Должен ли мужчина оплачивать платежи за ипотечную квартиру женщины

Smatrex

вот из-за таких вот "мамаш" потом вырастают жмоты и маменькины сынки. Ужас, не так надо воспитывать мужчин

Аноним автор темы не так надо воспитывать мужчин

Рожайте и воспитывайте как считаете нужным.
Потом ещё посмотрим как вы относиться будете к дамам, которые норовят карман сына опустошить ни много, ни мало, а на ипотеку.

Smatrex Сама брала, сама и платит.

А почему тогда ваш мальчик в квартире чужой тетеньки будет кушать, спать, какать, мыться в ванной этой тетеньки, пол топтать?
Никто не заставляет его квартиру полностью выкупать, но предложить девушке с которой живешь немного помочь с выплатами, что в этом плохого. Сейчас однушка съемная 20 тыс стоит.

Smatrex тётенька решит облапошить моего мальчика на квартиру

Ну я надеюсь, что вы своему мальчику сразу квартирку прикупите, что бы он по чужим ипотечным тетенькам не ходил, и на деньги не попал.

Я - мама девочки, поэтому мой ответ на название темы - да, должен И ипотеку, и еду, и коммуналку, и шубу, и Канары... А если надоест - должен благородно уйти, ничего не прося...
"Вот как бабушку штырит после эспумизана" (с)

Аноним ваш мальчик в квартире чужой тетеньки

Вот! Тут и весь цимус - чтобы жил с женой, так воспитать, чтобы не с чужими тётками мотылялся, а нашёл нормальную жену.

Аноним Ну я надеюсь, что вы своему мальчику сразу квартирку прикупите

Надеюсь сам справится

Eва Я - мама девочки, поэтому мой ответ на название темы - да, должен И ипотеку, и еду, и коммуналку, и шубу, и Канары... А если надоест - должен благородно уйти, ничего не прося...
"Вот как бабушку штырит после эспумизана" (с)

Пельмеshка

поспокойнее можно? И по существу вопроса пожалуйста

Аноним Да он не мямля вроде, ничего еще не понятно, и не живут еще вместе и разговора не было, девушка только морально готовится к совместному проживанию и ведению хозяйства. И похоже совсем не халявщица девушка, халявщицы на форумах не советуются, они без советов все деньги вытрясут у мужика. А автор понимает, сама жилье снимала долго и на эту квартирку повпахивала уже немаленько, понимает как отдельное жилье тяжело дается, и это логично, что МЧ, который будет жить в ее квартире мог бы вносить часть денег в оплату ипотеки. Я вот не понимаю чем проценты по ипотеке отличаются от платы за аренду жилья. Можно считать, что квартира пока банку фактически (не юридически) принадлежит, а она у банка ее выкупает и арендует одновременно. Так что 5-10 тыс. хотя бы на оплату процентов МЧ давать вполне может и это справедливо. (не считая конечно продуктов и коммуналки)

я с вами согласна

и девчат вы хамите автору, она хамит вам, все равноценно)))

Кобра

откуда такие выводы то? Вопрос темы звучал так-должен или нет. Попрошу отвечать по существу. А мое мнение-это мое мнение.

Smatrex

ага, а почему это женщина должна ублажать вашего сыночка, кормить, обстирывать, еще и сама за себя платить! Счас же, пускай поищет такую дуру!

Eва Я - мама девочки, поэтому мой ответ на название темы - да, должен И ипотеку, и еду, и коммуналку, и шубу, и Канары... А если надоест - должен благородно уйти, ничего не прося...

я тоже мама девочки, и мы у мамы все девочки.
и уверена на 99% что свекровь думает что на шее сижу у ее сына, хотя работаю и также получаю, еще и дочь воспитываю и дома сижу.
но все же за 12 лет знакомства меня муж ни разу не попрекнул деньгами, не важно работала я или нет. Значит я правильного выбрала мужа. мне можно верить

Ибис

его инициатива жить вместе

Аноним автор темы ага, а почему это женщина должна ублажать вашего сыночка, кормить, обстирывать, еще и сама за себя платить

Я писала, что должна? Процитируйте. Я всего лишь написала, что если человек платит ипотеку, то ему принадлежит доля в недвижимости.

Smatrex Если она выплатила за квартиру допустим 150 т.р. из 2 млн.р. и далее хочет разделить с кем-то платежи, то в соответствующей пропорции должна быть поделена квартира. Официально, с перерегистрацией прав собственности.

Матрешка.ру

согласна. На хамство буду отвечать тем же.

Аноним автор темы ага, а почему это женщина должна ублажать вашего сыночка, кормить, обстирывать, еще и сама за себя платить! Счас же, пускай поищет такую дуру!

А как же любовь? Куда она девается после брака?

По своему опыту могу сказать, у меня была ипотечная квартира и у подруги тоже, мужья (тогда еще МЧ) пришли к нам на нашу жилплощадь, первые месяцы конечно присматривались, ничем друг друга не нагружали, смотрели на инициативу и поведение друг друга. А потом уже просто начали жить как семья и бюджет стал общий. Все платили вместе и ничего не считали, потому что были нужны друг другу. А потом те квартиры продали, потому что захотелось улучшения жилищных условий и новые квартиры бОльшие стали уже общими.

Пробуйте жить вместе, не напрягайте с первого дня, но не затягивайте счастливое и безаботное пребывание МЧ у вас в квартире на халяву, потихоньку нагружайте его обязанностями мужа и главы семьи в финансовых и прочих вопросах.

оп, а я мама мальчика, и считаю, что если он с ней живет, получает от нее комфорт, горячую еду, постель, чистое белье и заботу с любовью, конечно должен! я не хочу, чтоб мой ребенок вырос иждивенцем, примеров полно, как хорошо устроится за счет девушки, у меня столько подруг пашут, а их мужики сидят дома в компик режутся и говорят, она меня не понимает! блин! да она работает в отличие от тебя!!

И почему вас так злит факт совместного проживания и разделения домашних обязанностей? Может быть ваш МЧ будет мыть полы, пока вы закидываете одежду в стиралку? Может быть у вас будет семья и он вас будет 6 лет содержать, пока вы в двух декретах подряд отсидите и ни разу деньгами не попрекнёт. Жизнь она такая сложная. Всяко может вывернуться. А вы уже так злитесь

MaPaLi

вот вот, и я того же мнения

Аноним автор темы ублажать вашего сыночка

мадам фригидна?

Аноним автор темы кормить, обстирывать

мне реально после таких тем начинает казаццо что бабы (а по другому и не скажешь) до того, как повстречают мужика питаются воздухом и одежду не стирают, а так же не убираются...ну дык если вы сами грязные, леворукие "непоймикто" - такие у вас и мужчины.

Злой Белка

буду умнее -промолчу!

Злой Белка

на дураков глупо обижаться!

MaPaLi а я мама мальчика, и считаю, что если он с ней живет, получает от нее комфорт, горячую еду, постель, чистое белье и заботу с любовью, конечно должен!

вашему сыну еще даже до 1-го класса как до китая.
Очень большая вероятность того, что девушки, с которыми он буит крутить любовь ничо из вышеперечисленного не дадут мальчику \по вашему мнению.

Аноним автор темы никому я не хамила.

это как же вы тогда хамите...

Аноним автор темы эх, есть такое оч.хорошее выражение: не пеняй на зеркало коли рожа крива

так вам бы как раз о нем и призадуматься. Проблемы с МЧ именно у вас и не просто так.

Аноним Все платили вместе и ничего не считали, потому что были нужны друг другу. А потом те квартиры продали, потому что захотелось улучшения жилищных условий и новые квартиры стали уже общими.

у нас аналогично. Все вместе, но естественно, что он больше, так как у него доход тоже был больше.
и квартиру потом мою продали и купили общую уже.

Smatrex Может быть у вас будет семья и он вас будет 6 лет содержать, пока вы в двух декретах подряд отсидите и ни разу деньгами не попрекнёт

ну вот к этому его бы заранее подводить, если сам недотумкал еще по неопытности :)
а то сколько тут тем, где муж выдает жене 10-15 тыс. на бюджет и требует чтоб всегда была ухожена, он и дети накормлены и удивляется "как так не хватает - зажралась, раньше хватало". А что раньше хватало за счет ее средств, которых нет в декрете - это ее его проблемы
Так сначала тянут лямку сами-сами, муж вроде как ничего не должен, у нее же средств хватает, никогда ничего у него не просят, он не представляет расходы на коммуналку, питание и т.п. А потом удивляются тому, что муж другого варианта не представляет уже лет через сколько-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы