Стоит ли вкладываться в покупку комнаты

Есть некая сумма, около 700 тр, родные уговаривают вложить ее в покупку комнаты (в малосемейке, но за такую сумму видела на УПН только крошечные 9 кв.м и дом конечно старый очень). Мотивируют тем, что заселишь туда пару девочек-студенток (ну образно) и вот доход тысяч 10. И деньги в сохранности, а то после олимпиады можно и кризиса ждать... А я начиталась тем про споры квартирантов и хозяев и что-то боюсь связываться с этими сдачами в аренду. Тогда остается только в банк, но если нагрянет кризис, то и в банке видимо плакали денежки( А вы как считаете, стоит ли вкладываться в комнату? И можно ли потом будет ее спокойно продать или никому они не нужны уже?

банк вам в помощь. 700 т.р. вам вернет любой банк, который может рухнуть, вы же физ.лицо. Можно в сбер положить, у них с кризисом все в порядке, самое страшное - снизят ставки по вкладам.

Аноним автор темы

вот 1 в 1 ситуация. апну темку

Стерва самое страшное - снизят ставки по вкладам.

так уже

Стерва 700 т.р. вам вернет любой банк, который может рухнуть

дык вот когда он их вернет? понятно, что можно потом и ругаться с ними, и судиться и что там еще делают, но я помню, что в 2008-10 гг с выдачей вкладов кажется плохо дело обстояло

Стерва самое страшное - снизят ставки по вкладам.

снижение ставки - это ладно уж...самое страшное, если деньги пропадут(( Спасибо за мнение

Джесса имхо - недвижимость всегда будет стоить пропорционально все другому в стране. только я еще кредитом добила и взяла 15 метров. щас пару-тройку лет отдохну, потихоньку повыплачиваю с денег квартирантов. вроде и затрат особых нет, и деньги не пропадут

Другими словами, вы несколько лет будете иметь вместо дохода со вклада проценыт по кредиту, а в итоге получите ровно то же, что купили бы в итоге не ужимаясь, и не экономя :)

Джесса я купила

Джесса только я еще кредитом добила и взяла 15 метров

я бы тоже так и сделала, но добить уже нечем совсем к сожалению... 15 то метров - это уже нормальная комната вполне, туда двоих спокойно заселить можно. а за сколько купили комнату, ежели не секрет?

Аноним автор темы но я помню, что в 2008-10 гг с выдачей вкладов кажется плохо дело обстояло

Да, иногда получали не сразу, а через месяц-два. С потерями от покупки комнаты несравнимо. А еще тогда цены на жилье резко упали и восстановились только через два-три года. И многие, кто снимал, свалили к родителям, арендодатели остались ни с чем.

Никого не отговариваю. Но такая сумма пусть в банке лучше полежит. Недвижимость ликвидную можно где-то от двух с половиной купить.

Джесса меня другой вопрос напрягает - когда их вернут, что на них можно будет купить

В 2008-ом вклады задержали на пару месяцев от силы и за эти месяцы цены на жилье упали процентов на 30% Так что кто не спешил, купили больше. Кто влез в ипотеки по старым ценам, кусали локти.

Джесса да прям. купила я свою комнату за 1200, через два-три года тыщ на 100 дороже продам

Если повезет. А то может покупателя не найдется и рады будете сбыть дешевле. Люди годами сбыть не могут такие объекты. А банке вы бы за два-три года с гарантией получили двести-триста тыщ процентов. Минус налоги, ремонт, нервотрепка и поиски покупателей.

Джесса что на них можно будет купить?

это да....тоже задумываюсь...как бы если бы не было всей этой шумихи вокруг кризиса и падения рубля, то можно было б рассудить так - за время вклада накапали ж таки %, соответственно и купить ты сможешь нечто чуть большее, чем до этого...
Но и с комнатой тоже мысли - вот сейчас возьму я ее грубо говоря за 700 тр, а где гарантия, что потом, через год у меня ее купят дороже? За 700 то бы продать, их же море этих комнат....

Джесса так у меня не горит. дождусь, когда снова подорожает

Я бы сначала дождалась пока подешевеет перед покупкой :) Но как хотите.

Может лучше купить квартиру, взяв ипотеку и используя эту сумму как первоначальный взнос. А платить ипотеку, сдавая квартиру.
Я продавала комнату. Геморр это. Сейчас те, у кого есть наличка предпочитают брать ипотеку и соответственно квартиры. А брать ипотеку на комнату не совсем разумно, мне кажется. В общем продать было нелегко.

buenacabeza Может лучше купить квартиру, взяв ипотеку и используя эту сумму как первоначальный взнос

++

вложу свои 5 копеек
в прошлом году купила комнату в малосемейке в центре 12 кв за 1 млн. (часть денег кредитных), с кредитом благополучно распатилась
комнату сдаю за 11т очень приличной девочке (никаких проблемм не возникает, езжу только за денюжкой)
на сегодня в нашем доме комнаты продаются от 1,2 млн.
сейчас думаю вторую комнату покупать
помню как бегала за своим вкладом в банке в недалеком прошлом, брррррр, до сих пор жутко, чуть с ума не сошла...

Стоит ли вкладываться в покупку комнаты
стоит

А если купить жилье в области и его сдавать?Хотя гемррой тот еще...Зато деньги сохранятся.

buenacabeza Может лучше купить квартиру, взяв ипотеку

нее, девочки, есть только 700, ну с натяжкой 750 и усе....ни в какие кредиты влезать не хочу, эти бы деньги сохранить

Женский род В общем, сдача комнаты - тот ещё геморрой

вот это мой главный аргумент в пользу банка. Как представлю себе, что квартиранты могут съехать и не заплатить или вообще спать эту комнату, так жутко становится... Наша риелтор говорит, что комнаты всегда расходятся как горячие пирожки, мол берите и не думайте, зато будет лишняя недвижимость в собственности, но че то у меня сомнения... Думаю все-таки комнату брать можно, но как минимум за 900 тр, не меньше

Кобра

я все-таки на Вашу сторону склоняюсь. Думаю разбить на 350 тр и вложить в Сбер и УбРИР. Или ВТБ24. А потом жить верою, что кризис нас минует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы