Должен ли мужчина оплачивать платежи за ипотечную квартиру женщины

Brungildamar

ну дак вот, мной вопрос так и был поставлен: Если НЕ за ипотеку, то тогда вклад в другие какие-то вещи? Соглашусь с Вами: ДОЛЖЕН он вкладываться в что-то совместное: быт, отпуск,развлечения...

Яблоко

извините, но странная Вы. Сейчас процентов 70 страны покупают квартиры в ипотеку, и что? Приобрести квартиру НЕ в кредит может процентов 10 от общего населения нашей страны. Оставшиеся 20 не могут себе даже ипотеку позволить. И раз вещь куплена в кредит, это абсолютно не означает, что она НЕ в моей собственности.

Сиpин

а разве я говорила о том, что НЕ хочет....я создала тему для того, чтобы узнать мнение других людей..заметьте, в теме ни слова нет о том, что не хочет)

Аноним автор темы И раз вещь куплена в кредит, это абсолютно не означает, что она НЕ в моей собственности.

даладна! вам принадлежит лишь та часть, которую вы оплатили банку. не более.
я вас понимаю, но и мч тоже. вы хотите, чтоб он вам ипотеку оплачивал, а потом "не имел претензий"? ваше право. его право отказаться.

Есть у меня пара знакомая, точно так же живут в ее ипотечной квартире, как такового общего бюджета нет у них, она сама свою ипотеку платит, он покупает продукты и совместный досуг оплачивает. Недавно в отпуск ездили 50/50 скидывались. Про коммунальные платежи не скажу - не спрашивала, но вот гарнитур недавно дешевенький она сама покупала, а он ей сюрприз сделал -линолеум на кухню и в корридорах новый постелил))) Вот как то так

Аноним автор темы И раз вещь куплена в кредит, это абсолютно не означает, что она НЕ в моей собственности.

конечно, не в вашей, вы чохоть?? закладная на квартиру поди в банке хранится?

StiX

а вы когда потреб.кредит берете к примеру, и авто на него покупаете, то авто стает Вашим только через 5 лет????? Бред, честное слово)

Яблоко вам принадлежит лишь та часть, которую вы оплатили банку. не более.

Не совсем так. Ей принадлежит вся квартира, но с условием, что она сдюжит остальные платежи. Если что-то пойдет не так, то у неё очень быстро останется только оплаченная часть квартиры.

Аноним автор темы Если НЕ за ипотеку, то тогда вклад в другие какие-то вещи?

мужчина какой статус-то имеет? И на что расчитывает?

Аноним автор темы и авто на него покупаете, то авто стает Вашим только через 5 лет??

естественно, а как еще-то? то, что вы пользуетесь чем-то, не означает, что оно целиком в вашей собственности. Собственность - это так-то вполне четкое понятие, а не аморфное какое-то. Только почему вы про потреб.кредит говорите? у вас ведь квартира не на потреб куплена, а в ипотеку, разные вещи так-то.

StiX

останемся каждый при своем мнении, я так НЕ считаю) Суть темы не в этом.

StiX конечно, не в вашей, вы чохоть?

квартира в собственности, но в залоге у банка
а по теме: мч не должен платить за ипотеку, так как это не его жилье, и не его кредит.

Аноним автор темы Суть темы не в этом.

не должен. вам почти единодушно ответили. вы (очевидно) считаете иначе. а что ваш мч думает по этому поводу?

StiX Собственность - это так-то вполне четкое понятие

:D: Ну вот вполне четко выдается свидетельство о собственности будь то квартира ипотечная или машина кредитная. А и налоги еще присылают на собственность

111 Ну вот вполне четко выдается свидетельство о собственности будь то квартира ипотечная или машина кредитная.

продать вы можете квартиру ипотечную, не загасив ипотеку самостоятельно или при помощи покупателей? нет. Вот и весь сказ.

StiX

право собственности не ограничивается только правом продажи. Просто право собственности у Вас ограничено до выплаты ипотеки вот и все. Но это не отменяет права собственности как такового.

Вер@нда а по теме: мч не должен платить за ипотеку, так как это не его жилье, и не его кредит.

труляля Есть у меня пара знакомая, точно так же живут в ее ипотечной квартире, как такового общего бюджета нет у них, она сама свою ипотеку платит, он покупает продукты и совместный досуг оплачивает. Недавно в отпуск ездили 50/50 скидывались. Про коммунальные платежи не скажу - не спрашивала, но вот гарнитур недавно дешевенький она сама покупала, а он ей сюрприз сделал -линолеум на кухню и в корридорах новый постелил))) Вот как то так

ну вот это нормальная схема. если брак не зарегистрирован

с одной стороны не должен, с другой за съем квартиры он все равно платил бы.
Имхо коммуналку 100% оплачивать должен, остальное пополам, ипотеку свою вы сами.

ну и сколько ипотека? если 10 тыс это одно, если 40тыс это другое

Если смотреть с юридической точки зрения, то мужчина в любом случае не имеет прав собственника квартиры, зачем ему вкладывать в чужую недвижимость? Любой зравомыслящий человек это понимает и никогда не будет этого делать. Если смотреть с позиции жизненной, то мужчина может взять на себя оплату коммунальных платежей и покупку продуктов. А если такой вариант не подходит, тогда пусть тоже возьмет квартиру в ипотеку большей площади, в которой будут вместе проживать, а квартиру женщины можно сдавать для оплаты ипотеки. Брачный контракт заключить при этом обязательно и все там указать.

StiX

могу, и знаю как Но, повторюсь, суть темы не в этом.

Просто получается, что если бы мы снимали квартиру (если бы у меня своей не было, то так бы оно и произошло), к примеру за 20.000, то 10.000 он в любом случае платил бы, а тут как-бы не у себя живет, но при этом ничего не платит...тоже не совсем логично получается..хотя да, я согласна с тем, что данная квартира никогда не станет его собственностью, и платить за нее он не обязан. Но, тогда в любом случае, другую часть расходов должен брать на себя. А если совсем ни во что не вкладывать, дак извините, альфонс тогда выходит)

вот абстрагироваться, нет у автора квартиры, а они снимают. МЧ вкладываться в съем будет ведь. Так почему он тут не будет платить часть денег за квартиру. Повторюсь все зависит от размера ипотеки

Аноним автор темы .хотя да, я согласна с тем, что данная квартира никогда не станет его собственностью, и платить за нее он не обязан.

съемная квартира также никогда не станет его

Матрешка.ру

вот вот и я о том же...сумма ипотеки не намного больше съемной стандартной квартиры за 20.000

Я вижу два варианта:

1. Общий бюджет, доходы обоих общие, из них платим за все. То есть, дама свои деньги тоже не заначивает. Это если в планах семья.
  2. Дама платит свою ипотеку, еду и коммуналку пополам, развлечения, отдых, вкусняшки, подарки - от мужчины. Впрочем, если он получает больше, можно и еду с него. Одежку каждый сам себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы