Вопрос к тем, кто поменял жизнь в квартире на домик в коттеджном поселке

аэлита получается все дружно едем утром и обратно тоже вместе?? а если кто из детей заболеет, или надо одному куда нибудь, а второму не надо???

неа) одного ребенка муж увозит, других - я) старшая сама из школы может приехать - так как конечная автобуса около садика младших - а я их потом оптом забрать могу)
если кто то заболеет - то везет папа остальных - а я с больным дома.

аэлита сколько метров кв.???кухня большая??? сколько комнат???

300 квадратов дом у нас

аэлита а какой застройщик??? там еще планируются постройки???

посмотрите у бобров есть свой сайт - там и цены и проекты и участки и планы есть.

анонимно плюс, что знаем, что построен из самых хороших материалов и без косяков, а вообще вылез в копейку, легче было бы купить.

у нас также. Строить самим дороже и дольше, но результат оправдывает средства. Мы строим сами, а соседи купили готовые дома - у одного стены кривые, второй масштабную перепланировку затеял.

аэлита автор темы Меня интересуют все плюсы и минусы проживания не в городе

вообщем-то они все понятны. Жизнь загородом это другое качество жизни и либо вы к этому готовы, либо нет. У нас огромное желание уехать жить загород и для нас все минусы с лихвой перекрываются плюсами . Думайте, что для вас важнее: развитая инфраструктура города, где все под рукой, либо тишина, чистота, независимость от соседей, ук и прочего. Вообщем на вкус и цвет сами понимаете.... Для кого-то за городом очень скучно, а другой обретает себя. Для семьи, мне кажется, это лучший вариант. Большой дом, детский смех, большая кухня и круглый стол. Нам в квартире скучно

asa старшая сама из школы может приехать - так как конечная автобуса около садика младших

у вас автобус прям с поселка ездит??? а дороги не грязные до остановки, допустим. А лес рядом, не страшно дочку отпускать???

asa посмотрите у бобров есть свой сайт

чичаз гляну

КрошкаЕнот Большой дом, детский смех, большая кухня и круглый стол

это если честно моя мечта

аэлита у вас автобус прям с поселка ездит?? вроде ездит, но мы им не пользуемся - я про автобус из школы до садика)где я оптом забираю детей)
а так есть школьный автобус, который возит детей в местную школу.Есть еще муник , говорят неплохой.
аэлита А лес рядом, не страшно дочку отпускать???

мои дети за пределы поселка одни не ходят, в самом поселке у них друзья, играли летом вместе)

Аноним А как с грызунами боритесь? Мне знакомая сказала, что в частном доме без них никак((((.

у нас кот и кошка. Ни каких грызунов.

аэлита ну думать то можно, а если просто забудется и все, капец, приехали, ужинаем без хлеба

А я нашла выход их этой ситуации: в Метро покупаю батоны заморозку. Держу всегда в морозилке про запас. Забыли хлеба купить, достаю, на 10 минут в духовку и горячий хлеб на столе.

Жду не дождусь переезда в свой дом. Каждый раз, когда сосед врубает колонки, пинаю мужа, чтобы быстрее обои клеил и забор ставил к НГ, надеюсь, переедем с семьей в Сысерть. Дом сами строили.

Kremleva Каждый раз, когда сосед врубает колонки

я уж и отвыкла от того, что кто то может что то врубить И еще плюсы - парковка - всегда мое место свободно.
и еще плюс - отопление - стало прохладно в сентябре - пошли газу добавили и тепло, на улице потеплело - убавили.В этом году впервые дети не сопливили в межсезонье.

Аноним А я Кедровое похвалю

у них сайт тоже есть??? Чем еще можете похвалить

. в Метро покупаю батоны заморозку

????????????читаю и понимаю что ваще от жизни отстала, и такое есть???

asa всегда мое место свободно.

вот это меня смущает, тем более сейчас в новостройках вообще во дворе не паркануться

Если выбирать между покупкой и стройкой самим - то однозначно строить самим. Ну и участвовать в стройке, конечно, от и до. Контролировать весь процесс (не кирпичи класть, конечно, особенно если навыков соответствующих нет). Тогда знаешь что, где и как. Мы вот так строили и то муж сейчас говорит, если бы сейчас начинать строить новый дом, то многое бы сделал не так. Я не про планировку, а про архитектуру (фундамент и т.п.), коммуникации. Часто дома продают тогда, когда понимают, что жить в них нельзя. Или дом топит весной или фундамент ведет и дом трескается и т.п. И эти ошибки в проектировании усугубляются с годами. А вам, как покупателям этого не узнать, пока вы в дом не заедете. Мы вот знаем "болячки" нашего дома. Ну у нас, слава Богу, ничего криминального. Так, по мелочам.

. Если выбирать между покупкой и стройкой самим - то однозначно строить самим

блин я тоже так думаю, если строить самим то у меня будет вот так же как

Kremleva пинаю мужа, чтобы быстрее обои клеил и забор ставил

муж в вопросах стройки и ремонта очень щепетилен, поэтому я с таким подходом боюсь что только к пенсии заедем

Мы живем в строящемся коттеджном поселке между Большими Брусянами и Логиново (Каменск-Уральское направление). Выбирали место исходя их ежедневных маршрутов (родители одни в Каменске, другие в Екб., муж работает в Екб, небольшой бизнес в Каменске на мне). Муж ездит до работы за час, полтора. Я пока дома с ребенком. Встали на очередь в садик в Брусянах. Врачи тоже там. Скорая приезжает быстро и без проблем. Минусы есть у нас, но я проще ко всему отношусь, считаю, что это временно. Пока нет почти соседей. Нет магазинов (в планах есть). По поводу хлеба могу сказать, что у нас хлебопечка и мешок муки. Ребенка возим в ШР в Косулино.
Дом строили сами за 1 лето. В мае начали, в декабре заехали.
Мне нравится больше, чем в городе. с коляской гулять - просто прелесть, никаких подъездов, ступенек и прочего, не корячиться. Нет придурошных соседей, которые то орут, то топают, дверями хлопают в подъезде и прочее... (нам ни разу не везло с соседями в городе). Ну, и по стоимости... Какую квартиру мы бы купили за 3млн в Екб? А здесь у нас за эти деньги участок земли, 120кв.м. 3 приличных спальни, гостиная, кухня, сами спланировали, нарисовали и построили!

аэлита

У меня муж сам строитель. Главное - найти хорошую бригаду на каждый вид работ и, конечно же, контролировать процесс "от" и "до".

аэлита . А лес рядом, не страшно дочку отпускать???

мне страшно своих в подъезд отпускать, потому что сразу из него они попадают на проезжую часть

Kremleva Жду не дождусь переезда в свой дом. Каждый раз, когда сосед врубает колонки, пинаю мужа, чтобы быстрее обои клеил и забор ставил к НГ, надеюсь, переедем с семьей в Сысерть. Дом сами строили.

а мы тоже в сысерть собираемся перебраться, вы на какой улице будете жить? вдруг соседи))

КрошкаЕнот мне страшно своих в подъезд отпускать, потому что сразу из него они попадают на проезжую часть

Я и говорю, для меня основное преимущество, что свободно могу отпустить их на улицу. Ну для перестраховки поставили камеры...

Аноним строили сами

хм, вот читаю и думаю, получается что строить самим дешевле, чем через застройщика, ну и + строишь как тебе надо. А ипотеку дают под строительство не через застройщика??

asa я вот только сейчас тУт прочитала что у кого то это проблема. Я не видела у нас мышей, да и откуда им взяться? Дом же не деревянный

у свекрови дом кирпичный. соседи держат куриц, другие через дорогу кроликов, может поэтому, но каждую осень как холодает набег мышей на дом. они пытаются переселится в теплое место с улицы. помогает отрава и мышеловки. она категорически против кошек.

asa И еще плюсы - парковка - всегда мое место свободно.

завиднооо!

вопрос к тем, кто строил сам, а сколько времени стройка занимает??? я конечно понимаю что все зависит от "купилок". ну хотя бы примерно

аэлита

зайдите на е1 в рубрику строительство и ремонт, там люди умудряются сами построить дом за полгода максимум и там все узнаете, очень полезно почитать, воодушевляет

КрошкаЕнот а мы тоже в сысерть собираемся перебраться, вы на какой улице будете жить? вдруг соседи))

Мы на Гагарина, северная часть Сысерти. А вы где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы