Вопрос к тем, кто поменял жизнь в квартире на домик в коттеджном поселке

АкУлЁшА

И мне про площадку черкните, плиз.

asa аэлита
у вас автобус прям с поселка ездит??
вроде ездит, но мы им не пользуемся - я про автобус из школы до садика)где я оптом забираю детей)

А вам кто-то помимо мужа есть на подмену? Как быть, если вы, допустим, в больнице с малышом, а папа в это время в срочной командировке? Как дочь отзывается о такой логистике? Сколько времени у нее в сутки уходит на дорогу? И, уж извините, но ваши 5 по логистике как 3. Если б реально 5 разновозрастных по всем школам-кружкам-секциям приходилось развозить...надолго б вас хватило? Сил бы больше ни на что не осталось. Ну и еще позволю себе бестактность. Очень жалко мужчину вашего))) Лишний час в сутки мог бы поспать. Ну и ваши "отопительно-планировочные" радости в современном комфортном жилище в городе вполне доступны.

Живем в коттедже седьмой год, старшая сейчас в шестом, я в декрете, до школы 12 км. В семье. 2 машины. Под страховать на крайний случай могут соседи. В город ни за что не поеду. Но плюсы и минусы у всех разные, кому что важнее.

Аноним Мы живем в своем доме в Нижне Исетске. ( это рядом с Химмашем,кто не знает)

у вас там кот.поселок? охрана?
дорогая земля?

Мы живем в своем доме под В-Пышмой, сейчас ни за что не поеду жить в квартиру. К жизни за городом, да, стоит привыкнуть, но плюсов получите намного больше. У нас улица вся строится молодежью, поэтому скучать не приходится, появилось много новых друзей. Дети все вместе играют, домой не загнать. А еще плюс- это большая собака, о которой наверное в детстве мечтали все, а в квартире завести ни как нельзя.

ditetko Лишний час в сутки мог бы поспать.

неа)) ему на работу к 8, а дочь учится с 8.30, причем рядом с офисом супруга так что логистика разумная.

ditetko Ну и ваши "отопительно-планировочные" радости в современном комфортном жилище в городе вполне доступны.

а цена вопроса коммуналки за такие прелести? а метраж жилья?

ditetko если вы, допустим, в больнице с малышом, а папа в это время в срочной командировке?

ditetko А вам кто-то помимо мужа есть на подмену

я привыкла одна справляться, поэтому даже не вижу проблемы в этом.

ditetko И, уж извините, но ваши 5 по логистике как 3. Если б реально 5 разновозрастных по всем школам-кружкам-секциям приходилось развозить...надолго б вас хватило

я ж выше писала - квартира в городе нужна обязательно при наличии дома за городом.

asa ditetko
Ну и ваши "отопительно-планировочные" радости в современном комфортном жилище в городе вполне доступны.
а цена вопроса коммуналки за такие прелести? а метраж жилья?
ditetko

Коммуналка по счетчикам на все (в т.ч. на воду сч. от застройщика зачем-то с термодатчиками, но пока не работает). Содержание, конечно, влетит в копеечку, поэтому 300 кв. в городе будет чресчур. Хотя в уставе ТСЖ есть пункт, когда содержание жилья на усмотрение членов тов-ва, т.е. могут войти в ваше положение. Если честно, то при сутками работающем мч., да отсутствие доброй половины детей большую часть времени, думаю, вполне комфортно жить и в два раза меньшей площади.

asa я привыкла одна справляться, поэтому даже не вижу проблемы в этом.

А усадьбу тоже сами обихаживаете? Ого!

e g o z a Но плюсы и минусы у всех разные, кому что важнее

Это точно.Уже 2 года живем в коттедже под Пышмой. До Ебурга 15 км.
Ребенку пока 3 года и в города ездим только потусить на площадках, за покупками. А вот когда садик начнется....

ditetko Коммуналка по счетчикам на все (в т.ч. на воду сч. от застройщика зачем-то с термодатчиками, но пока не работает).

у нас за однушку в которой никто не жил и не был прописан вместе с МОПАМи выходило около 4 тысяч , за трешку я даже боюсь подумать сколько будет.

ditetko А усадьбу тоже сами обихаживаете?

вот это проблема мне кажется всех домов) если руки и желание есть - будет красиво, я же ленива, поэтому у меня вместо красивого ландшафта капуста росла и помидоры
вообще надо понимать, чтобы двор был ухоженным - надо работать и работать много. Даже рулонные газоны требуют ухода.

а похвалите свой коттеджный поселок,примерно сколько уходит на комуналку в организованном поселке и его содержание?

Kremleva Мы в мае фундамент залили, сейчас уже все под внутреннюю отделку готово. К НГ планируем заехать

Классный дом
А коммуникации, проводка, это же дорого и долго, сколько по стоимости и времени, напишите плиз! Спасибо

Lapus`ka

Электричество подключили - 5 тысяч. Скважину пробурили - 60 тысяч (у нас 58 метров она). Котел - тридцатка. Отопление - теплые полы, радиаторов нет - не сориентирую по стоимости, муж лучше знает. Электричество развели по дому за пару дней, тоже в районе 5-7 тыс электрику заплатили. Кисон вырыли за день, кольца положили - за день. В общем, строительство под отделку, начиная с вырубки леса на участке и заканчивая уборкой территории (дом под отделку) - в районе 2,6-2,7 млн. Без учета стоимости земли.

Kremleva лектричество развели по дому за пару дне

а кто вам электричество разводил, можете поделиться контактами? хорошо сделали?

Алмаз_твоего_сердца А вот когда садик начнется....

Садик что
вот когда школа... и какие-то серьезные занятия помимо школы... и там, и там могут то задержать, то отпустить раньше, то в чем-то поменять расписание

Kremleva

спасибо!

МышЪ вот когда школа... и какие-то серьезные занятия помимо школы... и там, и там могут то задержать, то отпустить раньше, то в чем-то поменять расписание

вот меня в первую очередь именно это и интересует, мы взрослы можем приспособится как получится, но дети, я считаю,
то святое.

Девочки, скажите в каких коттеджных поселках строят дома по своему проекту? мне вот хватит и 90 кв.м

Аноним мне вот хватит и 90 кв.м

Маловато для дома, 100-110 уже более-менее. Вы не забывайте, что в своем доме площади съедятся лестницей и хоз помещением (котлы, счетчики и пр.).

Если есть вопросы по системе отопления и водоснабжения частного дома/коттеджа обращайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы