Как приструнить курящего соседа?

Я курю на балконе, который выходит во двор, а соседка у которой балкон выходит совершенно в другую сторону(на дорогу), всё время мне предъявляет что мой дым попадает к ней на балкон.

Танюшкина радость

блин, это фигово (((
унас на прошлой квартире сосед снизу в спальне курил, к нам тянуло,
и мы вокруг стояка отопления все запенивали, ну и окно приходилось закрывать, потому что у него всегда нараспашку было, ну как бэ а чо сделаешь то еще

У курящих людей притупленное обоняние. Они реально не чувствуют запаха табачного дыма. И, видимо, не догадываются как отвратительно у них пахнет изо рта табачным перегаром. Поэтому объяснить им, что пахнет сильно - нереально.

И ладно бы просто воняло - повоняло и перестало... Но запах стойкий - въедается в одежду, волосы, мебель и обои.

Вопрос к курящим: если соседи будут наркоту варить, тоже глазки в пол опустите?

ох раздууули курить им не дают - да курите сколько и где хотите, другим только жить не мешайте. Мне очень интересно, как бы поступила каждая из Вас - защищающих, если бы у Вас в тот момент ребенок болел - задыхался, а переместить его в другое помещение и проветрить именно в ту ночь не представлялось возможным. Еще раз для особо рьяных защитников: я в ту самую ночь, просила трижды прекратить сие действо и объясняла причину по полочкам. Но видимо молодо-зелено - не вняли с трех раз, начали огрызаться и дааа "нам курить надо". Только после этого я совершила то что Вы назвали хулиганством. И только после этого "хулиганства" они меня услышали и осознали серьезность проблемы. Просто ребят, Вы же тоже живете не на луне и бывают исключения, когда "надо" не только Вам.

А чем ваше право курить и отравлять свой организм важнее, чем мое право на чистый воздух? Кто приоритеты расставил? Это не я вторгаюсь в вашу жизнь, а вы в мою дымом и вонью. Если кто-то с апломбом заявляет о своих конституционных правах, то у меня тоже есть "право на благоприятную окружающую среду". Может, это курящий сосед должен решать проблему по нераспространению дыма за пределы квартиры, а не я бегать вытяжки покупать?

ОляЖ Может, это курящий сосед должен решать проблему по нераспространению дыма за пределы квартиры, а не я бегать вытяжки покупать?

+++++++++++++++++++++

Лопосатый_кот А у нас разрешено варить наркоту ?

Варить варенье из какашек - точно не запрещено.

ОляЖ Это не я вторгаюсь в вашу жизнь, а вы в мою дымом и вонью.

Вот тут согласна на 200%. Курящие сделали свой выбор. Но не оставляют выбора окружающим - нравится - не нравится, дышите табаком!.
Ладно, если вонь не слышно, а если на весь подъезд несет? Ведь мало кто курит в комнате. Или на балконе - и страдают все окружающие квартиры, где окна открыты, или в санузле - и тогда берегись квартиры снизу и сверху.
А вытяжка не спасает, кстати.

ОляЖ по нераспространению дыма за пределы квартиры, а не я бегать вытяжки покупать?

Потому что это ВАМ мешает дым,а ему абсолютно комфортно Почему кто то должен решать ваши проблемы?

Когда я вижу быдло на автомобиле, который едет на красный свет, расталкивает пешеходов на пешеходном переходе или летит по встречке, мне кажется, что он думает примерно так:

Нофу я у себя дома. Ещё раз: я у себя дома. И на всякий случай ещё: я у себя дома. Дошло, нет?

Элизабет это ВАМ мешает, а ему абсолютно комфортно Почему кто то должен решать ваши проблемы?

Танюшкина радость который едет на красный свет, расталкивает пешеходов на пешеходном переходе или летит по встречке,

он нарушает закон когда так делает и в таком случае пофигу что он там думает,по нему плачет штраф. А вот когда мои соседи в 11 часов утра слушают шансон,который я терпеть не могу и вообще люблю спать до часу, а шансон меня бесит и я не могу спать, кто виноват? Соседи с их мерзкой музыкой которую они имеют право слушать в такое время или я которая любит дрыхнуть и нетерпима к чужим муз.вкусам? Мне придти к ним и попросить слушать рок?

Танюшкина радость Когда я вижу быдло на автомобиле, который едет на красный свет, расталкивает пешеходов на пешеходном переходе или летит по встречке, мне кажется, что он думает примерно так:

Вы разницу между тем, что запрещено законодательством и тем, что разрешено, вообще не улавливаете?

И потом, чужие дети тоже мешают, но это же не повод их не рожать, правильно? Человек имеет право курить у себя дома, а еще он может делать ремонт, варить вяленую рыбу (знаете, какая вонь? почище табачного дыма будет ) и много чего еще. Это все издержки жизни в многоквартирном доме.

Нофу А чем там пахнет у Вас дома и откуда-исключительно Ваша проблема.

может пахнуть духами, рыбой, какашками, кошаками, краской. мои соседи мойву жареную любят - а я ее ненавижу - чую курящим носом

Сиpин И потом, чужие дети тоже мешают,

и дети меня мелкие раздражают - пищат, топают, трындычат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы