соседей. Нет магазинов (в планах есть). По поводу хлеба могу сказать, что у нас хлебопечка и мешок муки. Ребенка возим в ШР в Косулино.
Дом строили сами за 1 лето. В мае начали, в декабре заехали.
Мне нравится больше, чем в городе. с коляской гулять - просто прелесть, никаких подъездов, ступенек и прочего, не корячиться. Нет придурошных соседей, которые то орут, то топают, дверями хлопают в подъезде и прочее... (нам ни разу не везло с соседями в городе). Ну, и по стоимости... Какую квартиру мы бы купили за 3млн в Екб? А здесь у нас за эти деньги участок земли, 120кв.м. 3 приличных спальни, гостиная, кухня, сами спланировали, нарисовали и построили!

Ну земля три лимона, а на строительство сколько денег ушло?Всего то сколько,может купить дешевле?

аэлита

Я против второго этажа. Уже жила в двухэтажном - все, хватит, намылась лестниц на жизнь вперед. Люблю широкие пространства ))) у нас три спальни и кухня-гостиная большая, а на втором этаже мансарда будет в 60 квадратов - или кинотеатр или игровая для деток. Окна выпилить всегда сумеем. Лестница будет чердачная, выдвижная.

Grishanya классный домик у вас (оч нравятся одноэтажные такого пита),

+++

Аноним Ну земля три лимона,

это в пригороде Еката такие цены? сколько соток?

Kremleva А вы газ уже подключили? Харитоновский? Если да, ск-ко стоит подключение, если не секрет, и какой тариф у них?

как раз занимаемся подключением, я вам в личку напишу

carte вот такая баня у нас будет

не плохие пространства, для бани то

А сколько денег уходить на строительство ну в среднем хотя-бы?

carte мы планируем там обитать,

хороший интерьер

Аноним А сколько денег уходить на строительство ну в среднем хотя-бы?

я не знаю сколько на дом, но забор и лесенка( самые простые ) у меня потянули на миллион) а есть еще фундамент, стены, коммуникации ...хороший дом не менее 5 млн на вскидку - но это будет простенько и чистенько)
банька как у

carte

потянет на такую же сумму ( отделка хорошая на проекте)

carte

а справа на проекте у вас бассейн будет у бани?

carte собачка

мыши и собак тоже боятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы