Вопрос по ипотеке. Жена в декрете...

Вопрос такой - кто-нить брал ипотеку, когда единственный работающий человек в семье МУЖ. ЗП белая около 53 тыс. Жена в декрете, справку дадут с работы о том, что по уходу получаю 7.500. Есть двое детей - 6 и 1 года. Доля в квартире + машина за миллион. (Не знаю в рачет это берется или нет). Муж - заемщик, жена - созаемщик. Нужно взять в ипотеку 2 млн. Есть первый взнос 15%. Как думаете дадут или нет? Документы в разные банки закидываем. Просто вся в мыслях - поэтому и спрашиваю.

так банк же из формальных соображений исходит - сможете платить ежемесячно или нет. какой у вас будет ежемесячный платеж?

Очень даже возможно. закидывайте. И наличие имущества - машина, жильё- очень даже в плюс будет.

платить сможем, доход у меня неофициальный очень даже неплохой...вопрос в том - лишь бы дали...Платеж около 20-25 тыс на 20 лет. Есть еще неиспользованный материнский капитал (но его только на погашение % можно будет пустить), сейчас его наличие видимо не учитывается

Щечка автор темы справку дадут с работы о том, что по уходу получаю 7.500.

в НДФЛ будет 0. Пособия по уходу за ребенком не считаются.

но компания отказывается по форме банка серый доход писать

*Потеряшка*

Думаете не дадут? Настраиваюсь на лучшее...хотим взять до Нового года...не хочу с покупкой на 1-2 затягивать.

Щечка

да почему, я ж не банк и не гадалка
просто предупреждаю, что в вашей справке будут 0. Проходили, знаем.

Чет никто не делится опытом...неужели все берут ипотеку обладая большими финансами?

ну могу сказать свой расклад, но что вам даст? у нас было на момент одобрения ипотеки доход на двоих около 50 тыс., 1 ребенок. Я работала. 1,7 млн взяли, взнос был около 20 %.
Один банк дал меньше, другие одобрили.

*Потеряшка*

Понятно, что ничего не даст) Просто думаю, на что настраиваться...только об этом и думаю)

вам никто наверняка не скажет. Иногда отказы бывают немотивированные вообще, субъективно вы сотруднику банка не понравились, например.
Но чаще - по формальным признакам исходя из представленных документов - т.е. если банк решит, что вы сможете прожить на 53тыс минус 20-25, то одобрят.

А жена считается без предоставления справок с места работы тоже иждивенцем? Или все таки ее не приписывают в эту кучку, если она в отпуске по уходу?

Брали ипотеку муж работал, я сидела в декрете. Муж принес справку, я выписку с карты о получении декретных. Я созаемщик. Собственности не было (машина на свекре). Правда у нас собственных было 40%. Одобрили приличную сумму.

а разве нельзя использовать мат-капитал в качестве первоначального взноса?

Взяли ипотеку месяц назад в сбере. у мужа зп 70. я в декрете. детей двое. я выступаю созаёмщиком. но мой доход(пособие до 1.5 лет) в расчёт совсем не брался. мы просили 650 000 на 10 лет. одобрили 3.5 млн.

Щечка

мат капитал можно как первоначальный взнос использовать, и даже если потом им гасить часть суммы, получается как раз не проценты, а основной долг, а потом уже и проценты пересчитываются соответственно.
Пять дней назад в сбере консультировалась, там программы молодая семья и ипотека плюс мат капитал...как то так называются.

Щечка Чет никто не делится опытом...неужели все берут ипотеку обладая большими финансами?

брали 2 млн на 5 лет. Я хоть и работала уже, мой доход все равно не учитывался (менее 6 мес после декрета) мужу делали справку на 70 т.р. (оф. у него 10)

yana0911 брали 2 млн на 5 лет. Я хоть и работала уже, мой доход все равно не учитывался (менее 6 мес после декрета) мужу делали справку на 70 т.р. (оф. у него 10)

а нет , мой пример в расчет не берите, мы им отдали в залог др. квартиру в 3 раза превышающую сумму ипотеки.

Лопосатый_кот

Не пять ртов, а четыре))) Считайте лучше А вообще доход у нас в семье только белый 53 тыс, серый гораздо больше)

Щечка автор темы

Сама была в дектрете, только муж показывал свой доход, нам одобрила (у нас 1 ребенок)

Лопосатый_кот новорождённый, который денег просит не меньше годовастика.

откуда новорожденный взялся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы