Должен ли мужчина оплачивать платежи за ипотечную квартиру женщины

Ибис она то ему тоже ничем не обязана

Конечно! Никто никому ничем не обязан. Она может назначить плату за жильё, он вправе не согласиться и уйти.
Если она молчит, а его всё устраивает, то живёт так. Обязанности нет.

Аноним Они не просто вместе спят, они вместе живут, а это две большие разницы.

Было бы так, то мужчина позаботился бы о СВОЕЙ женщине и не пришлось бы бедняжке темы на форуме про оплату ипотеки создавать

Smatrex Она может назначить плату за жильё, он вправе не согласиться и уйти.

Не назначить плату за жилье, а обсудить расходы и доходы, совместный бюджет. Быт это то, что разрушает семьи, когда он плохо устроен, и в 99 % случаев виновата финансовая сторона. Можно же вежливо и доступно все обсудить без обидных ярлыков.

Smatrex Было бы так, то мужчина позаботился бы о СВОЕЙ женщине и не пришлось бы бедняжке темы на форуме про оплату ипотеки создавать

Сдается мне что мужчина еще дитя в финансовых вопросах, раз с родителями живет, такие МЧ могут и не подозревать о наличии такого зверя как коммуналка например.

Аноним Быт это то, что разрушает семьи

Когда есть семья. Когда семьи нет, то и разрушать нечего.

Smatrex Когда есть семья. Когда семьи нет, то и разрушать нечего.

Пожить вместе в данном случае - это попробовать построить семью, узнать друг друга в быту, понять совместимость. С сексом-то как я понимаю тут проблем нет, так как квартира есть у девушки отдельная.
И изображать с первых дней бабу-лошадь, которая и денег заработает и ипотеку выплатит самостоятельно, это делать ошибку на всю жизнь. Не знаю, может стоит месяц-два пожить и посмотреть, что будет предлагать молодой человек, может быть он будет приносить зп и отдавать полностью, а если что не устроит, потом уже обсуждать и корректировать.

Аноним Пожить вместе в данном случае - это попробовать построить семью, узнать друг друга в быту, понять совместимость

Семью либо строят, либо нет. Попробовать...
Он попробует платить за ипотеку, она попробует доверить ему долю в квартире?
Если бы МЧ был моим сыном, то я бы посоветовала либо бросить дамку (надёжнее), либо (если уж так нравится) снимать свою квартиру на полностью свои деньги и всегда быть начеку в вопросах финансов с ней.
Это пара не по любви, а по большому расчёту. Кто-то кого-то хочет обдурить. Никакой семьёй тут и не пахнет.

Аноним изображать с первых дней бабу-лошадь, которая и денег заработает и ипотеку выплатит самостоятельно

А зачем было ипотеку брать? И так баба-лошадь. Вот какая умница. И ипотека, и сама платила, и всё-всё-всё.
А сейчас что стало? Она замуж вышла? Что с ней такого непоправимого случилось?
Она хочет халявы и ищет лоха.

Если она выплатила за квартиру допустим 150 т.р. из 2 млн.р. и далее хочет разделить с кем-то платежи, то в соответствующей пропорции должна быть поделена квартира. Официально, с перерегистрацией прав собственности.
"Жить вместе" - это всего лишь вместе покупать продукты, платить за коммуналку, развлекушки и всё. Больше он ей ничего не должен.

Аноним И изображать с первых дней бабу-лошадь, которая и денег заработает и ипотеку выплатит самостоятельно, это делать ошибку на всю жизнь.

+++

Smatrex Если бы МЧ был моим сыном, то я бы посоветовала либо бросить дамку (надёжнее), либо (если уж так нравится) снимать свою квартиру на полностью свои деньги и всегда быть начеку в вопросах финансов с ней.

ну и будет жить данный МЧ с мамой всю жизнь. Чем квартиру снимать полностью на свои деньги выгодней, чем оплатить то же питание и коммуналку полностью живя с девушкой на ее ипотечной квартире?

Smatrex А зачем было ипотеку брать? И так баба-лошадь. Вот какая умница. И ипотека, и сама платила, и всё-всё-всё.
А сейчас что стало? Она замуж вышла? Что с ней такого непоправимого случилось?
Она хочет халявы и ищет лоха.

ну вот взяла ипотеку, и справляется, и будет дальше справляться, но это не значит, что если справляется, то надо мужика на шею себе сажать, раз такая умница.

Smatrex Она хочет халявы и ищет лоха.

по себе судите ?

Smatrex Если бы МЧ был моим сыном, то я бы посоветовала либо бросить дамку (надёжнее), либо (если уж так нравится) снимать свою квартиру на полностью свои деньги и всегда быть начеку в вопросах финансов с ней.

так и подумала сразу, что вы как мама мальчика рассуждаете, не дай бог, ребенка обидят, оберут до нитки, ни дай бог напряжется и возьмет ответственность в том числе и финансовую за свою женщину

Жить вместе надо начинать по совести и жить сразу так как бы жили после свадьбы. И бюджет общий вести. А если по другому, то лучше в гости ходить.

Smatrex "Жить вместе" - это всего лишь вместе покупать продукты, платить за коммуналку, развлекушки и всё. Больше он ей ничего не должен.

жить вместе это: платить вместе за квартиру, считайте что снимают они эту квартиру, питание вместе и тп вместе.
а тут я увидела только: девушка платит за квартиру сама, и еще неизвестно за что будет платить МЧ, будет ли за коммуналку платить, будет ли на питание скидываться,

Аноним так и подумала сразу, что вы как мама мальчика рассуждаете, не дай бог, ребенка обидят, оберут до нитки, ни дай бог напряжется и возьмет ответственность в том числе и финансовую за свою женщину

+++ альфонсов не надо растить.

а потом темы: я в декрете, муж не дает ни копейки, ведь я всегда была самостоятельной.

Матрешка.ру не пойму почему такой негатив из за вклада МЧ, по моему это естественно, надо жить с мужчиной, который хочет за тебя платить и заботиться, а не с таким, который свесит все на тебя и еще плакаться будет.

я тоже так считаю, но автор злая и ... не умная.

Пельмеshка я тоже так считаю, но автор злая и ... не умная.

ну злая или нет не знаю, а вот почему не умная? если только в том что с таким мужчиной мямлей собирается жить, тогда да

Аноним автор темы Кто что думает по этому поводу?

тему не читала, только первый пост
жила в такой ситуации
ипотеку платила сама, а все квитанции по кв. плате он и то с моей подачи спустя полгода проживания вместе.

Матрешка.ру а вот почему не умная?

так ответы ее почитать. Как то вообще не в тему и с явной агрессией, не пойми почему.
Ну это мое личное впечатление.

Матрешка.ру если только в том что с таким мужчиной мямлей собирается жить, тогда да

у меня стойкое убеждение, что если женщина не довольна мужчиной уже, а все равно собирается с ним жить, значит выбора особо нет. А его нет именно когда с самой женщиной что то не так. И лично мне, кажется, что тут именно тот случай. Автор не приятен. А злых никто не любит, тем более еще не пойми почему.

Аноним Очень мало, ведь одна коммуналка около 5 тыс. А сколько на продукты уходит, а на хозтовары.... сколько бы он тратил если бы снимал квартиру с другом? 10 тыс.????

К/у 1,5-2,5 (ТСЖ, счетчики). На к/у, продукты, проездные, хозтовары - распределяла, хватало моих 5 тыс остатков от зп и его 10. )))
Зато мамо его уверена, что он прямо сотнями тысяч "сливает деньги из семьи на какую-то бесприданницу" . Жалеет, что не ей несёт
Не моет, не гладит, не готовит, не ремонтирует.
Что-то как-то грустно выходит, но на самом деле я ему благодарна конечно. Пока с долгом на ПВ рассчитывалась - без него протянула бы конечности.

Пельмеshка у меня стойкое убеждение, что если женщина не довольна мужчиной уже, а все равно собирается с ним жить, значит выбора особо нет.

вот плюсуюсь яростно.
ну не любит она его, просчитывает выгоду, причем агрессивно, тему вон завела. нахамила половине.
ну не надо так жить!

Аноним по себе судите ?

У нас в медовый месяц с мужем речи не шло о деньгах. Ветер в голове был. По мне судить так вообще безответственно получится У нас жилья не было. У меня от работы комната была в общежитии 12 кв.м. И как же мы счастливы были тогда...
И - да - просто так с мальчиками не жила как автор. Муж через неделю после знакомства сказал, что у нас выбора нет, надо жениться "Просто так" жить никто из нас не хотел.

Аноним вы как мама мальчика рассуждаете, не дай бог, ребенка обидят, оберут до нитки, ни дай бог напряжется и возьмет ответственность в том числе и финансовую за свою женщину

Жить вместе надо начинать по совести и жить сразу так как бы жили после свадьбы. И бюджет общий вести. А если по другому, то лучше в гости ходить

Да, я мама мальчика и мне не понравится, когда тётенька решит облапошить моего мальчика на квартиру. Вот такая я мама
Платить за совместный быт, покушать, кино посмотреть, конечно, надо, что уже и написала выше, а за квартиру чужой тётке - извиняйте, нет. Сама брала, сама и платит.

Яблоко ну не любит она его, просчитывает выгоду,

а если любит и выгоду просчитывает? так не бывает?

Яблоко ну не надо так жить!

каждый живет как ему нравится, может быть как вы живете тоже многие считают не правильно

Матрешка.ру если только в том что с таким мужчиной мямлей собирается жить, тогда да

Да он не мямля вроде, ничего еще не понятно, и не живут еще вместе и разговора не было, девушка только морально готовится к совместному проживанию и ведению хозяйства. И похоже совсем не халявщица девушка, халявщицы на форумах не советуются, они без советов все деньги вытрясут у мужика. А автор понимает, сама жилье снимала долго и на эту квартирку повпахивала уже немаленько, понимает как отдельное жилье тяжело дается, и это логично, что МЧ, который будет жить в ее квартире мог бы вносить часть денег в оплату ипотеки. Я вот не понимаю чем проценты по ипотеке отличаются от платы за аренду жилья. Можно считать, что квартира пока банку фактически (не юридически) принадлежит, а она у банка ее выкупает и арендует одновременно. Так что 5-10 тыс. хотя бы на оплату процентов МЧ давать вполне может и это справедливо. (не считая конечно продуктов и коммуналки)

dima85

Точно так же могу спросить: а почему мы тогда должны готовить для Вас, стирать, убирать и т.д...? Не хотите ни за что платить-делайте все сами)

Яблоко

да успокойтесь Вы уже, никому я не хамила. Свои отчеты внимательно сами перечитайте, от Вас злостью так и веет, уж извините.

Аноним автор темы Не хотите ни за что платить-делайте все сами)

А у вас всё измеряется только деньгами? Отплатить можно только ими?
А гардину повесить? А кран протекший отремонтировать? А посуду помыть? А кофе сделать?

Пельмеshка

эх, есть такое оч.хорошее выражение: не пеняй на зеркало коли рожа крива. Как можно говорить о каких-либо качествах не знакомых тебе людей? Злая Вы какая-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы