Как поступить с деньгами и квартирой?

Ситуация непростая. Ругаемся с мужем не первый день из-за этого.Вернее спорим.
Живем в двушке впятером. 60 кв метров.Есть в банке счет, на нем 3,5 млн.
Муж хочет вступить в долевку и купить однокомнатную, чтоб потом ее перепродать(извлечь прибыль).Условия долевки-30 % первоначалка, потом поквартально по 250т примерно.Срок сдачи-2016 год.По сумме выйдет 3600.Продать в лучшем случае сможем за 4 млн.и то не факт.
Летом хочет сделать ремонт в нашей двушке.
Я с ним не согласна ))
Хочу расширить нашу квартиру до 3-4 комнатной и сделать ремонт, эту продать. Разница между нашей и предположительно новой(требуемой) в 1-1,2 млн.+ремонт думаю обойдется не меньше 1 млн.Останется примерно 1,3 млн.
Он категорически не хочет продавать нашу, она ему видите ли дорога говорит, что дети скоро вырастут и останемся в большой квартире одни, лучше уж в этой остаться детям 18,13,3.
Ну или как вариант(уж если ему принципиально важно оставить эту квартиру и не расширяться) купить готовую за 4 млн(двушку) и сдавать ее-мне кажется, что это выгоднее, чем строить и переуступать.
Что думаете?

я на стороне мужа :) (если это имеет какое-то значение)

автор темы автор темы Живем в двушке впятером. 60 кв метров.Есть в банке счет, на нем 3,5 млн.

Потрясающая сила воли!

автор темы автор темы Ну или как вариант(уж если ему принципиально важно оставить эту квартиру и не расширяться) купить готовую за 4 млн(двушку)

реальное предложение+++++++++

Gavrik (если это имеет какое-то значение)

)) имеет. Я может пойму, что не права. Больше не с кем посоветоваться.

а вы откупите соседнюю квартиру и объедините их в одну,а когда сынок попросится отдельно опять разделите И мужу квартиру которая дорога сохраните и другую купите

Ол"ка а вы откупите соседнюю квартиру

Вы щас будуте смеяться,но соседняя двушка как раз и продается, за стенкой. Но он не хочееет!!

автор темы автор темы Есть в банке счет, на нем 3,5 млн.

в вашем случае -главное с решением не затягивать:) а то мало ли что с деньгами-то в банке;) (т-т-т)

автор темы автор темы в двушке впятером

автор темы автор темы детям 18,13,3

автор темы автор темы дети скоро вырастут и останемся в большой квартире одни

а ваш комфорт и пожить в свое удовольствуу не на головах друг у друга не рассматривается? или вы уже привыкли ?

автор темы автор темы Срок сдачи-2016 год.По сумме выйдет 3600.Продать в лучшем случае сможем за 4 млн.и то не факт.

Очень не выгодно выходит.
Лучше

автор темы автор темы купить готовую за 4 млн(двушку)

18-летнего пора отпочковывать, хоть однушку купить.

Я сначала на вашей была,потом прочитала что ребенку старшему 18 и передумала...А он какого пола? Мальчик? А если через пару годов еще и жену к вам приведет?>автор темы автор темы Ну или как вариант(уж если ему принципиально важно оставить эту квартиру и не расширяться) купить готовую за 4 млн(двушку) и сдавать ее-мне кажется, что это выгоднее, чем строить и переуступать.

Я бы этот вариант выбрала...купить готовую....там ждать 16 года,а не дай бог кризис или заморозят или обанкротятся....лучше здесь и сейчас...

он считает, что запас денег всегда должен быть в банке. И если мы щас впулим все деньги в готовую, то не на что будет делать ремонт в этой. А мне этот ремонт не мил, смысла не вижу вообще его делать

Апсара а ваш комфорт и пожить в свое удовольствуу не на головах друг у друга не рассматривается?

точно! Полубасу надо коттедж 200 квадратов забубенить!
В двушке впятером вполне можно уместиться, если двушка квадратов 60.

автор темы автор темы Вы щас будуте смеяться,но соседняя двушка как раз и продается, за стенкой. Но он не хочееет!!

я посмеялась...не знаю как другие

Апсара а ваш комфорт и пожить в свое удовольствуу не на головах друг у друга не рассматривается? или вы уже привыкли ?

его все устраивает. У нас своя спальня, дети втроем а меня бесит
Но у нас патриархат.Я не работаю, сижу в затяжном декрете.

автор темы автор темы соседняя двушка как раз и продается, за стенкой. Но он не хочееет

ну Вам вообще ПРЕТ! я бы даже не думала,брала бы соседнюю,а муж(ну дело женщины сделать так,чтобы мужчина принимал то решение, которое она хочет) все в ваших силах

автор темы автор темы он считает, что запас денег всегда должен быть в банке.

ну купите двушку не за 4,а за 3 ....попроще...и запас останется...

Gavrik В двушке впятером вполне можно уместиться, если двушка квадратов 60.

а КАК? если там дитЯм 18, 13 и 3? у меня вот не хватает фантазии понять, как дети умещаются в одной комнате, как они спят? по очереди? или старшенький на кухне?

автор темы автор темы Муж хочет вступить в долевку и купить однокомнатную, чтоб потом ее перепродать(извлечь прибыль).Условия долевки-30 % первоначалка, потом поквартально по 250т примерно.Срок сдачи-2016 год.По сумме выйдет 3600.Продать в лучшем случае сможем за 4 млн.и то не факт.

В столь нестабильной ситуации вступать в долевку могут только "игроки", при этом желательно играть лишними деньгами, которые не жалко потерять. Срок сдачи 2016 г ??? Для постройки современного дома достаточно 1,5-2 лет. Тут еще проекта нет, что-ли?!

автор темы автор темы купить готовую за 4 млн(двушку) и сдавать ее-мне кажется, что это выгоднее, чем строить и переуступать.

Вполне вариант. По крайней мере деньги в недвижимость пристроите. Может и не заработаете, но сохраните.

автор темы автор темы дети скоро вырастут и останемся в большой квартире одни, лучше уж в этой остаться детям 18,13,3.

Старшие точно скоро вырастут. Но как на них двушку делить?

Чудо рядом ... Я сначала на вашей была,потом прочитала что ребенку старшему 18 и передумала...А он какого пола? Мальчик? А если через пару годов еще и жену к вам приведет?

мальчик он.Но не родной ему. Отношения у них очень натянутые.Сын совсем с ним никак.Квартиру он ему покупать не хочет.

Чудо рядом ... я посмеялась...не знаю как другие

а я хожу и молюсь, чтоб ее никто не купил, и цену немного сбавили

Ужас, где вы все там живете? Мужу самому нравится? До 2016 года вкладываться- верх безумия. Я бы расширилась, это еще 5 лет, как минимум с 2 детьми жить. На оставшиеся деньги может бы и вступила в долевку для дальнейшей сдачи или отселения старшего.

Я бы уговаривала мужа. Жить сейчас нужно. Потом дети вырастут , ситуация изменится и решать ее будете

BellaDonna Ужас, где вы все там живете?

у детей комната 17 кв метров.Кухня большая. Живем, а куда деваться

IlyaEka . Тут еще проекта нет, что-ли?!

начато строительство уже.Застройщик надежный

Чудо рядом ... ну купите двушку не за 4,а за 3 ....попроще...и запас останется.

у нас двушку за 3 не купить.Только если в деревянном доме. Не Екатеринбург.

Я тоже в затяжном декрете и муж зарабатывает,НО МЫ покупаем то что в большей степени хочу я и дети и лучше расшириться,чем если БАЦ и дефолт и НИ те денег ни квартиры УУУУУУУУУУУУУ

Ну вот честно,мне очень сложно понять.Как можно жить в таких условиях,имея деньги.Как то совсем грустно((

Яблоко у меня вот не хватает фантазии понять, как дети умещаются в одной комнате

Извините, но зажрались :)
Мы выросли примерно в похожей ситуации - впятером в маленькой двушке. Просторной кухни нам не хватало. А так в нашей комнате двухярусная кровать + отдельная, два стола было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы