Должен ли мужчина оплачивать платежи за ипотечную квартиру женщины

Аноним автор темы не, не альфонс...если не за ипотеку, тогда наверное все остальные расходы на нем, так?

ну смотря что "остальные расходы". как то просить у него покрывать все расходы, питания0одежды, мебели, до своего проезда на работу затрат на обеды в столовке - тоже как-то странно )))
или может в качестве остальных расходов девушка считает необходимым взвесить на него необходимый минимум одежды и питания. И вдруг для нее необходимый минимум - это кафешки-рестораны еженедельно, пара новых сумочек и несколько пар обуви ежемесячно?

ЕN Только в качестве актов доброй воли. ++++
если вместе живут, то пусть на питание/коммуналку раскошеливается...
на кой ему платить не его ипотеку? вряд ли ему какие-то квадратные метры опишут

Аноним автор темы если не за ипотеку, тогда наверное все остальные расходы на нем, так?

А вы при таких условиях каким местом к совместному бюджету приходитесь если все расходы на нем? ))) тогда совсем даже не совместный получается

Яблоко

Вы знаете отлично жила! И у мамы НЕ обедала!

если только сам предложит про ипотеку( решение ее брать ваше и она ваша собственность, а вот комунальные платежи и питание- вполне можно делить на 2.

Аноним автор темы Вы знаете отлично жила!

а что случилось потом?

Вообще все зависит от отношений. Если только съехались и у девушки такие мысли, то нагленько. Квартиру за его счет оплатить и выгнать?

Аноним автор темы Вы знаете отлично жила! И у мамы НЕ обедала!

по-ходу автор ждала одобрния раз агрессия началась

ЕN Ипотека - зло

Вообще. Прочитала первый пост-и зависла. Квартиры в собственности еще нет, траты уже есть, чья она-уже понята. как платить-вопрос.
С одной стороны- мужик экономит на жилье здесь и сейчас. С другой -выкупает ее для тетки, с которой все не ясно :)

Аноним автор темы

конечно 21-й век))) но тем от несчастных женщин о том, что муж "сидит и ничего не делает" и "где найти нормального мужчину", меньше не становиться)) а все потому, что сами своими руками мужчин в "тряпки" превращаем:-) а потом удивляемся, вроде нормальный был))

мужчина ваш пусть решает где вашей семье жить, а вы свою можете сдавать и гасить ипотеку;
но это мое, субъективное))))

Не знаааюю.. Когда я познакомилась со своим мужем - у меня было два кредита, мы были еще не женаты. Он с первого же месяца начал платить за мои кредиты - я его даже не просила. Он сказал мне, что теперь он несет за меня ответственность) Круто. Кредиты выплатили и поженились)

А если он живет в вашей квартире - мне кажется, однозначно должен помогать вам. Во всяком случае, я бы обсудила этот момент со своим мужчиной. И постаралась бы придти к какому-то решению, которое устроило бы нас двоих.

Аноним автор темы Вы знаете отлично жила! И у мамы НЕ обедала!

и что изменилось с появлением мущины? деньги закончились?
живите как жили, продукты пущай покупает и коммуналку оплачивает. делов-то....

Аноним Когда я познакомилась со своим мужем - у меня было два кредита, мы были еще не женаты. Он с первого же месяца начал платить за мои кредиты - я его даже не просила. Он сказал мне, что теперь он несет за меня ответственность)

вы кредиты с еботекой не сравнивайте, там обычно суммы в разы отличаются.

Малинка34 мужчина ваш пусть решает где вашей семье жить, а вы свою можете сдавать и гасить ипотеку;
но это мое, субъективное))))

Хороший вариант, мне кажется)

Аноним автор темы а каким тогда другим способом вкладывать деньги в совместный бюджет?

Все приобретения и покупки сейчас - ваши общие, или пополам, или как договоритесь, или только он.
А полквартиры вы ему подарите если хотите чтоб он платил за нее? Если готовы, то оформляйте с ним договор дарения и он спокойно может и за квартиру платить, не боясь потом что вы в любой момент выпнуть его сможете

аноним содержать должен

И содержать не должен, девушка ему пока никто по сути

не должен, считаю...есть смысл вкладываться в совместное жилье (совместно-приобретенное) на которое в дальнейшем он будет иметь такие же права...А в Вашем случае он вкладывается в ВАШЕ жилье, априори не имея на это жилье никаких прав ни сейчас , ни в будущем. ДОЛЖЕН он вкладываться в что-то совместное: быт, отпуск,развлечения...

Не должен, пусть оплачивает комунальные услуги и продукты покупает

Всё по обоюдному согласию. Если мужчина готов взять расходы на себя, а женщина не будет при этом чувствовать себя зависимой и обязанной ему, то почему бы и нет. Но вот вопрос. А если разругаются и разбегутся, тогда как быть?

Малинка34 не нужно жить на своей территории:-) вы должны к мужчине уехать, а не он к вам:-)
а потом удивляться будете, что сами и кормите, и поите, и обстирываете, а он даже за жилье не платит$

редкостный бред. А если у мужчины жилья нет - съезжать на ближайшую помойку и вместе там жить? Когда поженились - муж ко мне переехал, тк у него нет квартиры, а у меня есть. Никаких проблем с этим не было. Сейчас покупаем совместную большую квартиру.

Нет, конечно. Не должен платить за ее ипотеку.
Что должен?
50% трат на продукты, хозтовары, коммунальные платежи возмещать.
Например, на все это у вас уходит 30 000 в месяц (еда,коммуналка, хозтовары) - вот 15 т.р. он должен вам давать, если вы покупаете, или сам покупать

StiX Когда поженились - муж ко мне переехал, тк у него нет квартиры, а у меня есть.

тут другая ситуация. у автора жилья тоже нет. есть еботечная квартира, за которую банку платить ещё хз сколько лет. и мч вроде не имеет отношения к кредиту, в мужья не метит, а платить должен? по моему мнению, нет.
если тока он сам желание изъявит. но он видимо как раз не желает

Яблоко тут другая ситуация. у автора жилья тоже нет. есть еботечная квартира, за которую банку платить ещё хз сколько лет. и мч вроде не имеет отношения к кредиту, в мужья не метит, а платить должен? по моему мнению, нет.

да по-моему тоже не должен. Меня конкретно удивила фраза, что обязательно мужик должен жЭнщину к себе приводить, а не наоборот. Домострой вроде уже не в тренде.

Злой Белка

а я и чичас не жалуюсь

Яблоко он видимо как раз не желает

А девушка так хорошо все придумала, и тут все рушится из-за какой-то ерунды. Он, видите ли, не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы