Квартира с мат. капиталом

Начитавшись форум, позвонила продавцам нашей квартиры (сделка была ок. 2 месяцав назад) и в лоб поинтересовалась, не гасили ли они ипотеку на эту квартиру мат. капиталом. На это мне сказали, что да, но доли детям выделять не стали, т. к. морока, опека и т. п., тем более никто не контролирует. В общем, полный звездец. Понимаю, что светлая мысль задать подобный вопрос должна была родиться у меня перед сделкой, но увы! Риэлтор наш тоже "не подумал" (фиговы профессионалы, блин). И что теперь? Посыпать голову пеплом? Оставить эту тему и жить дальше в надежде, что не всплывет? Куда деваться-то?

Я думаю, что их просто обяжут в новой квартире наделить детей долями, а иначе это мошенничество!

Вам уже пора оттуда уезжать в другую квартиру. Наверное это поможет.
Сколько лет детям, вдруг старшему только что 18 исполнилось и он подаст в суд на свою долю в вашей квартире?

Cosmonaut Вам уже пора оттуда уезжать в другую квартиру.

+++

mamaua Я думаю, что их просто обяжут в новой квартире наделить детей долями

Кто обяжет то, у натариуса они писали на наделение долями именно той квартиры, которую и приобрел автор.

Можно, конечно, признать сделку не действительной и по суду востребовать денежки...вопрос в том - готовы ли они будут вам их вернуть

Анонимно у натариуса они писали на наделение долями именно той квартиры, которую и приобрел автор

Ну, а как тогда опека пропустила продажу?

mamaua Ну, а как тогда опека пропустила продажу?

Продавцы просто опеке не сообщили, что продают квартиру

Настя Продавцы просто опеке не сообщили, что продают квартиру

да

Настя Продавцы просто опеке не сообщили, что продают квартиру

Ну, так я и говорю, что это приравнивается к махинациям с мат.кап..
Теперь, что делать автору? Получается он не знал об этом? Действия какие?

[cit]mamaua [/c
а причем тут опека при продаже если они детей долями в ней не наделили? позвоните в опеку того района и на прием к начальнику-пусть разрешают этот вопрос сами.По идее они должны выписать им предписание выделить доли детям на теперь уже другую квартиру и принести им копии.А если не захотят вам помогать то в вышестоящую инстанции жалобу о ненадлежащем исполнении своих обязанностей(опеки ) ну если все прахом .то суд.Не надо надеяться на добросовестность детей потом повзрослевших-лучше сейчас перестраховаться.Удачи
Кстати сделку можно признать ничтожной,но врядли у них деньги есть вам вернуть-или как вариант если Вы покупали через агенство-взыскивать с них

Сейчас никто не контролирует соблюдение родителями обязательств по наделению долями детей. Но может государство созреет через пару лет, и проверит. И потенциально сделку могут признать ничтожной. Старшему их ребенку 11 лет.
Выждать 3 года и продать квартиру от греха подальше? А может, своим детям выделить по 1/2, или это судом учтено не будет? Видимо, надо к серьезному юристу по жилищным вопросам идти. Может, кто посоветует такого?

Ол"ка позвоните в опеку опека этими вопросами не занимается, уже обращалась. НЕТ ОРГАНА этот вопрос контролирующего.

Даже если вы продадите квартиру,то ответчиком через н......лет будете ВЫ -лучше решайте вопрос о наделении детей долями через ту опеку,которая должна была это сделать и не сделала(думаю они шумихи не захотят и помогут вам мирно)

аноним автор темы опека этими вопросами не занимается, уже обращалась. НЕТ ОРГАНА этот вопрос контролирующего

АГА это типа не ИХ компетенция-лучше на прием к начальнику опеки идите!!!

Аноним опеку,которая должна была это сделать нет такой. Опека занимается контролем, только если у детей уже выделена доля. На момент продажи долей у детей не было, было все чисто - по1/2 у родителей.
Аноним ответчиком через н......лет будете ВЫ это почему? Какое я буду иметь отношение к этой квартире, если я уже не собственник и законов не нарушала. Нарушили родители.

ну вот если честно я сейчас однушку беру с котлована ребенку(годовалому) с мат.капиталом (чисто инвестиция) и типа тоже все на себя оформляю(засройщик говорит неоднократно так делали) Прикиньте скока квартир по переуступке продано ТАКИХ??? я сама в ужасе

аноним автор темы если я уже не собственник и законов не нарушала. Нарушили родители.

Ну дык Вы же не проверили чистоту квартиры(или Ваши риелторы)-делайте выводы

Аноним на прием к начальнику опеки идите!!! и что? Чтобы они обратились в суд о нарушении прав детей и сделку аннулировали?Чтобы забрать у них деньги, которые они уже вложили в строительство дома? Попадаем-то мы. По-моему, шумиху сейчас поднимать не выгодно нам.

титульное страхование вам в помощь

аноним автор темы Попадаем-то мы. По-моему, шумиху сейчас поднимать не выгодно нам

мы живем в пригороде - у нас волной прошли проверки по выдаче сертификатов маткапитала, нашлись и те, к то с махинациями (но это пенсионный фонд проводил)

riabo2012 титульное страхование ага, а в страховых такие дураки сидят. Они ведь продавцов и квартиру вдоль и поперек изучают, чтобы убыток не терпеть.

Анонимно нашлись и те, к то с махинациями и что с ними сделали? Какие последствия?

аноним автор темы а в страховых такие дураки сидят

а вы сделку через агенство делали или сами" с усами"

Аноним а вы сделку через агенство делали или сами" с усами"

написано же

аноним автор темы Риэлтор наш тоже "не подумал" (фиговы профессионалы, блин).

СветаМК(мама Кароля) написано же

аноним автор темы
Риэлтор наш тоже "не подумал" (фиговы профессионалы, блин).

НУ ТОГДА все гораздо проще-пусть риелторская КОНТОРА пла-чет(тит)

аноним автор темы По-моему, шумиху сейчас поднимать не выгодно нам

+++
а так хотя бы будете добросовестным покупателем, который знать не знал о том, что мат.капитал использован был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы