Квартира с мат. капиталом

Вот статья на эту тему. Но выхода из ситуации тем, кто в ней уже оказался, не предложено.

Оксанаtim что требовать с квартиры Если не были выполнены требования законодательства, сделка может быть признана оспоримой и недействительной. Если сделка будет признана недействительной, то каждая из сторон возвратит другой все, что было по ней получено (т.е. покупатель вернет недвижимость, а продавец - деньги.). Но пока дети достигнут совершеннолетнего возраста и станут оспаривать сделку, стоимость жилья, наверняка, успеет значительно вырасти, поэтому покупатель останется в проигрыше". Более того, у достигших совершеннолетия детей и их родителей может не оказаться средств, достаточных для возмещения стоимости недвижимости, ведь ясно, что вырученные когда-то деньги уже будут потрачены. И тогда суд, скорее всего, обяжет их делать отчисления с каждой зарплаты, и выплаты займут годы, а то и десятилетия.

Оксанаtim и

Это если на 4-х разделить в деньгах - на деле - это часть жилья, к примеру за 3 млн.рублей (т.е.если равными долями - то по 750 т.р.)

А так то родитель может на делить детей не 1/4, а большей, к примеру если 2 ребенка, то маме с папой по 1/10 1/ 10 и детям по 4/10 и 4/10

аноним автор темы Если не были выполнены требования

так и есть - я выше об этом и писала

аноним автор темы аноним автор темы

Автор, Вы Оксанаtim ничего не доказывайте, она также как и ваши продавцы продала свою квартиру, не сказав покупателям, что ипотека была погашена с помощью мат.капитала и опеку не известила и считает, что правильно все сделала

Оксанаtim Мы продали такую квартиру 2 недели назад. В один день все происходит. Пришли в банк с покупателями, погасили ипотеку, потом в рег.палату поехали с сотрудником банка, там подали документы на снятие обременения и регистрацию нового договора купли-продажи. Обременение снимается 3 дня, документы на регистрацию нового права собственности передаются регистратору через 5 дней после подачи. Получается , что к этому моменту уже обременение снято. На счет мат.капитала ничего не делали, взяли новую ипотеку и после ее погашения будем наделять детей долями уже в новой квартире

Оксанаtim государство выделило ребенку 100тыс, в этих рамках и наделяется доля.

Нет, вы заблуждаетесь!

Оксанаtim

Вы сами наделяли детей долями ??? - я наделяла.
Делите именно всю квартиру.
А обременение с квартиры, которыу использовали с покупкой маткапитала - снимется лишь тогда, когда все члены наделены долями - и каждый получил индивидуально свидетельство на право собственности

Оксанаtim чтобы не было проблем ни для продавцов, ни для покупателей, нужен механизм регулирования данного вопроса

а он есть: наделение детей долями, и никто ни в каком плену не находится.

Никто не заставляет вас брать его на покупку недвижимости - остается еще 2 варианта его использования

Анонимно а он есть: наделение детей долями, и никто ни в каком плену не находится

+10000 Вы меня опередили

Сами столкнулись с подобной ситуацией. Проконсультировались в пенсионном фонде, (т.к. при использовании мат. капитала нотариальное обязательство о наделении долями детей сдается в пенс. фонд). Сделка без наделения долей - ничтожна!!! Обратиться в суд могут мама в течении трех лет после продажи, или ребенок в течении трех лет после 18-летия.

NadiaD Сделка без наделения долей - ничтожна!!! Обратиться в суд могут мама в течении трех лет после продажи, или ребенок в течении трех лет после 18-летия.

То есть, я правильна поняла, автор может лишится своей квартиры?

ага

Оксанаtim я думаю можно вернуть мат.капитал государству в случае оспаривания сделки.

Это каким-таким образом вернуть? Что-то новенькое!

Оксанаtim ну если я не выполнила требования, вернуть деньги, выданные мне по сертификату и вложенные в ипотеку

Ага и проценты не забудьте перечислить за пользование мат.кап.

Оксанаtim с этим мат.капиталом не вложила бы

ну дак и брали бы кредит на покупку

А про то, что вы не знали - врете то зачем - веть у натариуса были, бумагу в пенсионный фонд уносили, консультацию - у своей родственницы в пенсионном фонде - которая вынудила стать вам сомашенницей получили!!!

Оксанаtim будут квартиры отнимать.

легко, это как с приватизацией., когда родители приватизировали квартиры без учета детей, а сейчас эти дети выросли и пошли по судам. И суд на их стороне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы