Вопрос к тем, кто поменял жизнь в квартире на домик в коттеджном поселке

carte да, 8 метров, еще там будет котельная, раздевалка, сан.узел, душевая и техническое помещение

вот тоже думаю над бассейном, но у нас нет центральной канализации, а слив из-под бассейна требует больших емкостей , да и машины могут выкачать не более 12 кубов за раз... а вы как эту проблему решать будете? в Кашино же вроде не централизованная каналья?

Аноним Ну земля три лимона, а на строительство сколько денег ушло?Всего то сколько,может купить дешевле?

Это все вместе, без внутренней отделки! с коммуникациями, газом и прочим!

У нас с отделкой около трех. Плюс 1,2 земля. За эти деньги при всем желании нормальный дом с участком не купить. Мы сначала искали дом, но ничего подходящего не нашли, а то, что нравилось - стоило 6-7 млн при себестоимости в два раза меньше.
А тут строишь для себя, вымеряешь каждый сантиметр, делаешь на совесть...

carte котедж поселок николин ключ?

Девочки, кто писал, что живет в Санаторном, напишите мне в личку. Мы тоже строимся там, хотела бы с вами пообщаться!

у нас сад на шир речке возле госпиталя, муж загорелся построить там дом, копим теперь, хотя сомнения, тут землю хоть не покупать

Ипотеку на строительство самостоятельное дают вроде как, друг брал, строит сам.
У родителей мужа дом 200 кв 2 этажа. Все практически строили сами. Это жесть как тяжело.

АкУлЁшА А вот наш домик!

а где детскую площадку заказывали и чем она у вас застелена? это же не газон?

carte мы планируем там обитать, пока дом не построим, в ней будет кухня и большая комната, сбоку что-то типа беседки, чтоб потом отдельно не строить

а контактами архитектора не поделитесь?

Аноним А сколько денег уходить на строительство ну в среднем хотя-бы?

чтобы оценить необходимо понимать объемы ваших хотелок. И даже при этом у нас получилось в два раза больше, чем мы в среднем прикидывали. В процессе строительства возникает очень много дополнительных расходов

Баркетина у нас сад на шир речке возле госпиталя, муж загорелся построить там дом

только не забывайте, про категории земель, я так понимаю, что у вас сельскохозяйственная, а это предполагает, что если городу будет нужна дорога на месте вашего сада, то вас попросят убрать и дом и сад

АкУлЁшА Если нужно в личку название фирмы черкну.

черкните, пожалуйста. И если не секрет во сколько вам это обошлось

Mira_420 Из опыта знакомых (близких и не очень), который отсрочил мои мечты о житье в собственном доме как минимум до прихода пенсионного возраста:
люди живут максимум в 10 км от города, но - в одном случае дорога от трассы ужасная, ближайшие магазины - в 10 мин. езды, таксисты соглашаются туда ехать через раз и задорого. Так что если вдруг решил днем выпить пивка / сломалась машина / другие непредвиденные неприятности - купить продуктов сегодня уже не сможешь. А про то, что будет, если при таких вводных заболеет ребенок, я даже подумать боюсь - скорая не доедет, лекарств не купить. Школы-садики - отдельный разговор. Если это коттеджный поселок, и школы там есть, то часто они очень платные либо низкого уровня. Если вдруг повезло и начальная школа хорошая, то со средней уже вряд ли так повезет и ежедневная езда с ребенком по пробкам будет лишь отсрочена на 3-4 года. Знакомые, жившие в своем доме, когда дети были маленькими, по достижении старшим ребенком школьного возраста, сняли квартиру в городе и коттедж пользуют как дачу . ИМХО, жить в своем доме хорошо либо с маленькими (до начала кружков-секций-школ), либо с уже большими детьми (старшеклассниками, которые по большей части все равно уже ездят далеко от дома в хорошие школы / курсы / институты), или если вы - финансово не стесненный, здоровый пенсионер с хорошей машиной . Ну или если это шикарный поселок с развитой инфраструкторой, включающей все необходимое для жизни по соответствующим ценам.

тоже выбирали между домом и квартирой ... в итоге остановились на квартире ...
дом рассматриваем только на пенсии (хотя проблемы со здоровьем пенсионного возраста тоже настораживают) :(

АкУлЁшА

У вас сколько метров домик?

АкУлЁшА

Мне тоже можно в личку контакты фирмы, которая оборудование для детской площадки изготавливает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы