Стоит ли вкладываться в покупку комнаты

Аноним автор темы тоит ли вкладываться в комнату? И можно ли потом будет ее спокойно продать или никому они не нужны уже?

а что вам мешает открыть вклад в валюте?

Аноним автор темы вот сейчас возьму я ее грубо говоря за 700 тр, а где гарантия, что потом, через год у меня ее купят дороже?

ее никто не купит за 700
общеизвестно, что в кризис покупательская способность у простого народа очень падает.
Те деньги будут только у богатых, которым не нужна комната.
После кризиса обычно цены на жилье возвращаются на прежний уровень через год два.

рябина сдавать комнату это а продавать ее потом это

а вы это по опыту пишите или просто предполагаете? Просто я тоже боюсь этого, но люди вот пишут, что все норм...нет гемора с комнатой. Или может они их еще не продавали просто

аноним А зачем продавать курицу, несущую яйца?

несущую яйца комнату мне придется продать месяцев эдак через 8-9. Нужны будут деньги. Поэтому ищу сейчас, куда свои кровные вложить и чтоб не потерять... Поэтому это по сути краткосрочное вложение, не ради дохода...

Мотря а что вам мешает открыть вклад в валюте?

может я такая "темная" в этом деле, но почему-то валютных депозитов боюсь больше рублевых..Просто в Америке такая буча финансовая...((
я не права, да?

Мотря ее никто не купит за 700
общеизвестно, что в кризис покупательская способность у простого народа очень падает.
Те деньги будут только у богатых, которым не нужна комната.

Вот этого я и боюсь

На 8-9 месяцев лучше в 2 банка распихать, чем недвижимость брать: рынок сейчас стоит ( продаем двушку с целью расширения за явно не задратую цену уже 4 месяца, уже мысли посещают бросить всю эту затею), вы потом заколебетесь комнату продавать, если конеш ниже рыночной не предложите и то не факт, что возьмут. А еще ,если уж хочется в недвижимость все же, лучше не паркинг, а кап гараж: знакомые уже 5 лет сдают, желающие есть.

мама На 8-9 месяцев лучше в 2 банка распихать, чем недвижимость брать: рынок сейчас стоит

Да. Мы вчера ночером с мужем посовещались, еще раз сильно сломали голову и все-таки решили пока в банк. На депозит, где можно досрочно снять всю сумму (если такие существуют). Чтоб ежели что начнет в стране происходить, снять и перепрятать)... Покупка комнаты сейчас наверное не лучший вариант(

Аноним автор темы Чтоб ежели что начнет в стране происходить, снять и перепрятать)

неумно
почитайте про кризис 2008 хотя бы года
счета заморозили и все. тем более в рублях...в валюте вы хоть после кризиса сможете снять, а рублей (если вдруг дефолт) вам хватит на две наволочки...
а в ячейку убрать валюту не хотите? Все же наличность на руках это самый ликвидный актив. Боитесь доллара (хотя его бояться не имеет смысла, посмотрите сколько стран вваливает денег в экономику Америки и в каких количествах, ничего с долларом не будет,
наше с вами правительство в тч не даст ему умереть)-купите фунты стерлингов
Либо покупка комнаты все же (вы ее и в кризис сможете сдавать, тк людям всегда надо где то жить) ну и 100% что деньги не потеряете. Ну упадет жилье в цене в кризис, но потом все равно восстановится рынок, а вы все это время будете получать денежку на карман.
Конечно было бы лучше (если у вас долгосрочные вложения) купить 1-2 комнатную квартиру на Истоке кризиса...

Аноним автор темы

На каждую комнату свой клиент.Вот в7 метровой(очень уютной) у меня парень живет хороший уже с мая 2010 года.У меня все включено.

рябина сдавать комнату это а продавать ее потом это

Это неправда,я сдаю уже 15 лет.А продаются они тоже быстро,так как люди из области едут,и у них денег только на комнату после продажи квартир там,еще молодым родители покупают,чтобы отдельно жили.Вообщем никого не уговариваю,мне то все равно...

Мотря неумно

дак я и не скрываю, что профан в этой области)... поэтому и советуюсь здесь с людьми - кто знаниями, кто личным опытом подскажет

Мотря а в ячейку убрать валюту не хотите?

ммм....простите, если глупый вопрос, - а если дефолт, я из ячейки не достану "на наволочки"? Какая разница, где рублям обесцениваться - на депозите или в ячейке?

Аноним У меня все включено

спасибо, поняла!

Аноним Это неправда,я сдаю уже 15 лет.А продаются они тоже быстро

Ваш опыт подбадривает конечно)) А ремонт косметический в них делаете? Или сдаете, какие и купили уже?

Кобра объекты. А банке вы бы за два-три года с гарантией получили двести-триста тыщ процентов

так-то да... А только инфляция, девальвация... С другой стороны, комната и сгореть, например, может, а страхуют не любой объект. И возни с ней! Тоже в раздумьях

Ол"ка или в УБРиРе есть от 100000 ценными бумагами(доход 20-30

а расскажите подробнее, пожалуйста! на сайте посмотрела у них - не нашла

Ол"ка мне кажется лучше в двушке комнату купить ,а потом денежки появятся вторую выкупить

А если хозяин второй комнаты продавать не захочет? Он может там с детства живет, денег чтобы "добить" и купить квартиру нет, нафиг ему свою родную комнату продавать?

Аноним автор темы Ну неужели Сбер еще раз так может кидануть??

Вы гляньте ставки по вкладам, там самый низкий процент, лучше уж в другой банк положить под более высокий процент, вклады до 700 тыс застрахованы.

Аноним автор темы На депозит, где можно досрочно снять всю сумму (если такие существуют).

Хоум кредит, вклад "Хорошие новости", копили там на первый взнос на квартиру, сняли без проблем, когда деньги понадобились, 10%

Аноним автор темы я из ячейки не достану "на наволочки"? Какая разница, где рублям обесцениваться

"валюта в ячейке" - это не рубли. а баксы-евро
Если знаете когда вам деньги понадобятся - можно открыть срочный вклад в валюте. Я к тюменскому присматриваюсь, %% хорошие: www.jugra.ru/rus/for-private-customers/deposits/barkhatni-season/
тоже ситуация с рублём настораживает

Klyaksa13 Вы гляньте ставки по вкладам, там самый низкий процент, лучше уж в другой банк положить под более высокий процент

для меня Сбер - олицетворение (насколько это вообще приемлемо в нашей стране) банковской надежности. Про кидалово 90 года знаю. Но все же... Да, что % по ставкам у него ни о чем вообще (хотя сравнила с ВТБ, так там то же самое), но отдав деньги под высокий процент какому-нить мелкому банку, есть возможность их вообще не получить. имхо

Klyaksa13 Хоум кредит

надо посмотреть, кто это... Но вообще ассоциируется с дурацкой рекламой, где гости поют "проще позвонить, чем у кого-то занимать". Это не они?))

Feliks Felicis "валюта в ячейке" - это не рубли

логично конечно валюта - это не рубли) я просто изначально не поняла, что в ячейке только евро-доллары хранить можно.
То есть, как я поняла по постам, многие проголосовавшие за вклад, то именно в валюте, а не в рублях. Эхх, знать бы кого, кто в банке работает...

Аноним автор темы А ремонт косметический в них делаете? Или сдаете, какие и купили уже?

Косметический ремонт нужен,но если хотите,пустите человека,который сделает его сам,вы ему только все купите(это недорого).Зато ему хорошо-чисто,и вам-не возиться.У меня так.И комнаты растут в цене.2.5 года назад брала за 630,сейчас 850-900 уже стоит,сдаю 10 метров за 10 т р.
Вы смелая или наивная,держать деньги в нашей стране,в сегодняшней ситуации в банке?И вы ИМ верите?Верить никому нельзя,только маме!

Аноним Косметический ремонт нужен

ага, тоже поняла а то смотрю комнаты на УПН, многие такие запущенные, слов нет(

Аноним Вы смелая или наивная

наоборот, я сильно очкую и никому не доверяю) И в банках страшно хранить, особенно сейчас. Но ведь кто-то же делает вклады?? И подозреваю таких людей немало... И в комнату опасаюсь вкладывать, больше из-за того, что когда понадобится продать, а это меньше чем через год, никому она не нужна будет и придется снижаться, то есть угорю в деньгах. Ну ладно, еще раз спасибо Вам за мнение, очень доходчиво свою позицию объяснили

аноним На такой срок не стоит покупать, не оправдает себя, возни больше.

мы за год скидали на вклад лям и добили маткапиталом-взяли в долевку квартиру 32м за 1,3млн через год она построится-планирую не вступая в права собственности за 1,8 попрощаться с квартиркой и влезть в двушку рядом с моим домом осенью следующей(я банкам больше года деньги не доверяю )
Я это к тому что может поискать чего в долевке-мобуть пригород подешевле или студии-куда лучше чем старые комнаты в коммуналках

Яга на сайте посмотрела у них - не нашла

позвоните на горячую линию УБРиРа-вам все расскажут про инвестиционные портфели

за 1,300 по-моему уже нет квартир в строящихся домах в екат-ге? уже студии по 1700 и более.

мамася за 1,300 по-моему уже нет квартир в строящихся домах в екат-ге?

есть Срела 1 за 1,2 студии

Аноним мы за год скидали на вклад лям

ой, а подскажите пожалуйста, в какие банки кидали? а так, я б тоже на год и более деньги банку не доверила. Пол-года максимум и перевложила бы

Аноним пригород подешевле или студии-куда лучше

цены и в пригороде, и на студии сейчас уже конские... даже не знаю, где дешевое то жилье сейчас есть. Ну если только не сомнительные долгострои типа Соловьи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы