Стоит ли вкладываться в покупку комнаты

Аноним жилье в области и его сдавать

цены на жилье в области ваще не гуманными стали(( а гемора да, много будет...

Женский род Вот знаете, много лет сдавала однушку, всё было нормально

Ну однушку - это бы я еще как-то рассматривала. В крайнем случае, малосемейку. Но комнату? Чтоб зависеть еще и от постоянно меняющихся соседей? Могут в любой момент попасть такие, с которыми от вас все нормальные жильцы и покупатели сбегут, роняя тапки. Было бы от двух миллионов - можно рассматривать недвижимость. А 700 надежнее в банки

Стерва Можно в сбер положить,

вы видимо все еще считаете, что сбер - это государственный банк, вы глубоко заблуждаетесь! единственный госуд.банк -

Аноним автор темы ВТБ24

Аноним автор темы верою, что кризис нас минует

не верьте!

Кобра А 700 надежнее в банки

+1000
а еще можно под высокий процент в долг давать, но я в этом только родной сестре доверяю - вот как раз в сентябре дали ей 700тыщ под 2% в месяц, к НГ вернет - проценты хорошие получим.....

Можно еще купить два подземных гаража или гараж + паркинг. И сдавать за 9 тыс. в сумме получится.
Схема такая: люди обычно покупают квартиры в новостройках на все деньги, на гараж/паркинг под домом денег не хватает. И вот эти нежилые площади продаются обычно очень недорого, потому как застройщику бы их по быстрее спулить.
А спустя примерно 5 лет люди рассчитываются за квартиры, доделывают ремонты и задумываются о своем постоянном месте для машины (или для второй машины).
Гемора немного с ними. Вот и информация к размышлению.

Gavrik Вот и информация к размышлению.

Интересно. То есть место в подземном паркинге стоимостью около 400 тыс руб можно сдать за 4,5?

Кобра В крайнем случае, малосемейку

не не, я только малосемейку и рассматривала, т.к. доля в квартире - это наивысший вид гемора я считаю.... Но в малосемейках за 700-750 тр комнаты крохотные...9 кв.м, не больше( как кухня

СветаМК(мама Кароля)

а можно поподробнее, почему Сбер ни о чем теперь, а ВТБ24 - государственный? я без подколов, реально впервые это слышу

СветаМК(мама Кароля) не верьте!

ну а почему не верить то? Речи о кризисе ведутся е-же-год-но....Только и слышишь - кризис кризис....Почему именно теперь он обязан нагрянуть? Именно в формате 2008 года я имею ввиду. Думаете так Олимпиада бомбанет? По моему так у нас в стране уже навязчивая идея кризиса, не?

Gavrik Можно еще купить два подземных гаража или гараж + паркинг. И сдавать за 9 тыс. в сумме получится

неплохая весьма идея, но только для того, кто готов свои деньги на очень длительный срок вложить. Потому продать потом это парковочное место будет сложно очень. Имхо. Кому они нынче нужны в собственности то? Вон допустим в академе...все почти свободные стоят, не берут их....

можно вложиться во вклад в золоте(никогда в минусе не будете) или в УБРиРе есть от 100000 ценными бумагами(доход 20-30%)
мы купили квартиру новую в городе-спутнике за 1,5 млн и собираемся сдавать за 12+коммуналка(желающие есть) так что выбирайте

Ол"ка в городе-спутнике

где если не секрет?

посчитайте примерный доход со вклада 700 тыс. средний процент в банках 10 годовых, следовательно около 70 тыс в год , в месяц 5800, реально с комнаты в аренду поболе получить ИМХО
ни кого ни к чему не призываю, не агитирую, чисто мысли в слух

Gavrik Можно еще купить два подземных гаража или гараж + паркинг.

это где такие цены? у нас в соседнем доме паркинги по 600 и выше продаёт застройщик...

Ол"ка можно вложиться во вклад в золоте

муж у меня по части золота специалист, так сразу сказал, что только не в слитки вклад делать, крайне говорит нестабильно там все...

Ол"ка мы купили квартиру новую в городе-спутнике за 1,5 млн

мамаАленушка реально с комнаты в аренду поболе получить ИМХО

девочки, конечно с жилья - хоть с нормальной комнаты, хоть с тем более квартиры - доход будет побольше, чем с самого выгодного вклада. НО мне самое главное - СОХРАНИТЬ деньги, выгода - это вопрос вторичный....Вот и рассуждаю, как менее опасно будет - купить самую дешманскую крохотную комнатульку в малосемейке или распихать по двум более-менее надежным банкам... Ну неужели Сбер еще раз так может кидануть??

Девы, а как думаете, если в банк деньги положить, но не на рублевый депозит, а на баксовый. Надежнее?

В вашей ситуации купили комнату, сдаем, комната за 1,5 года в цене выросла, ежемесячно доход с нее имеем, чем плохо то?
Какая вам разница в старом она доме или нет? Щас все сдается, желающих много. Ну вообще лучше в общаге купить, а не в квартире, сдать проще, соседей нет и продавать не надо никого оповещать, ну в коридорках по крайней мере точно.

Аноним Ну вообще лучше в общаге купить, а не в квартире,

мне кажется лучше в двушке комнату купить ,а потом денежки появятся вторую выкупить-так все лучше чем в общаге(у нас была в двушке,сдавали соседу за 8 тыщ +КУ два года назад)
а вклад не в слитки,а в граммах золота
Я еще в паевые вкладывала за 8 месяцев со 200000 подняла 62000-но это в 2009 году было

Лилит_Es а на баксовый. Надежнее?

мне кажется рублевый понадежнее, от доллара то вообще непонятно чего ожидать

Аноним В вашей ситуации купили комнату, сдаем

спасибо за мнение! а у вас она сколько по квадратам?

Аноним автор темы мне кажется рублевый понадежнее, от доллара то вообще непонятно чего ожидать

Разве не наоборот?:) если уж доллар рухнет, то все крахом пойдет...

Лилит_Es Разве не наоборот?

может и так, это имхо разумеется... но я доллару и америке иже с ним не доверяю, от этих пчел всего можно ожидать

аноним Я сдаю сейчас 9 комнат.Они разные,от 7

ой, а подскажите пожалуйста, на комнату такого маленького метража тоже быстро квартиросъемщик находится? и еще, если не трудно, расскажите, как плату берете - аренда +ком. платеж отдельно? Просто не представляю, какая коммуналка может быть с такой крошки и как рассчитывать правильно. Может и правда лучше комнату купить....

у нас был лимон... взяли еще один ... плюс материн. сертификат.... купили 2 шку.... сейчас сдаем !квартира сама себя окупает по ипотеки кредит потом закончится а кв останется детям! вкладывайте конечно в кв

аноним А как они нагрели народ в 1990г. забыли?

++

аноним Вклад-самое нестабильное решение

++ каэш лучше недвижимость, еще лучше в москве хоть халупу, вот это всяко сохранность

сдавать комнату это а продавать ее потом это
паркинги хорошо сдавать, но только зимой и потом их фиг продашь. неликвид 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы