Как поступить с деньгами и квартирой?

автор темы автор темы По сумме выйдет 3600.Продать в лучшем случае сможем за 4 млн.

Еще налог посчитайте 13% от 4 млн. - кажется в минус уйдете.

pus

По переуступке налог не нужно платить

автор темы автор темы он старшему не хочет отдавать квартиру

так-то мужа вашего можно понять. По большому счету, вы живете на его жилплощади, деньги в банке- тоже его (ну если грубо так, без эмоций). Какого фига он должен дарить вашему сыну (не своему) квартиру? Тем более, что контакта, как вы сказали, между ними нет...:(

Аноним

А я и не прошу квартиру для старшего,я хочу расширить нашу.Даже если не брать в расчет старшего,в одной комнате живут средний и младшая.

автор темы автор темы А я и не прошу квартиру для старшего,я хочу расширить нашу

Я на вашей стороне:) Просто мысли вслух) я тоже считаю, что поменять на хорошую 3-ку и всем будет хорошо:) а там, глядишь, сын невесту с квартирой найдет, ну а что:)

Аноним По большому счету, вы живете на его жилплощади, деньги в банке- тоже его

Ну они же не первый день женаты! И если семья-все общее. Она ему так то двоих детей родила и готовит-поддерживает чистоту и так далее. Это тоже работа и нехилая. Если б мне муж хоть раз такое сказал, я бы очень задумалась с ним жить!!

А вы вариант кредита не рассматриваете? 3,5 миллиона-очень неплохой первый взнос. За 5 можно взять прекрасную 4-ку, вашу двушку пока сдавать и эту же ипотеку прекрасно гасить. Дети захотят уехать-продадите 4-ку раздадите всем или еще тьма вариантов. Зато лет через 5-7 у вас будет 2 квартиры приличной площади, это гораздо выгоднее долевки выйдет. Ну и долевка, как и деньги в банке-очень большой риск

Автор,я на Вашей стороне,это ж надо тумкать "долевка,купить,продать",да неизвестно что будет завтра,тем более в такой далекой перспективе,а у вас семья и детей трое,вот им удовольствие ютиться в 1 комнате...да и вам,всю жизнь думать и выгадывать,ждать "подходящего момента",лишая себя нормальных жилищных условий.Надо расширяться однозначно,делать ремонт и жить как белые люди...Вообще муж странный,пусть зарабатывает тогда больше,стремится к чему-то,а то детей нарожал,а шевелиться не желает,причем для себя же и своей же семьи...активно пропагандируйте свою точку зрения и удачи)

Аноним

Спасибо

Аноним

Кредит не рассматриваем,он против.

Plenitelnaya

Ваше мнение мне очень-очень близко...но вот толку нет.Сейчас опять с ним на эту тему разговаривали,завтра надо идти уже договор заключать,при чем на меня,т кхочет туда маткапитал вложить,а я не хочу даже думать об этом.вот лежу -слезы горохом.Жить2 года работая на эту квартиру,относить каждый квартал по нехилой сумме :'(

Чет ребенка старшего жалко мне... Грустно все это. Я за две однокомнатные. И не важно, что ребенок не его. Так если разбираться, то и вашим родителям можно не помогать, да и много чего еще...

автор темы автор темы завтра надо идти уже договор заключать

я бы сказала свое твердое "нет и все",в нашей семье муж прислушивается к моему мнению...ну и ситуация у Вас,он вообще что ли не считается с желаниями семьи?Что за твердолобость,если кто-то не согласен,надо искать компромиссы,возможные варианты чтобы всем было хорошо,не один же живет...эгоист махровый(

Plenitelnaya

:-(

3600 тыс очень дорого для однушки, там метраж большой что ли? Не продадите вы за 4 ляма, не выгодно получается совсем даже если деньги просто лежать будут в банке примерно та же прибыльность в чем смысл тогда? Уж если покупать однуху на этапе строительства, то млн-а за 2,5 такие есть, и то выгода сомнительная. А так тоже не понимаю зачем мучаться в двушке, когда можно расшириться, жизнь то проходит и когда еще дети вырастут

В таком случае, нафиг эта однушка я то думала старшего отселить.
И все же, вариант с долгой долевкой и такой дорогой мне не нравится(((

Я это

Проще говоря,он хочет 1,5 вложить первоначально,а остальное платить в основном из з-п.А оставшиеся 1.5 чтобы были на счету и выполняли роль подушки безопасности.Потом сделать переуступку,умножить капитал.Но блин это такдолго :-(

автор темы автор темы

Ну очень долго это((( тем более нафига так заморачиваться((( и ютиться в двушке((
Я бы рехнулась((( мне в трешке в четвером тесно((( при этом дети дошкольники еще

Ой ,я б так не смогла!
Ну у вас и выдержка! такую сумму иметь на счете и продолжать жить и ютиться. Я б уже мужу всю плешь проела, но сделали бы как я хочу))) Хотя у нас в семье тоже папа главный и все решает.
Вот даже если не считать старшего (вдруг женится удачно и съедет скоро), то у вас еще ребенок подросток и маленький ребенок есть- им просто необходимы раздельные комнаты ( т.к. подростку надо куда то друзей водить, а маленькому играть-разница в возрасте уж очень большая, чтоб вместе жить). А средний ребенок наверно лет до 20 с вами будет жить, значит лет 7 еще как минимум.
Я однозначно за увеличение площади! уговаривайте мужа...

А еще,автор,сумма профита с продажи гипотетической квартиры ничтожно мала,300-400 тысяч....не такие великие деньги....для чего эти жертвы?Плюс еще неизвестно что с этой долевкой,у меня знакомые есть,которые в свое время вложились,а стройка заморозилась...и ни денег,ни квартиры...тоже хотели как лучше.Надо жить здесь и сейчас , в первую очередь для себя..и,как Вам ранее сказали,такая разница в возрасте детишек-пропасть,каждому из них нужна своя комната...странно,что муж этого не понимает((

че-то мне кажется муж гонит если 3 ляма лежат на вкладе,то за два года(под 10%) доход 25000122=600000,а если с ежедневной капитализацией ,то поболее...ВОПРОС ;НАХРЕНА в ДОЛЕВКУ ВЛАЗИТЬ??? если и так более полумиллиона накапает не рискуя???
что-то мутит ваш муженек задумайтесь

Аноним если 3 ляма лежат на вкладе,то за два года(под 10 доход 25000122=600000,

во-первых под 9 %
во-вторых они лежат всего полгода

Аноним НАХРЕНА в ДОЛЕВКУ ВЛАЗИТЬ???

я ж уже объясняла. Он хочет 1,5 вложить. 1,5 оставить на счету.Остальное платить поквартально с з/п.Типа чтоб на черный день всегда были деньги.

мутный у вас муж автор...если так удачно у вас с соседями может получится...надо действовать...но похоже у муженька планы другие...и я бы призадумалась на вашем месте...Недвижимость всегда в цене...а с банком и обложаться можно...

всё будет хорош во-первых под 9 %
во-вторых они лежат всего полгода

1-ну так положите в УБРиР там 10% есть
2-так это я про те два года пока квартира строится будет(не вижу выгоды(маржи) от продажи-когды в банке 600000 натикают)
так-то МУЖ ваш что-то замышляет-небось хатку кому-нибудь "делает" РАЗ РЯДОМ ПОКУПАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
Выясняйте истиную причину-трясите мужа

автор темы автор темы при чем на меня,т кхочет туда маткапитал вложить

так в ней детей долями надо будет наделять - какая переуступка?

Feliks Felicis

не я первая не я последняя-уже так делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы