Квартира с мат. капиталом

Оксанаtim если продавать квартиру, в которой дети наделены правом собственности, и брать ипотеку для улучшения жилищных условий , то ни один банк не даст

Это как раз-таки законная схема, по ней и надо было "работать"

Оксанаtim я ничего плохого не сделала. расширила квартиру ради детей. и если что готова ответить за то, что не смогла наделить их долями в той квартире. очень жаль, что вы так реагируете.

я стесняюсь спросить, КАК вы ответите? что вы сможете сделать?

Какая итересная тема получилась

Аноним Даже если вы продадите квартиру,то ответчиком через н......лет будете ВЫ

да с чего бы...обязательство наделить детей долями не автор давала...

мордастики да с чего бы...обязательство наделить детей долями не автор давала...

ну как бы она потом не продавала квартиру и если через скока-та лет люди (не дай бог) будут судиться,то денежку с НЕЕ попросят А ОНА уже с продавца

аноним автор темы Риэлтор наш тоже "не подумал" (фиговы профессионалы, блин)

Видимо, профессионалом он не был.

аноним автор темы И что теперь? Посыпать голову пеплом?

Даже трудно что-то посоветовать - в любом случае Вы в проигрыше.

мама так хотя бы будете добросовестным покупателем, который знать не знал о том, что мат.капитал использован был

Добросовестным не признают - "не сделал все возможное для выяснения возможных причин недействительности сделки". Аналогично - и стаховку не заплатят (в Москве именно такая формулировка отказа).

в итоге что делать то?как тогда продавать квартиру, которая была куплена с помощью мк?

ася25

Выплачивать всю ипотеку, потом наделять детей долями, а потом уже продавать. Другого варианта походу нет

Советовалась с юристом. Она предложила вариант подавать иск на продавцов в суд. При условии наличия у них другой недвижимости требовать наделения долями детей, а нас признавать добросовестными приобретателями. Вот про другую недвижимость надо хорошо подумать. Они дом строят на деньги, полученные у нас за квартиру. Без уверенности, что дом построен и зарегестрирован на взрослых, с иском соваться не стоит. Но я знаю адрес дома, информацию можно получить. Буду разбираться дальше. Не может не быть законного выхода из ситуации без расторжения сделки.

Держите в курсе

Аноним Держите в курсе боюсь, что эта тема для многих гораздо более актуальна, чем они думают. И рано или поздно эта тема массово затронет многих.

аноним автор темы информацию можно получить

Там частный дом строится? Хотя бы земля в собсвенности?
Потому, как если что -то в собсвтенности - то можно сделать запрос в регпалату (стоит ок. 200 руб) - и вам дадут полный раскалад, кстати, вы этот же запрос могли сделать сами, перед покупкой квартиры - информацию дают всем

Это я Выплачивать всю ипотеку, потом наделять детей долями, а потом уже продавать.

Это продавцу совет. Автор - покупатель.

аноним автор темы Советовалась с юристом. Она предложила вариант подавать иск на продавцов в суд.

На самом деле это действительно единственный гарантированный вариант. Но сейчас он не дает нормального результата - квартира будет утеряна, а деньги не вернутся. Разве только угроза заведения УД подействует (но тут зависит от "желания" Прокуратуры).

аноним автор темы эта тема для многих гораздо более актуальна, чем они думают.

Эта тема давно уже актуальна. В случае грамотного сопровождения сделки такую квартиру не купят.

Анонимно вы этот же запрос могли сделать сами, перед покупкой квартиры естественно, сделан этот запрос. Квартира в собственности супругов по 1/2, никаких детей там не было, никаких обременений.

IlyaEka В случае грамотного сопровождения и много таких грамотных сопроводителей? Вот наш на проверку лох-лохом оказался. А многие ипотечники вообще сами покупают, в надежде сэкономить на риэлторе - ведь все равно типа банк квартиру проверяет.

аноним автор темы и много таких грамотных сопроводителей?

Нет, единицы. И тем они ценнее

аноним автор темы в надежде сэкономить на риэлторе - ведь все равно типа банк квартиру проверяет.

Если такая экономия приводит к описанной проблеме, то это не экономия: риск потерять квартиру, в чуть лучшем варианте превратить ее в коммуналку, в самом лучшем - потеря примерно 10-15% стоимости на юристов. Вы просто ошиблись, а некоторые делают эту ошибку (экономию на специалисте) сознательно. Как известно, скупой платит дважды.

аноним автор темы естественно, сделан этот запрос.

А вы сами его делали - или со слов риэлтора?
Я почему спаршиваю, потому как прежде купить свою квартиру проверяла её сама - и бумагу такую получала.
Если у наих в о время, как вы делали запрос квартира все еще была в ипотее - дак значит и регпалата могла выдать документ, подтверждающий обременение

Анонимно или со слов риэлтора я лично эту бумажку в руках держала. Ипотеку они погасили за 4 мес. до продажи.

Тогда какие то мутки в регпалате (потому как в договоре купли -продажи с маткапиталом - последний обозначен)
или они маткапиталом расчитывались за ипотеку?

аноним автор темы не гасили ли они ипотеку на эту квартиру мат. капиталом. На это мне сказали, что да, но доли детям выделять не стали

ой только при проверке оказалось

как именно проверяли?

Шмель Шмель

703  
                          703

поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы