Стоит ли вкладываться в покупку комнаты

[cit]Аноним автор темы в какие банки кидали?
я уже 13 лет денежки в УБРире храню и тока там

Автор! За 700т.р уже даже комнату не купить, ну если только развалину, а развалину у вас снимать не будут и не продать потом. У вас 2 варианта. 1. сделать вклад на ВСЮ сумму, она подходит для выплаты по страховой от гос-ва. Не нужно ее разбивать, получите копейки. Ввбирать банк сбер-не советую. Их собственного капитала не хватит на выплаты по многочисленным вкладам и процент у них... Кхе кхе.. Втб та же контора. Потом замантесь действительно, в очереди стоять. Советую крупные уральские банки убрир, скб-у них собственный каритал оч приличный. 2. Взять кредит и купить более ликвидную недвижимость, хотя бы- малосемейку.

просто я денежки в УБРире храню

спасибо. Что-то много людей убрир именно расхваливают, видимо и правда неплохой банк

Аноним За 700т.р уже даже комнату не купить

не не, можно за 720 купить вполне, и дом не развалина, только комната уж очень маленькая будет( 6-7 квадратов...

Аноним сделать вклад на ВСЮ сумму

не знаю...всю сумму доверить одному банку - это выше моих сил)) тем более хочу по мере сил пополнять, а значит уже больше 700 будет. По мне так лучше попилить и в 2 положить, а % в итоге получатся даже немного больше, чем если в 1 банке держать.

Аноним скб-у них собственный каритал оч приличный

вот может быть, но мне СКБ не нравится в плане обслуживания и некоторых моментов...Типа не пересчитывается сумма выплат, если досрочно платишь. Очень неудобно...Короче неповоротливый хамовато-местечковый банк или мне так с ним не свезло...
Склоняюсь пока что к убриру и сберу. Спасибо за развернутый ответ!)))

Женский род В общем, сдача комнаты - тот ещё геморрой. Хотя, наверное, как с соседями повезёт.

в квартире согласна.в общаге нет проблем.там все живут свойе жизнью и нос не суют за чужие двери.конеш бывают и там придурки.ну так где без них.А вот в квартире в коммуналке действительно сложно,все зависит от соседей,если они там хозяева мозг вынесут любым квартирантам.Я бы тоже вложила деньги в комнату.в банк побоялась бы.В 98м у нас начальник платиновую карту в УБРиР имел)))и толку.все деньги на рублемвом счете потерял-они обесценились(скачок доллара бешеный был).смог снять только с валютного и то дав на лапу и черным ходом....он потом год на анс злость за свои потери вымещал урезал все премии

я уже 13 лет денежки в УБРире храню и тока там
нет я после 98 не верю банкам)))благо что у меня сбереженй на мещок сахара было тогда

Лучшее вложение денег-недвижимость. Деньги теряют свою стоимость-факт. Вкладу за инфляцией не угнаться. У нас есть комната-сдаем, тьфу тьфу. Если квартиранты сьезжают, др на след день заезжают.

Ситуация моей знакомой: на счете около 1,5 млнруб (получает довольно приличные проценты) + мат.капитал. В позапрошлом году она могла на эти деньги купить однокомнатную квартиру (стоила около 1,9млн.), в 2012 - квартира в этом же доме была 2200 - 2300 тр, сейчас цена 2600-2650тр. Цены растут, сумма на ее счете тоже увеличивается, но все равно не такими темпами как цены на недвижимость. Тоже склоняюсь к варианту купить комнату для сдачи, чтоб мат.капитал пристроить и деньги сберечь.

интересная тема, тоже есть счет, так же очкую. считаю что лучше в недвижимость хоть где, даже и в области. муж наоборот-за вклад

viv777 Я бы тоже вложила деньги в комнату.в банк побоялась бы.

viv777 после 98 не верю банкам

Varmarand Лучшее вложение денег-недвижимость.

khrista Тоже склоняюсь к варианту купить комнату для сдачи

mama-solnse считаю что лучше в недвижимость хоть где, даже и в области

ох девочки...что ж за страна то такая у нас козлячая, что куда не ступишь, везде можно вляпаться...Вроде хранить-то нужно меньше года, не на долгий какой-то срок, а сидишь трясешься, лишь бы и это не потерять блин, крик души у меня... Видимо придется таки брать комнату, если будет приличная за такие деньги и надеяться на порядочных квартиросъемщиков... Так не хочется заморачиваться с этим всем. Сначала найди-купи, потом продавать ее непонятно сколько...А если рынок недвижимости встанет, то вообще видимо атас, деньги подвиснут. Думаю вот все, ну неужели эта олимпиада может в реальный кризис страну загнать, что будет как в памятном 2008-м?

Дешевые комнаты быстро продаются,а сдаются также как дорогие ,нет смысла брать дорогую.9 метров и выше.Этого достаточно.Но не берите 1 этаж!!!Его не продадите.!!!

Везучая То есть место в подземном паркинге стоимостью около 400 тыс руб можно сдать за 4,5?

что то чудеса. У нас паркинги около 600 стоят - окраина города, сдают от 2500 до 3500

рябина паркинги хорошо сдавать, но только зимой и потом их фиг продашь. неликвид 100%

точно, у нас застройщик до сих пор их продать все не может, но и цены не снижает :)

Аноним Дешевые комнаты быстро продаются,а сдаются также как дорогие ,нет смысла брать дорогую

извините за настойчивость, но почему Вы так уверенно это говорите? Связаны с рынком недвижимости? Просто вот уже третью неделю мониторю недорогие комнаты на УПН и знаете....на манеже все те же... ни одна из них еще не продана... Чет не похоже, что быстро они разлетаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы